Sehr große Anlage mit Hauptgebäude und kleineren Nebengebäuden. Es sollen insges. 1.500 Zimmer sein. Es sind bis zu 8 Stockwerke, also sehr hoch. Der Zustand der Anlage neu, logisch dann auch die Zimmer. Die Zimmer sind absolut schön und modern eingerichtet. Die Einfälle hier waren sehr gut, doch leider sind sie nach türkischem Können ausgeführt. D. h. hier fehlen einmal ein paar Zentimeter und da ist eben ein Kleks zuviel und da eine Leiste zu wenig.....eben landestypisch! Die Zimmerreinigung habe ich noch nie so mangelhaft erlebt. Die Anlage ist architektonisch nichts besonderes aber sehr sauber und gepflegt. Man ist bemüht noch mehr Stiel reinzubekommen und das wird auch gelingen. Sie verfügt allerdings über riesige Flächen an Außenpools (4 Stück). Die zwei Innenpools sind auch sehr groß und gut angelegt. Kleine Abzüge hier eben, weil noch nicht alles fertig und begehbar war. All Inclusive und Transfer war in Ordnung. Wir haben in diesem Urlaub keine Touren oder Ausflüge unternommen. Da ich schon mind. 30 x in der Türkei war, schaue ich mir dort nichts an. In der Vergangenheit hat mir Istanbul mit dem Topkapi, Bospurus und Markt sehr gut gefallen. Ephesus die Gebutsstätte der Mutter Maria und das dortige Theater. Die Stadt Izmir ist auch sehr schön. In der Nähe von diesem Hotel Sungate gibt es Felsengräber, die Stadt Antalya mit einer sehr schönen Innenstadt und einem schönen Naturpark, auch der Hafen ist sehr reizvoll, auch das Museum ist einen Besuch wert. Etwas weiter weg ist dann Side mit den vielen Ausgrabungen und dem großen alten Theater. Wer sich noch weiter weg traut könnte die Wasserflälle in Manavgat besuchen.....noch ein Stück ist Alanya mit der roten Burg. In Alanya kann man eine kleine Rundfahrt um die Buchten buchen, ist sehr schön. Von Beldibi aus kann auch Pamukkale gebucht werden ist wohl auch etwas weit weg - aber sehenswert. Ein Alternativ-Hotel ist ganz sicher das Xanadu in Beleck. Hier sind auch Wassersportarten incl. auch alle importierten Getränke sind hier im Gegensatz zum Sungate incl. Damals war selbst die Massage incl. Allerdings waren wir das letzte Mal vor 4 Jahren dort. Sollte man neuere Berichte noch mithinzuziehen. Handy D1 Netz war sehr guter Empfang. Kosten keine Ahnung. Kurz und gut. Die Anlage war noch nicht fertig. Hier hätte man noch etwas mit dem Eröffnen warten sollen. So gibt es sicher den ein oder anderen Minuspunkt durch Lärmbelästigung und Dinge die zwar im Internet angeboten wurden aber vor Ort noch nicht genutzt werden konnten wie z. B. Restaurant, Weinstube...! Das Personal sollte hier nicht nur aus 5 sehr guten und sonst ungelernten Fachkräften bestehen. Fairerweise ist in der einen Woche wo wir dort waren einiges geändert worden. Wir glauben in einem halbe Jahr ist das eine sehr gute Anlage, wo nicht an allen Ecken und Enden ausgebessert und gehämmert wird. Wir sind nicht abgeneigt das Sungate nächstes Jahr nochmals zu buchen.
Die Größe ist absolut bestens. Alter und Zustand absolut neu. Die Möbilierung sehr modern und schön. Klimaanlage, großer Balkon, Erker, große Glasfront, TV, DVD-Player, Schreibtisch, sehr große Betten (rutschen nicht auseinander), Das Badezimmer verfügt über Dusche, WC, Badewanne klar Waschtisch, Fön. Es wurden Rassier-Sachen, Zahnbürste, Seife, Bademäntel etc. 1x zur Verfügung gestellt. Minibar war incl. wurde allerdings in einer Woche nur 2x aufgefüllt. Hellhörig waren die Zimmer nicht. Belästigungnur durch Bauarbeiten eines weiteren Hauses für die Anlage. Wurde aber nach 4 Tagen und jeder Menge Beschwerden eingestellt. Stromversorgung wie in Europa. Wir hatten Glück und ein Zimmer im 6 Stock mit Meerblick zentral gelegen. Wir würden sagen, dass ein Zimmer im Haupthaus am zentralsten und ruhigsten liegt.
Es gibt 3 Buffet-Restaurants und 8 Karten-Restaurants. Leider waren nicht alle zu unserer Urlaubszeit offen, aber die die offen hatten waren sehr gut. Wir haben den Türken probiert und der ist wirklich ausgezeichnet. Der Italiener ist auch ganz gut. Ebenso der Chinese. Laut meinem Partner ist das Sushi-Restaurant spitze. Außer das Problem aller Buffet-Restaurants die Speisen sind oft lauwarm und das liegt eben auch an den Gästen alle Deckel auf und alle Deckel offen lassen....! Dabei steht doch auf den Schildern bereits was es gibt. Qualität und Quantität der Speisen war top in Ordnung. Ebenso verhält es sich mit Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants, am Buffet und am Tisch. Servicepersonal war jede Menge da. Mitternachtssnack gab es auch...doch den haben wir nie probiert - aber ich denke das dieser auch absolut in Ordnung ist. Kindersitze gab es jede Menge. Die Auswahl an Speisen und Getränken war auch sehr gut. Die Atmospähre war etwas steril und kühl - eben alles sehr modern mit viel Glas und Grau und Schwarz. Was uns wirklich gestört hat, war das Zusammenräumen der Teller und Bestecke. Die Bestecke wurden auf den Boden in einen Sammelkorb geworfen. Es gibt in dem Buffet-Restaurant nichts was den Schall schlucken würde und so ist es entsetzlich laut. Also hier besser in eine ruhige Ecke setzen.
Eben hier ist der Schwachpunkt. Eine sehr schöne Anlage hochwertig bis ins Detail und dann so unhöfliches ungeschultes Personal. Viele sprachen weder Englisch noch Deutsch. Hier wurde eindeutig gespart und das will ich meinen am absolut falschen Punkt. Zu Anfang unserer Urlaubswoche war es ganz schlimm, mit den Tagen wurde es etwas besser oder unsere Erwartungen waren heruntergeschraubt. Die Zimmerreinigung wie oben schon erwähnt haben wir noch nie so mangelhaft erlebt. Zimmer-Service haben wir nie in Anspruch genommen, da können wir nichts dazu sagen. Check-In und Abfertigung haben wir als angenehm und normal empfunden. Der Umgang mit Beschwerden ist absolut und überhaupt sehr gut angenommen und bearbeitet worden. Hier sitzt der richtige Mann am richtigen Ort, Gruß an Herrn M....! Shuttle-Bus, Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung, Business Center können wir keine Auskunft geben, haben wir nicht genutzt.
Die Lage des Hotels ist ruhig. Die Nachbarhotels sind in guter weiter Entfernung. D. h. kein Lärm von den Nachbarhotels. Es ist ein Strandhotel und liegt deshalb auch direkt am Strand. Der Strand war leider auch noch nicht ganz fertig. Sand wurde gerade angefahren und die Sonnenschutzdächer angebracht. Ganz besonders finde ich dort den eigenen Yachthafen, der zu dem Hotel gehört. Es wurde gerade ganz vorne ein Restaurant auf den Steeg gebaut - leider auch noch nicht fertig. Einkaufsmöglichkeiten waren im Hotel gegeben. Allerdings die Preise wahnsinnig - ich denke, hier wird noch etwas gemacht. Z.B. einen Mach4 Rassierer für 35 Euro ist einfach zu hoch. Zu Hause doch nur schlappe 9 Euro. Genauso verhält es sich beim Friseur und im Spa Bereich. Trotz der Sterne und des hohen Standards sollte hier nochmal von der Managementleitung eine Entscheidung kommen. Die Preis sind absolut zu hoch. Das Hotel bietet ein sehr gutes Unterhaltungsprogramm und sehr gute Sportmöglichkeiten. Außer Wassersport das war ein externer Anbieter und die Preise waren auch hier so hoch, dass wir lieber auf Wasserski fahren verzichtet haben. Da sollte eine Runde 40 Euro kosten. Eine Runde haben wir uns angeschaut. Es waren keine 2 km. Also viel zu teuer. Es gaben Einkaufsmöglichkeiten vor der Tür. Bei üblichem handeln bekam man schon einen guten Preis. Der Transfer betrug je 1 Stunde hin und 1 Stunde zurück. Es wurden genügend Ausflugsmöglichkeiten geboten, darüber können wir allerdings nichts sagen, weil wir daran nicht teilgenommen haben. Preise für Taxis - können wir auch nichts sagen. Der Bus nach Kemer hat uns hin und zurück pro Person 4 Euro gekostet.
Es gab Tennis, Fitnesscenter, Tischtennis, Dart, Beach Volleyball, Aerobic, Step-Aerobic all Inclusive. Billiard, Bowling und Wassersport zu hohen Preisen. Der Wellnessbereich mit 8.000 qm ist somit der 2 größte in Europa und bietet sehr viele verschiedene Anwendungen. Wir haben Hamham genossen. War sehr gut. Der Spa Bereich ist in zwei Teile geteilt. Der Teil im Haupthaus hat uns pers. besser gefallen. Die Discos waren absolut top und die Musik gut. . Den Businesscenter gab es auch - doch ich hatte Urlaub. Die Wasserqualität von den Pools ist absolut genial. An Liegestühlen mangelt es in diesem Hotel ganz bestimmt nicht. Die wurden ebenso kostenlos zur Verfügung gestellt wie die Handtücher. Der Strand ist 1 km Privatstrand, wie bereits erwähnt wurde er gerade zu unserer Zeit fertiggestellt. Alleine 3 Stegs - also hier auch absolutes Plus! Zu den Kinderpools. Ich habe noch nie eine Hotelanlage gesehen, die für Kinder einen so großen Spiel und Schwimmbereich zur Verfügung gestellt hat. Unzählige Rutschen auch direkt ins Meer das ist schon genial. Alleine 20.000 qm nur für Kinder und das ganze am Rande der Hotelanlage, so dass auch Urlauber ohne Kinder auf Ihre Kosten kommen. Es gibt einen Kinderclub - dazu können wir nichts sagen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Iris |