Beim Royal Grande Azure handelt es sich um ein grosser Hotel welches über 198 Zimmer und 137 Suites verfügt. Zur Zeit ist die Anlage noch nicht ganz fertig und es wird noch an ihr gebaut. Das an der Anlage noch gebaut wird stört keines falls. Das Hotel wir mit AI verkauft. Die Hotelgäste bestehen hauptsächlich aus dem ehemaligen Ostblock,Deutschland, Schweiz und einige wenige Ägypter. Das Alter der Gäste ist über die ganze Bandbreite verteilt. Alles in allem hat mir der Aufenthalt gefallen und das Preise-Leistungsverhältniss ist angemessen. Wenn sich das Hotel im Bezug aus die Auswahl und Qualitat der Gastronomie verbessert kann es zu einem sehr guten Resort werden.
Ich war in einer Suites untegebracht welche sehr ansprechend und auch sehr gross ist. Sie besteht aus einer grossen Ankleide, einem riesigen Bad mit Dusche und Badewanne und einem grossen Zimmer. dieses Zimmer war mit einem Raumteiler in zwei Teile unterteilt. Einen Schlaf und eine Wohnbereich. Als Raumteiler wurde der Flat-TV eingesetzt. Diesen konnte man drehen so dass man von Wohnbereich oder vom Bett schauen konnte. Die Verarbeitung der Materialien ist landestypisch.
Zur Zeit hat das Hotel drei Restaurants, ein weiteres befindet sich im Bau. Im Hauptrestaurant werden das Morgen-, Mittags- und Abendessen sowie der Mitternachtssnacks seviert. Die Speise entsprechen nicht einer 5 Sternegastronimie und auch die Auswahl dürfte grösser sein. Der Mitternachtssnack bestand aus etwas Aufschnitt, Kässe und einer kleinen Auswahl von Salat. Ob dies einem 5 Sternehaus gerecht wird? Das Italienische und Indische A-la-carte sind sehr gut und im Preis inbegriffen! Die aus Wahl und Zubereitung der Getränke hat mich doch sehr enttäuscht. Auch würden am Abend an der Bar keine Knabereien zum Drink gereicht. Auch auf Nachfragen konnten keine organisiert werden. Die Sauberkeit und Hygiene kann als sehr gut beurteilt werden.
Das Personal ist mehrheitlich sehr freundliche. Die Frendsprachen kenntnisse beschränken sich auf ein minimum. Es kann jedoch vorkommen, dass man auch auf deutsch angesprochen wird. Das Zimmer wurde sauber gereinigt und auch an der Sauberkeit der Anlage kann nicht reklamiert werden.
Das Hotel liegt ca. 8 km vom Flughafen weg. Taxi max 50 Ägyptische Pfund, wollen bis zu 300 Pfund pro Weg! auch liegt es direkt in der Abflugschneise des Flughafens. Der Fluglärm kann sich störend auswirken. Da ich nur zwei Tage im Hotel war, kann ich zu der Umgebung keine weiteren Angaben machen.
Die verschiedenen Pools sind sehr schön und zum Teil recht romantisch in die Anlage eingebettet. Man findet immer einen ruigen Platz. Der Strand ist gross genug jedoch mit Liegestühlen und Sonnenschirmen schon fast überfüllt. Zum baden direkt von Strand ist er nicht geeignet da die Korallen bis an den Strand gehen und es recht flach und steinig ist. Auch wird man zurückgepfiffen wenn man vom Strand her ins Wasser gehen will. Dies natürlich zurecht, da man die Unterwasserwelt ja schützen muss. Leider gibt es immer wieder Urlauber die dies nicht begreifen. Der GYM ist ein echter Witz! Er ist in einer ausgeräumten Suites und besteht aus zwei Fahrrädern und einigen Hanteln. Hoffe doch sehr, dass sie einen neuen grösseren bauen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |