Sehr grosser Hotelkomplex ( ca 4000 Betten ), alles sehr grosszügig gestaltet. Zustand der (zumindest unseres) Zimmer modern und komfortabel. Grosses Bad ( Wanne + Dusche getrennt ) mit täglich aufgefüllten Badeutensilien ( Body Lotion, Shampoo, etc ). Minibar immer gefüllt mit Wasser, Säften, Bier ( muss nicht extra gezahlt werden ). Safe im Zimmer ( muss nicht extra gezahlt werden ), unser Zimmer war ein Doppelzimmer mit Zustellbett, bzw der Couch als Bett und gross genug für uns alle 3. Grundsätzlich wird All Inclusive angeboten - angenehmer Unterschied zu anderen Anlagen musste man kein farbiges Band um sein Handgelenk tragen. Gästestruktur: es waren während unseres Aufenthaltes nur ca 2000 Betten ausgelastet, aber davon waren gefühlt 95% russische Landsleute. Erst ein kleiner Schock, aber dann nicht schlimm - überwiegend Familien mit Kindern und keine All Inclusive Trink-Kumpane. Trotz allem wäre ein Kultur-Mix anzuraten.
Wie bereits beschrieben, ausreichend grosse Zimmer ( und wir hatten ja nur ein normales Doppelzimmer )... Ausstattung sehr gut und überdurchschnittlich für ein Urlaubshotel.
3 Buffet-Restaurants mit genügend abwechselungsreichem Essen. Wer hier meckert ( und wir gehen auch sehr oft zum Essen und sind sicher nicht unverwöhnt...), der meckert immer. Zusätzliche Restaurants jeglicher Nationalität ( ca 10 ), Japaner, Italiener, etc mit gutem Service und Essens-Qualität. Diese Restaurants konnte man 1 - 2 Mal ohne Zusatzkosten nurtzen und bekam von Gino hierfür die Gutscheine.
Zimmer wurden immer gut gereinigt, Fremdsprachenkenntnisse waren neben natürlich türkisch dann eher russisch. Einige sprachen auch deutsch und/oder englisch. Gino als Gästebetreuer der deutschen Gäste war sehr hilfbereit und war stets bedacht, dass der Urlaub angenehm und ohne offene Wünsche blieb.
Die Anlage hat einen schönen eigenen Strandabschnitt. Aufgeschütteter Bereich, wo sich die Familien mit Kindern und Kleinkinder aufhielten und 3 Piere mit Pavillons für je 4 Personen - sehr angenehm, da man etwas Privatspäre hatte in dem Pavillon. Einer der Piere war kostenpflichtig ( pro Tag zwischen $150 und $500 ). Die $500 waren für einen sehr schönen Pier-Bungalow mit eigenem Whirlpool/Dachterrasse und Butler-Service. Wir brauchten diesen Pier dann aber nicht wirklich und entschieden uns für die anderen Piere. Platz war immer zu finden - egal, ob am Meer auf einem der Piere oder im wirklich unwahrscheinlich grossen Pool-Bereich. Badehandtücher bekam man täglich frisch und ohne zusätzliche Kosten.
Wir haben die Animation nicht genutzt ( sind eher nicht die Typen hierfür ), aber sie war wegen der Gästestruktur auch auf russisch. Wassersportmöglichkeiten sind jede Menge möglich. Strandliegen sind ok, Strand sauber, Internet konnte man kostenfrei nutzen ( hatte dann aber eine elendig langsame Leitung ) - gegen Entgelt bucht dann doch lieber eine Turbo-Leitung, sofern man überhaupt im Urlaub eine braucht. Die Russen nutzen die augenscheinlich alle - sogar jedes Kind lief mit einem iPad rum...
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Kay |