- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren zum ersten Mal in diesem Hotel. Im grossen und ganzen hat es uns gut gefallen und würden es auch weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Wir haben ein Doppelstandardzimmer Richtung Landseite gebucht. Wir waren positiv überrascht als wir gesehen haben, dass wir sogar eins mit Meerblick erhalten haben. Das Zimmer war sehr sehr gross und super eingerichtet. Das Bett war hart aber bequem, der Fernseher mit 3 deutschen Sendern ausgestattet und im Badezimmer gab es viele kleine Duschartikel. Zum Wlan: Der erste Tag war gratis, wir konnten uns mittels einer Passwortnummer einloggen. Das Wlan wird über einen Provider geführt. Man kann sich beim einloggen aussuchen zwischen 1 Tag gratis (da muss man sich jeden Tag neu einloggen, war aber kein Problem) oder Premium 1 Stunde: 5 Dollar, Premium 1 Tag: 15 Dollar oder Premium 1 Woche: 75 Dollar. Die Vorteile von dem teurem Premium waren uns nicht ersichtlich, es hat auch mit dem kostenfreien tiptop funktioniert.
- Atmosphäre & EinrichtungEher gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischEher gut
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackSehr gut
Als erstes muss gesagt werden, dass während unseres Aufenthalts von den 3 Hauptrestaurants nur eines geöffnet war. Da das Hotel nicht ausgebucht war, hatten wir natürlich Verständnis dafür, hat uns jedoch doch ein wenig enttäuscht. Von der Auswahl der Speisen waren wir zu Beginn auch ein wenig enttäuscht, der Geschmack und die Qualität haben es jedoch wieder wett gemacht. Es wird von uns ausgesehen eher auf "Qualität statt Quantität" gesetzt, was auch vollkommen in Ordnung ist, mehr Abwechslung der Speisen wäre eine grosse Bereicherung. Die Hauptgänge waren mit Schildchen auf türkisch, russisch und englisch angeschrieben. Schade, dass dies nicht auch bei den Vor- und Nachspeisen der Fall war, wäre für Vegetarier und Allergiker eine Erleichterung. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war je nach Anzahl Gästen sehr unterschiedlich. Von ruhigen, entspannenden Abenden bis zu gestresster Mensaatmosphäre haben wir alles erlebt. Die Getränke entfanden wir als sehr gut. Die Auswahl an Getränken und Cocktails war gross und die Marken waren die üblichen, z.B Effes in der Flasche, Sprite und Coca Cola im original. Ein grosses Plus hierfür! Am Mittag gingen wir immer in die Alara Snackbar am Strand, wo wir jeden Tag Gözleme (mit Käse oder Fleisch) gegessen haben. Diese wurden von zwei super netten Frauen frisch zubereitet. Da nicht zwei sperate Behälter für Fleisch und Käse benutzt wurden, konnte es schon Mal vorkommen, dass im Käse Fleisch war, für mich als Vegetarier wars ein tägliches Pokern. Einmal hatte ich an der Alara Snackbar 5 Steinchen im Salat, auf welche ich voll draufgebissen habe. Wir habens den Kellner gemeldet, welcher sich auch die Zimmernummer notiert hat (1529). Von Seiten des Kellners oder der Gästebetreuung habe ich nichts mehr gehört. Schade. Am Abreisetag wurden wir um 12:50 abgeholt. Das Hauptrestaurant öffnet um 12:30, die Alarasnackbar (öffnet um 12:00) war wegen Regen geschlossen. Als wir an der Reception gefragt haben ob wir noch etwas essen können, wurde uns gesagt, dass wir nur im Hauprestaurant ab 12:30 essen können. Schade, dass uns da nicht mit einem Lunchpaket oder sonst etwas entgegen gekommen wurde. Dank dem Animateur Apache, der uns vor dem Restaurant am warten gesehen hat, konnten wir 5 Minuten früher ins Restaurant, vielen Dank Apache :)
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftGut
- Rezeption, Check-in & Check-outGut
Der Service und die Freundlichkeit ist für uns sehr schwer zu beurteilen, da es riesengrosse Unterschiede gegeben hat. Im Hauptrestaurant gab es z.B sehr kompetente Kellner, welche sehr freundlich und zuvorkommend waren und uns jeden Wunsch von den Lippen gelesen haben. Auf der anderen Seite gab es im Hauptrestaurant auch Kellner welche weder freundlich noch aufmerksam waren. An einem Abend wurde uns zum Beispiel der Tisch abgeräumt, obwohl wir einen Pullover dortgelassen haben, als wir den Hauptgang holen gingen. Kein Problem, dass kann im Stress schon Mal vorkommen, die Reaktion darauf war jedoch eine Katastrophe. Wir habens dem zuständigen Kellner gemeldet und uns wieder hingesetzt und als nichts geschah, haben wir es während in den folgenden 10 Minuten noch 2 anderen Kellner gemeldet. Diese haben alle genickt, gelächelt und sind weggelaufen ohne uns neue Getränke usw. zu bringen, worauf wir uns nach 15 Minuten selber mit Getränken und Besteck eingedeckt haben. Wir bezweifeln, dass es sich hierbei um ein Kommunikationsproblem gehandelt hat. Die Fremdsprachenkentnisse des Personals schätzen wir als gut ein. Da die meisten Gäste aus Russland kommen, sprechen die Meisten russisch, ein Paar auch deutsch und alle englisch. Wir haben das so erwartet und konnten uns mit englisch gut verständigen, es war vollkommen in Ordnung.
- Kinderbetreuung oder SpielplatzSehr gut
- FamilienfreundlichkeitSehr gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungGut
- Restaurants & Bars in der NäheEher gut
Das Hotel ist sehr schön zwischen dem Taurusgebirge und dem Meer gelegen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa eine Stunde. Vor dem Hotel gibt es eine Apotheke und ein Paar Einkaufsmöglichkeiten. Gut zu wissen: Der Strand ist auf beiden Seiten abgesperrt, wer lange Strandspaziergänge machen will, ist hier am falschen Ort.
- FreizeitangebotGut
Das Freizeitangebot ist sehr gross und vielfältig. Besonders Spass hatten wir an den verschiedenen Rutschen, ein Kompliment an dieser Stelle an die "Rutschensicherheitsmänner", sie waren stets topmotiviert, zu Spässen aufgelegt und haben uns sogar Rutschtipps gegeben. Zu der Animation: Das Angebot ist gross, es war jedoch nicht ganz klar was, wo läuft. Eine grosse Tafel mit Aktivität, Zeit und Treffpunkt oder Ankündigungen am Pool wären toll. Das Dartspielen mit Apache hat Spass gemacht. Beim Bogen- und Luftgewehrschiessen ist noch viel Luft nach oben. Wir wurden gar nie zum Mitmachen animiert und mussten nachfragen wann und wo es durchgeführt wird. Die Stimmung bei den Schiessständen war etwas difus, es fehlte an Konzept und war nicht in Form eines Spiels oder Wettbewerbs durchgeführt. Jeder hat einfach eine beliebige Anzahl Schüsse resp. Pfeile geschossen. Die Abendshows waren toll und professionel, es wurden sogar Decken und Snacks verteilt. Die Poollandschaft ist sehr gross und die Liegen (eher grosse Matratzen mit Kissen) sind weltklasse. Das Billiardzimmer ist toll, wir haben viel Zeit dort verbracht, vielen Dank an den tollen Kellner an der Billiardbar. Um 14:30 läuft im Kino jeden Tag ein anderer Spielfilm auf Deutsch, wir waren nie dort, hat aber einen guten Eindruck gemacht. Gegen Gebühr kann man Bowling spielen, man erhält Bowlingschuhe und sogar ein Paar Socken, mit 5 Euro pro Person pro Spiel jedoch schon recht teuer. Ganz toll fanden wir auch, dass Shisharauchen angeboten wurde. Kostenpunkt: 25 Euro.
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Chantal |
Lieber Gast Chantal, vielen Dank für Ihre positive Bewertung bei Holidaycheck. Wir freuen uns, dass Sie im Ganzen ihren angenehmen Urlaub hier gefunden haben und Sie uns dadurch weiterempfohlen haben. Vielen Dank dafür. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen und verwöhnen dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Rixos Sungate Hotel Management