Wir hatten das RIxos Tekirova gebucht, da die Renovierung nicht rechtzeitig fertig geworden ist , sind wir auf das Rixos Sungate umbebucht worden. Rixos Sungate ist ein großes Hotel mit ca 1100 Zimmer. Als wir ab dem 11.05 - bis zum 25.05.2014 da waren, war es meiner Schätzung nach 25 bis 30 Prozent gebucht. Das ganze Hotel ist ALL in,was den super Vorteil hat, das man nicht mit so einem Bändchen durch die gegen laufen muss! Einfacher Wifi ist kostenlos , man bekommt einen code und los gehts. Soll nur für eine woche sein, haben uns in der 2 Woche aber wieder ohne Probleme anmelden können. Da die Anlage sehr groß ist , reicht es nicht bis zum Strand. Aber am Pool hatte ich Empfang und im Zimmer gar kein Problem.Gegen Bezahlung gibt es auch eine stärkere Verbingung, brauchte ich aber nicht. Das Hotel , ist so wie andere und in den Läden zu auf den russisch sprachigen Raum ausgerichtet. 95 % der Gäste waren das. Ich habe da keine Probleme mit, da ich der Meinung bin, das jeder das Recht hin zu reisen , wo er will. Diese Gäste hatten auch ein recht hohes Niveau, was sich darin bemerkbar machte , das ich keine Badeshorts oder ähnliches beim essen gesehen habe. Die Damen waren immer beim Essen wie aus dem Ei gepellt. Bekanntlich läßt sich über Modegeschmack nicht streiten,sollte man dann auch nicht tuen. Es gab keine Saufgelager oder grölende betrunkenen! Jede Altersklasse war vertreten ,aber nur einige wenige Kleinkinder. Ich würde in diese Zeit nochmal in Sungate fahren. In der Hauptsaison aber nicht , dann befinden sich 3600 Gäste dort und der Lautstärkepegel bei ca 1600 Kindern möchte ich dann nicht haben. Nicht falsch verstehen, ich bin jahre lang mit 3 Kindern in Urlaub gefahren, da ich das nicht mehr brauche, möchte ich dann jetzt auch einen Urlaub ohne geheule, geschreie usw. Dann kommt noch dazu, daß es mir dann auch zu teuer wäre ,wir haben für 2 wochen 960 Euro Sparzimmer bezahlt, das aber für das Tekirova . Da wir umgebucht worden, hätte uns das Sungate ca. 1350 Euro gekostet. In der Hauptsaison 2100 Euro p.P.!! Das wäre mir persönlich zu teuer !! Frage mich sowieso,wie eine Famlie das bezahlen kann oder soll !! Wir hatten gutes Wetter, konnten in den Pool und ins Meer.
Gross, sauber , toll ausgestattet, großer Balkon, mit allem was ein 5 Sterne Zimmer haben muß. Eine Anregung habe ich aber. Der Schrank ist sehr gross aber es fehlen Bügel. Kühlschrank wird jeden Tag gefühlt !!
Viel Bars und Restaurants, alle sauber und gepflegt. Mit dem Service ist das so eine Sache! Wir waren zu unterschiedlichen Zeiten in unterschiedlichen Restaurants. Wenn man früh da ist, bekommt man einen Tisch, der sauber und eingedeckt ist , kommt man etwas später, dann hat man ein Problem: kein Tisch leer geräumt, mal läuft das Peronal ohne Ende rum und versucht den Andrang zu bewältigen, was dann teilweise recht unorganisiert aussieht, oder es ist keiner da, oder es steht rum und ignoriert, das ich vor einem Tisch 5-8 min stehe und sich keine um die benutzen Teller usw kümmert. Wenn man dann auf sich aufmerksam macht,dann wird alles vom Tisch gezerrt und zum Abschluß mit dem schmutzigem Tuch grob über den Tisch gewischt, was natürlich Cola oder süßen Nachtisch auf dem Tisch verteilt, so dass er dann klebt. Im Strand Bistro wird mit einem feuchten Küchentuch abgewischt. Ich bin dann dazu übergegangen selber zu räumen und auch wenn keiner so recht wollte oder konnte habe ich mir selber meine Getränke geholt. Das Problem , was wir persönlich hatten, wir konnten nicht auf andere Tische ausweichen, da wir Raucher sind und die außen Tische auch noch zusätzlich getrennt waren in Raucher und Nichtraucher, den Sinn habe ich aber nicht verstanden, da der Qualm meiner Zigarette auch in den Nichtraucherbereich zwangsweise zog. Was hir schon mehrfach angesprochen wurde ist nicht behoben worden. Das Essen kommt kaum über die temperatur lauwarm !!! Bitte liebes Managment, antworten Sie hier jetzt bitte nicht mit , " .. die warmhalte Behältnisse werden zu oft aufgemacht usw !" Das essen hat nur dann Temperatur, wenn man zufällig beim Nachfüllen daneben steht, 30 min später ist es lauwarm. ich weiß nicht , ob unter den Behältnissen keine Flamme ist oder dort kein Wasser hinzugegeben wird oder warum das so ist. ES IST LAUWARM !! Das ist sehr schade, weil man sich sehr viel Mühe gibt es herzustellen und dazu bieten. Wir waren im ital . A la Card Restaurant , dort war es sehr gut !! Was toll ist, es gibt keine Pappbecher an der der Bar, ein Cocktail ist im Cocktailglas,Sekt im Sektglas und der Cocktail oder was auch immer frisch hergestellt wird, mit den richtigen Zutaten, überall !! Zum Thema Trinkgeld: Ich gebe Trinkgeld , wie hier in Deutschland auch, in der Höhe ,wie ich den Service empfunden habe. So habe ich es dort auch gehalten! Ich sehe es nicht ein,jemanden zu " bestechen" , das er seine normale Arbeit macht. Ich habe immer 1 und 2 Euro Stücke in der Tasche gehabt und wenn jemand freundlich , hilfsbereit und zuvorkommend war, hat diese Person natürlich auch sein Trinkgeld bekommen , auch wenn ich All in gebucht habe! Zum Personal allgemein, muß ich sagen , das alle eigentlich sehr bemüht sind , es meiner Meinung nach an der Einarbeitung fehlt. Es geht da nicht um nicht wollen, sondern mehr um nicht Wissen. Schade, weil dort vile junge Menschen arbeiten, wo man merkt , das sie voller Tatendrang sind. Etwas besonderes sind die Servicekräfte an der Louge Bar und dem Pool !! Sie fahren auf Rollerschuhen im Poolbereich und ander Bar.Sie haben meinen Großen Respekt , da sie mit vollem Tablet dort über Treppen und hindernissen fahren. Wenn jemand gerne Kaffee trinkt, gibt es den besten in der Kaffee Bar an der Rezeption. Ansonsten habe ich auf Cappucino umgestellt.
Ja , mit dem dem Service ist das so zwei geteilt und nicht ganz einfach zu beantworten. Einerseits haben wir sehr guten Service erlebt und andererseits recht schlechten. Freundlich ist das gesamte Personal, egal wo, egal wann!! Es ist erstmal zum Vorteil, wenn man etwas englisch sprechen kann.Mein Schulenglisch von vor 35 Jahren hat da schon gut geholfen, nur Mut , dann geht das schon. Deutsch kann kaum jemand, und wenn nur 10 Worte. An der Reception gibt es aber jemanden für die Gäste,der spricht fliesend deutsch und in der Piano Bar ein Barkeeper auch. Ich habe mir auch gut helfen können mit einer Übersetzungs App auf dem Smartphone. Ich finde ,das wenn ich in einem fremden Land bin, ich wenigstens auf der Landessprache bitte, danke u.s.w. sagen kann. Die Angestellten freut das meistens auch und helfen dann sogar, bei der richtigen Aussprache. Das Hotel verfügt über alles! Arzt, Shops, Kinderanimation, Auapark ( ca. 10 Rutschen ), usw! Was aus dem üblichen herraus fällt,ist ein im Hotelbereich eingezäunter Kinderbereich ,mit seperatem Kinderrestaurant und eine Seilbahn, die vom höchsten Punkt auf dem Hoteldach über den grösten Teil der Anlage führt. Kostet aber 18 Euro ! Beschwerd haben wir uns nicht , bzw unabsichtlich. Im TV auf dem Zimmer gibt es ein Info Menü, dort hatte ich was rumgestöbert. Hatte aber noch die türkische Sprache und noch nicht gefunden, wie man das Menü auf deutsch umstellt. In diesem Menü muss ich unabsichtlich das Essen als sehr schlecht bezeichnet haben, was sich später als ich auf deutsch umgestellt habe , sich als Hotelumfrage herrausstellte. Dies wußte ich aber nicht und innerhalb von 90min, hatte ich einen Anruf auf dem Zimmertelefon, wo sich dann jemand auf deutsch bei mir erkundigte, was mir am Essen denn nicht gefallen hätte. Wenn ich mich also wirklich beschwerd hätte , dann muß ich sagen, war die Reaktion darauf recht schnell. Zimmer wurde eigentlich , bis auf ein paar Kleinigkeiten immmer gut sauber gemacht.
Vom Flughafen zum Hotel ,waren wir ca 1 Std unterwegs, da wir die einzigen waren , die Transfer ins Hotel brauchten, hatten wir den Luxus vom Hotel Shuttelservice abgeholt zu werden. ein Multi Van für uns alleine. Das war schon ein VIP Erlebnis am Flughafen ;-) ! Der Hoteleigene Strand, ist wie üblich mit Sand aufgeschüttet. Sauber , mit Steg und eigenem Hafenbecken, wo ein seperater Kleinkinder Strand ist. Alles sehr sauber und von den Gärtnern sehr !!!! gepflegt. Eine Tippbox für Gärtner wäre angebracht, die würden bestimmt viel Trinkgeld bekommen. Vor dem Hotel ist eine doppelspurige Strasse ,wo sich Kilometer lang , gegenüber den anreihnenden Hotels Shops befinden,mit dem üblichen Türkischen Markensachen ;-). Das Krocodil Polo für 5 $, also 4 Euro. Also zum Shoppen braucht man nicht nach Kemer mehr fahren. Wir sind vom Hotel mit dem " Dolmus" nach Kemer für 2 Euro pro Person gefahren, das Taxi ist viel teurer,aber der Sprit kostet dort auch viel mehr . Wir haben einen Ausflug zum Tahtali Berg in 2365m Höhe gemacht. Die Aussicht war schon recht beeindruckend. Wir haben diese Tour auf eigene Faust gemacht, mit dem Dolmus nach Kemer und von dort mit dem Taxi zur Lift Station. Dort wartet der Taxifahrer dann solange, bis man wieder runter kommt und fährt dann einen wieder nach Kemer. Kostet 50 Euro das Taxi. Konnten diese Tour nicht bei unserem Reiseveranstalter buchen, da dieser in den 2 Wochen nie da war. ( Schau ins Land). Das hätte dann ca. 50 Euro p.P. gekostet. Mit dem Dolmus nach Kemer und dann zum Berg, rauf und zurück ,haben wir 120 Euro bezahlt,also 60 Euro p.P.! Das Taurus Gebirge ist recht beeindrucken und deshalb muss man auch nicht unbedingt ein Zimmer mit Meerblick haben. Wir haben übrigens Sparzimmer gebucht und ein super Zimmer ( 2301) mit seitlichem Meerblick und Blick aufs Gebirge bekommen ,GLÜCK GEHABT:
Ich fange hier mit den abendlichen Shows an. In den ersten 3 Tagen waren diese zwar angekündigt, auf einer Übersicht , die man an der Rezeption täglich bekommt. fanden aber nicht statt. Ab dem 4 Tag gab es abendlich Shows die von Profis gemacht wurden und nicht von der Hotelanimation. Was natürlich der professionalität der Show gut getan hat. Es wiederholte sich aber leider im Inhalt, es waren immer Tanzshows. Bollywood, usw ganz toll , aber jeden Abend muß das nicht sein. Im Anschluß gab es bis 0.00 Uhr Disco , die dann danach bis 3 Uhr in die Discothek im Hauptgebäude verlegt wurde. Zu der Disco muß man sagen, das ich trotz meines alters gerne Techno höre, aber die DJs waren sehr verliebt in ihre Anlage und spielten kurz ein Stück an , mixten ein paar efekte dazu und dann von neuem. Ich habe sie als sehr schlecht emfpunden, da sie auch jeden Abend das selbe spielten. Ein oder zwei Abende mit internationalen Charts fände ich persönlich toll. So modern das Mixen von Musik ist, gibt es auch noch tatsächlich Musik, wo gesungen wird und man auch noch zusammen drauf tanzen kann. Pool überall Loungematratzen, sehr bequem!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Al |