- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ein riesiges Hotelareal, mit mehren Gebäuden, ein sehr großen Poolanlage.Etwa 1100 Zimmer, im Frühjahr 2005 eröffnet. Das Haupthaus ist 8 Etagen hoch, Zimmer mit Meerblick buchbar. Die kleineren Terassenhäuser liegen etwas abseits. Die Anlage soll nach Feng Shui gebaut worden sein, wir haben recht wenig davon bemerkt, da überall Ecken und Stufen. Sauberkeit für eine "5 ++Sterne" (Prospekt 7 Sterne) sehr schlecht. Überall Dreck und Staub. Gästestruktur ca 70% Russen, 25% türkische Gäste und 5% Westeuropäer. Achtung: Hotel wird durch die vielen Zimmer und die große Konferenzhalle als Tagungshotel genutzt. So können schon mal 2 oder 3 Tagungen gleichzeitig stattfinden. Dann fühlt man sich als Urlaubsgast völlig ausgeschlossen. Also es gibt bedeutend bessere Hotels in der Türkei. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist keinesfalls gerechtfertigt. Das nächste Mal lieber wieder das "Barut Resort Lara".
Zimmer sehr groß, mit riesigen Betten (2x 1,60x2,20), zusätzlich Sitzecke. Klimaanlage, Tv mit einigen deutschen Programmen, Balkon mit Sessel, Minibar (wird täglich gefüllt), Telefon, Safe. Bad mit Wanne, separate Dusche, Toilette, Föhn, Schminkspiegel, Fußbodenheizung. Leider ist das Bad ebenfalls mit Parkett ausgestattet, also aufpassen, da man sonst aus der Dusche schnell ausrutscht. Wir haben im Haupthaus im 8.Stock gewohnt und hatten Meer- und Bergblick. Zimmer sind nicht hellhörig. Da wir täglich Tip aufs Kopfkissen gelegt haben, hatten wir täglich frische Handtücher und Bettwäsche. Uns wäre aber eine bessere Zimmer- und Balkonreinigung lieber gewesen.
Es gibt zwei Buffettrestaurants, von denen meist nur das obere geöffnet ist. Rolltreppen zum Restaurant, Größe wie eine Bahnhofshalle, keine nett eingedeckten Tische, nicht mal Tischdecken, zum Teil schmutzige Teller und Besteck. abfertigung mit Getränken in Selbstbedienung oder mal auch durch Kellner (den man am 2. Abend ein reichliches Tip gibt). Speisen hauptsächlich auf russische Gäste ausgerichtet und 2 Wochen das Gleiche. In einem Satz: Moskau, Metro-Hauptbahnhof, 2. Stock!!!! Gut ist zum Mittag das Strandrestaurant (mehr Flair als am Abend in den Buffettrestaurants). 8 Spezialitätenrestaurants, für die man jedoch pro Person 7,50 Euro "Reservierungsgebühr" zahlen muß. Wir waren im Italischen Restaurant, wo wir uns das einzige Mal beim Abendessen wohl gefühlt haben. Speisekarten allerdings nur Türkisch, Russisch un Englisch. An den Bars gab man sich Mühe, aber Sauberkeit und Hygiene (Lippenstift am Glas, Glasscherben im Bier) mangelhaft. Auswahl der Getränke sehr beschränkt (außer man ist Wodka-Fan, davon gibt es 10 Sorten). Die 24-Stunden-Bar hat zwar mehr Flair, aber dort wird man schockgefrostet, weswegen dort immer sehr wenig Gäste waren. Sehr schön ist die Pattisserie, sie liegt etwas versteckt. Wasserspiele, Tische mit Tischdecken, nettes Personal. Nur die Musik (klassisch) war 2 Wochen täglich die gleiche. Tipp: Nach Beldibi fahren, dort abend essen gehen. Super Essen, günstig und schmackhaft und viel netter als im Hotel.
Check-in problemlos obwohl nur russische Sprachkenntnisse beim Personal vorhanden, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des übrigen Personals sehr gut (Wenn sie entdeckt haben, daß man nicht aus Russland kommt). Christiane von der Gästebetreuung gab sich sehr viel Mühe, die deutschsprachigen Gäste zufrieden zu stellen. Ich habe dann mit dem Manager gesprochen, der mitteilte, daß das Hotel ab 2007 in jedem deutschen Katalog sein wird, weiterhin aber mit den hohen Preisen. Tagungen- und Kongresse werden weiterhin die Haupteinnahmequelle sein.
Hoteleigener schmaler Sandstrand, der im Wasser jedoch kiesig ist, mit Badeschuhen jedoch kein Problem. Direkt vor dem Hotel gibt es einige Geschäfte in denen allerdings nur russisch gesprochen wird. Links vom Hotel weg ca 10 Minuten zugehen, gibt es einen kleinen reelleren Basar. Besser aber noch mit dem Dolmus nach Beldibi oder Antalya fahren (ca 2,50 Euro). Taxen sehr teuer. Unterhaltungsmöglichkeiten in Beldibi oder Antalya. Transferzeit vom Flughafen mit Transferbus ca 1,5 Stunden, zum Flughafen mit Autovermietung-Fahrzeug und Fahrer 45 Minuten, (ca 50 Euro aber das lohnt)
Am Aktivpool viele Sportmöglichkeiten, Animation, außer zum Mittags-Pool-Spiel, nicht laut oder aufdringlich, Show-Bühne zum Abend, Internetterminal kostenfrei (aber nut 1 Terminal für 1000 Zimmer), Minimarkt im Hotel sehr teuer (Bild-Zeitung 3 Euro), im Supermarkt links vom Hotel 1 Euro. Boutiquen vorhanden (Gold, Silber, Leder, Mode, Teppich). Großer Aquapark am Ende der Anlage. Hallenbad vorhanden, aber Fußboden sehr gefährlich, da Parkett das sich an vielen Stellen löst. Sauberkeit am Pool sehr verbesserungswürdig. Ausreichend Liegen, keine Auflagen (sehr unbequem), aber sehr wenig Schirme. Man kann natürlich auch die Liege unter Bäume zerren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Chris |