Die Hotelanlage ist ziemlich groß, man braucht im ersten Moment ein paar Minuten um sich zu orientieren (ohne Hinweistafeln hätte ich vermutlich bis Heute noch nicht zum Speisesaal gefunden). Teilweise befindet sich das Hotel noch im Bau (beschränkt sich aber auf den Eingangsbereich und die Strandumgebung) es gab aber keinen bzw minimalen Baulärm (Hämmern) . Sauberkeit war überall vorhanden (sicher kann man etwas finden wenn man will aber man fliegt ja eigentlich nicht zum Fehlersuchen auf Urlaub ;) ) Der Hauptteil der Gäste besteht aus Polen, Russen und Engländer welche aber in keinster Weise unangenehm aufgefallen sind (weder Ess oder Trinkorgien) 1.) Das Personal nimmt auch gerne Euro Münzen als Trinkgeld. 2.) Ihnen werden vermutlich im Laufe des Urlaubs 2 Vertreter von Aron Waves (Wassersport) über den Weg laufen. Ali und Bob Marley (Bob erkennt man leicht an seiner Kappe am Kopf) . Wenn Sie sich entscheiden etwas bei Bob zu buchen fragen Sie ihn nachher nach dem Shop seines Cousin´s bzw seinen Parfüm Shop . Wirklich ein super netter und korrekter Typ! 3.) Hotel buchen und Freude haben :)
Als Zimmer haben wir uns für eine Juniorsuite entschieden. Die Suite war sehr geräumig und sämtliche Möbelstücke wirkten sauber und neu. Links beim Eingang hatte man einen großen Schrank mit Safe zur Verfügung, Rechts das Bad mit Dusche Badewanne und Klo bzw einem XXL Spiegel mit 2 "Töpfen" zum Händewaschen. Der "Wohnbereich" unterteile sich Links in einen Tisch mit einem Sofa und Sessel, in der Mitte einen Flachbildfernseher, Rechts das Bett und eine "Blickmöglichkeit" in das Bad durch eine große Glasscheibe :) Die Terasse bestand aus zwei Sessel und einem Tisch - ausreichend. Klimaanlage, Wasserkocher und Kühlschrank funktionierten auch einwandfrei.
Puh das Essen :) Auswahl gab es reichlich. Besonderer Wert wurde scheinbar auf die Süßspeisen/Gebäck gelegt, die waren teilweise sensationell verziert und geschmückt, sehr sehr Lecker! Zusätzlich gab es "Themenabende" mit Speisen aus diversen Ländern (Türkei, Griechenland etc) Es gibt auch noch 4 extra Restaurant´s in der Anlage welche man per Reservierung (einen Tag vorher) besuchen kann. Chinesisch, Ägyptisch,Orientalisch und Italienisch. Wir probierten das Chinesische Restaurant und waren begeistert. Die Atmosphäre (Chinesische Musik, Dekoration) und natürlich das Essen waren 1A. Zur Mittageszeit gab es (zusätzlich zum normalen Speisesaal) an der Pool/Strandbar jeden Tag verschiedene Burger/Hot Dog ähnliche Versionen mit Pommes und Kuchen/Früchte.
Dieser Punkt hat uns am meisten überrascht. Aufgrund diverser negativer Bewertungen haben wir uns auf einiges gefasst gemacht, aber es kam ganz anders. Das Personal war extrem freundlich und zuvorkommend. .) sobald man den Speisesaal betrat hatte man schon mindestens einen Kellner vor sich der die Getränkebestellung aufnahm und die dann auch sofort zum Tisch brachte . )unser spezieller Kellner brachte ab dem zweiten Tag schon automatisch doppelt Bier und Säfte) .) teilweise wenn man sich das Trinken selber besorgt hat wollten die Kellner einem das Glas aus der Hand nehmen und zum Tisch tragen. .) am letzten Tag gab es vom Putz Trupp nach Anfrage ob wir Heute schon Abreisen 4 Dosen Fanta/Sprite als "Wegzehrung" :) .) die Kellner/Köche entschuldigten sich alle paar Minuten wenn sie im Weg standen oder es ab und zu keine Teller gab/die Pizza noch im Ofen lag/die Speisen ausgetauscht wurden. .) abserviert wurde im 3 MInuten Takt. Zusammenfassend kann man sagen,dass alle Angestellten über freundlich waren und ihr bestes gaben um uns einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Beschwerden hatte wir keine, lediglich unser Safe funktionierte am ersten Tag nicht korrekt - am nächsten Tag in der Früh kam sofort jemand und reparierte ihn.
Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel betrug cirka 20 Minuten. Trotz der relativ geringen Entfernung gab es aber keinerlei Fluglärm. Der Strand und die 3-4 Pool´s konnte man gemütlich innerhalb von ein paar Minuten erreichen. Es gab entgegen vieler Kommentare hier sowohl am Pool als auch am Strand genug Schirme zur Verfügung. Notfalls konnte man auch den Poolboy fragen und der brachte kurze Zeit später einen extra Schirm. Die Pool´s waren aber meistens (zumindest bei uns) ab 9/10 Uhr komplett voll/besetzt, am Strand hingegen bekam man zu jeder Uhrzeit eine Liege/Schirm. Links und Rechts vom Hotel (cirka 5-10 Minuten) gab es kleine Einkaufs/Essmöglichkeiten (MC, KFC, und diverse Supermärkte) Auf der rechten Seite wird außerdem (Stand Juli) ein Hard Rock Cafe gebaut :) Ausflüge wurden zur genüge angeboten, wir begnügten uns mit einem kleinen Besuch der Stadt (pro Tag gibt es gratis Shuttle Busse vom Hotel weg und retour (mussten aber reserviert werden). Zu empfehlen ist hier das Hardrock Cafe (lecker Essen und diverse "Sehenswürdigkeiten"). Tipp: Innerhalb der "Hotelmeile" bleiben, sobald man diesen Bereich verlässt ist man umrundet von recht schrägen Leuten die teilweise dubiose Dinge angeboten haben. Fahrtdauer in die Stadt waren cirka 35 Minuten.
Sportmöglichkeiten gab es etliche - Fußball, Tennis, Volleyball, Wasserball/Gymnastik usw. Die Animationsleute waren ziemlich auf zack, sind den ganzen Tag nur herumgelaufen und haben probiert gute Stimmung zu verbreiten. Show´s haben wir aufgrund der WM Spiele keine gesehen. Zum Pool kann ich leider nicht sehr viel schreiben, weil wir Hauptsächlich am Strand waren. Es war aber sehr sauber und an der Poolbar herrschte stets reges treiben. Der Strand war sehr schön (eine Mischung aus Sand und kleinen Steinen). Höhepunkt hier war natürlich das Riff welches vor dem Strand verläuft. Man hat zwei Möglichkeiten in das Wasser zu kommen - 1.) Es gibt einen kleinen Fleck innerhalb des Riff´s welchen man auch vom Strand aus betreten kann, geeignet für kleiner Kinder oder Leute die nicht so gerne im tieferen Wasser schwimmen. Selbst dort tummeln sich aber etliche Fische welche man sich unbedingt ansehen sollte! 2.) Über den Steg quazi "hinter" das Riff. Zugang bekommt man am Ende des Steg´s über eine Holztreppe. Hier ist der Wellengang und die Wassertiefe (ca 12-13 Meter) zu beachten. Entscheidet man sich für den Steg erlebt man eine einzigartige Aussicht auf das Riff und die Fischwelt :) Taucherbrille einpacken! In unserer Urlaubswoche war der Zugang zum Wasser vom Steg aus Vormittags meistens aufgrund des Windes/Wellenganges gesperrt. Gegen den Nachmittag/Abend ging es dann. Die "Strandaufsicht" war teilweise ein wenig überfordert weil es leider immer Idioten gab die meinten auf dem Riff spazieren gehen zu müssen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Roman |