Hervorragendes, bildschönes Hotel am weißen Strand gelegen. Optimal, um einen Strandurlaub mit einem Städtetrip zu verbinden. Die luxeriöse Größe der Zimmer mit sehr schöner Ausstattung, so wie einem Balkon aus Glasverkleidung, eröffnet eine unvergleichliche Aussicht auf die Dubai Marina.
Sehr großes Zimmer mit Schlaf- und Wohnzimmerbereich, durch bewegliche Lamellenwand unterteilt. Ebenso zur Badezimmerseite hin. Dort befindet sich eine freistehende Wanne und zwei Waschbecken aus Glas; abgegrenzt zum Duschraum mit Dschungeldusche und separatem WC und Bidet. Die Zimmer haben alle einen Balkon aus Glasverkleidung, der eine ungehinderte Weitsichicht auf die Dubai Marina enthüllt, ebenso wie auf den nahe gelegen weißen Sandstrand.
Sowohl morgens als auch abends (nachmittags bei all inclusive), ließ das Angebot der Speisen keine Wünsche offen. Es gab verschiedene internationale Bereiche und einen für Kinder. Die Qualität aller Speisen liegt, wie das Hotel Rixos selber, im 5 Sterne Bereich. Ebenfalls waren alle Speisen optisch sehr ansprechend dekoriert .
Das Hotel Rixos hat in jedem Fall seine 5 Sterne verdient, aber für den Service würde ich gerne noch einen 6. Stern verleihen. Ausnahmslos sind alle Mitarbeiter ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und stets um den Gast bemüht. Es ist ihnen gelungen eine ausgezeichnete Balance zwischen Professionalität und Individualität zu finden. Ich bin überzeugt daß dieses Maß nur aufbringbar ist, wenn man sich persönlich investiert. An dieser Stelle möchte ich sehr gerne einige Namen hervorheben: Angefangen bei Daniel, Milan und Marco, die sich sofort um unsere Koffer kümmerten, dann Arslan, der uns eincheckte, geduldig Fragen beantwortete und direkt diverse Optionen zur Überbrückung anbot, bis wir unser Zimmer beziehen konnten (wir kamen schon 7.30h an). (Ein kostenloses Frühstück, schwimmen, duschen und Umziehmöglichkeit, etc.), Marylinda brachte uns zu unserem Tisch; sie ist eine immer gutgelaunte und beschwingte junge Dame, auf die wir uns ab dann schon täglich freuten. Kaycee begrüßte uns stets fröhlich. Ehsan, der Supervisor, ist nicht nur sehr freundlich, sondern konnte uns immer mit scheinbarer Leichtigkeit zum Lachen bringen. (Wenn ich an ihn denke, muß ich schon wieder kichern) Er gab einem wirklich das Gefühl wilkommen zu sein. Danke, Ehsan! Isa ist ein fabelhafter Kellner; schnell wie der Blitz, akkurat und eilfertig. Jonas fiel auf als ein intelligenter, junger Kellner, der immer aufmerksam, umsorgend und mit einem freundlichen Lächeln zur Seite steht. Man merkt ihm deutlich an, daß er seine Arbeit sehr gerne tut! Nie mußte man jemanden heranrufen, weil sie mit Adlersaugen bereits merkten, wann sie erwünscht waren. Nicht zu vergessen ist hier auch Pasang vom housekeeping, der nicht nur das Zimmer perfekt sauber hielt, sondern auch umgehend ein Problem für mich löste, (welches ich wegen einer kürzlichen Schulteroperation in Kombination mit dem Bett hatte.) Auf Razad konnten wir immer verlassen, der uns umfangreich mit Wasserflaschen und anderen Dingen versorgte. Joseph vom Concierge war sehr freundlich und informativ; ebenso wie Shahid der uns aus-checkte und noch ein Souvenir und besondere Kekse schenkte. Ich möchte hier auch das Management positiv erwähnen, das ich zwar nicht persönlich kennen gelernt habe, jedoch ist es offensichtlich, daß ein Hotel nur in dieser hervorragenden Art und Weise geführt werden kann, wenn man sich intensiv und wachsam um alle Details kümmert. Jeder einzelne Mitarbeiter ist außergewöhnlich motiviert und investiert sich selber. Eigentlich hätte ich alle diese lieben Menschen gerne mit mir nach Hause genommen, nur waren leider ihre Koffer noch nicht gepackt...
Das Hotel Rixos ist optimal situiert. Da es auf der wunderschönen Palme Jumeirah liegt, bietet es sowohl Strandurlaubern als auch Städtereisenden das Beste aus beiden Welten. Der private, weiße Sandstrand ist bildschön, mit genügend stylischen Liegebereichen. Das Wasser ist glasklar und offensichtlich unverdorben, da auch kleine Fische drin schwimmen. Ende August war das Wasser herrlich warm wie in einer Badewanne und bat dennoch Abkühlung. Der Pool ist absolut sauber und hat umliegend ebenfalls genügend schöne Sonnenliegen. Am Pool befindet sich eine Außenbar. 4 mal täglich fuhr ein klimatisierter Minibus kostenlos zur Mall of the Emerates, genauso wie ein regulärer, klimatisierter Bus zur Mall of Dubai. Von dort kann man das angrenzende Burj Khalifa besuchen (das höchste Gebäude der Welt). (Die Fahrten dauern ca 30 min.) Seit einigen Jahren fährt auch die Metro, die ebenfalls günstige Anbindung zu diversen Sightseeing Bereichen bietet, wie z. den Creek mit den Abras (kleine Holzboote), die den Passagier für 1DHM (ca.0,25 €) auf die andere Flußseite bringen.
Der Strand, Pool, Spa und Fitnessbereich bieten Erholung, so wie der Besuch der Stadt Dubai viel Abwechslung. Es fährt merhfach täglich kostenlos ein Wassertaxi zur Dubai Marina mit ihrer Mall. Es sind viele Möglichkeiten geboten sich zu beschäftigen oder sich einfach nur auszuruhen.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Bettina |
Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management