Lars (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, tolles Hotel, leider viele Russen

Schlecht

Hier vergeben wir nur 5 Sonnen, da man schon alles wesentlich besser in Schuß halten könnte, aber im Großen und Ganzen eigentlich schon weit über Durchschnitt. Zimmeranzahl wissen wir nicht, aber es ist riesig. Hotel war zu meiner Zeit nicht ausgebucht. Man konnte zu jeder Zeit in jeden Raum. Hier fanden wir speziell im Haupthaus jede Menge Räume, welche erstklassig ausgestattet waren mit riesigen Ohrensesseln aus Leder und vielem mehr. Allerdings dadurch das keine Gäste sich dort aufhielten, war es schon etwas unheimlich. Man konnte sich auch gut verlaufen in dem Hotel. Es ist alles vorhanden, Fitnessraum (kostenlos), Wellnes & Spa (gebührenpflichtig), Indoorpool, Einkaufsstraße (teuer), Spezialitätenrestaurants, zahlreiche Bars, schnelle Aufzüge, alles schön klimatisiert. Ebenfalls wird auf das Ambiente im Garten sehr viel Wert gelegt. Hotel und Garten nach Feng Shui gebaut und angelegt. Also prinzipiell ein wirklich gutes Hotel, das man auch mal gesehen haben sollte. Preis/Leistung halte ich nicht für gerechtfertigt, da es schon noch nachzubessern gilt. Würde man es schaffen, das Personal etwas besser zu motivieren und gleichzeitig einen anderen Gästemix hinbekommen, würde das dem Hotel sicher zuträglich sein. Ein Animateur erzählte das lediglich zur Zeit 20 deutsche Gäste im Haus waren und das kann ich bestätigen. Ebenfalls störte ich mich daran, dass ich sehr oft auf russisch begrüßt und angesprochen wurde, da muß das Personal noch feinfühliger werden!!!! Gästemix: 85% Russen, wobei nicht alle unangenehm waren. Man merkt sich sowieso nur die, die auffallen!! 10% Türken, alle OK. 5% deutschsprachige Touristen.

• Gut
  • Zimmer in Ordnung, allerdings mit Teppichboden, das halte ich für nicht gelungen, da es nicht allzu hygienisch ist. TV mit 6 deutschen Programmen. Zimmer dennoch sehr hellhörig, uns weckte jeden Morgen (leider viel zu früh), das Nachbarkind mit unsäglichem Geschrei. Bad war groß, Betten ok, Aussicht genial. Wir hatten ein Terrassenhaus mit Blick auf´s Meer. Sehr zum empfehlen. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Sauberkeit im Badbereich war allerdings nicht erstklassig.

• Anzahl Restaurants üppig, Speisesaal für das normale AI ist kein Spass. Durch die Raumarchitektur viel zu laut, hier merkt man die Größe des Hotels, es ist eben kein 4-Betten Hotel, sondern ein Hotelriese!! Essen war abwechslungsreich und für jeden was dabei. Geschmacklich war auch alles OK! Hatten fast jeden Tag den gleich Platz und gleichen Kellner, vielen Dank an Ihn!! Sauberkeit war auch OK. Speisen in ausreichender Menge, obwohl manche Gäste dachten, es könnte vielleicht ausgehen und haben immer eine extragroße Portion gewählt und haben diese dann auch wieder zurückgehen lassen!! Es gab immer Buffet, Frischetheke (Grill), Obst, Nachtisch usw...... Mittags haben wir immer im "Kebab-House" gegessen, immer frisch gegrilltes, Blick aufs Meer. Für Kinder und auch natürlich für uns gab es zum Nachtisch immer Eis. Getränke holte man sich bei Durst besser selber, bevor man verdurstet. Teilweise ging es schon lang, wenn einen die Kellner nicht kannten, hatte man als normal erzogener Mitteleuropäer keine Chance.

• Gut
  • Fast beste Benotung, da alle sehr, sehr bemüht. Viele konnten deutsch, trauten sich aber nicht richtig. Es fiel auf, sobald man bitte und danke sagte, waren alle äußerst höflich, da sie das wahrscheinlich von vielen Gästen nicht gewöhnt sind!!! Ihr wisst alle welche Gattung Gäste ich meine.

• Gut
  • Hotel liegt im Ort Beldibi, Einkaufsmöglichkeiten direkt vor Ort, Hoteltransfer von Antalya ca. 40- 45 Minuten. Preise für Taxi nach Kemer usw. verhandelbar!! Taxifahrer wartet z. B. bis zu 3 Stunden in Kemer, man kann in Ruhe einkaufen und entspannt zurück. Hotel liegt direkt am Meer mit künstlichem Sandstrand, es gibt auch einen de luxe Privatstrand mit eigenem Personal.

• Gut

Sehr nettes und großes Animationsteam. Waren immer um gute Animation bemüht, selbst professionelle Tänzerinnen und Tänzer aus der Ukraine. Shows am Abend meistens sehr gut und witzig. Es wird jedem Gast sehr viel Unterhaltung auch tagsüber geboten. Hier wird keinem langweilig. Riesenrutschen und Waterpark sind der "Bringer", obwohl diese in den ersten Tagen ohne Grund geschlossen war. Liegestühle gab es immer genügend. Wasser im Pool sehr warm, allerdings im Indoorpool konnte man sich sehr gut abkühlen. Pools jede Menge, gezählt sind es glaube ich 28 Stück, teilweise mit Whirlpool!! Wasser sauber, wurde abends kontrolliert. Da das Hotel sehr kinderfreundlich ist, ist es aber auch an den Pools sehr laut. Hauptpool mit Musikbeschallung, andere Pools mit sehr lauten, vornehmlich russischen Kindern, welche sich auf gar keinen Fall ruhig und vielleicht mal selbst beschäftigen können!!!! Man muß in diesem Komplex die de luxe Suite bestellen, dann hat man einen privat Pool und könnte dann auch etwas besser auspannen, ich werde das Hotel sicher nochmals aufsuchen, allerdings mit Privatpool!!!! ;-))))))))

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006