Sehr zentrales Hotel mitten in der Innenstadt von Riga. Personal war nett. Das Zimmer war groß, sauber und ausreichend ausgestattet. Das WLAN ist recht flott, wenn auch im Restaurant im Keller etwas schwach vom Empfang. Was die Lautstärke im Zimmer betrifft, so kann man sich m.A. nach absolut nicht beschweren. Es handelt sich nun einmal um ein Hotel mitten in einer Großstadt und ja, die Hauptmeile mit mehreren Pubs usw. ist direkt gegenüber. Dennoch hatten wir während unseres Aufenthalts eigentlich nie Probleme zu schlafen. Sobald man die Fenster schloss, war die Lautstärke völlig erträglich (und ich höre gut und bin was das angeht sehr empfindlich). Etwa vergleichbar mit der Lautstärke jeder normalen Großstadt in Deutschland, aber keineswegs unerträglich laut. Deshalb kann ich die "Horrorstories" was die Lautstärke betrifft, wirklich nicht nachvollziehen. Da die Zimmer auch über Klimaanlagen verfügen, sollte es auch im Hochsommer kein allzu großes Problem darstellen, die Fenster zu schließen Nachts. Wer unbedingt bei weit geöffneten Fenstern mit einer super Aussicht schlafen will, ist halt in so ziemlich jeder Großstadt der Welt wohl falsch und sollte einen Urlaub auf dem Land bevorzugen. Einziger Kritikpunkt war für mich das Frühstück, das ich so in vielen 4 Sterne Häusern schon deutlich besser erlebt habe. Billiger Instant Orangen Punsch und warmes Wasser aus einem etwas älter wirkenden Wasserspender in Kombination mit einem Frühstücksraum im Keller ohne Tageslicht und schlechtem WLAN und nicht gerade superfrischen Backwaren ist nicht gerade Europäisches 4 Sterne Niveau. Eher 2-3. Da könnte man sicher etwas dran verbessern. Für Menschen, die aber hauptsächlich wg. der Stadt dort sind und nur eine Kleinigkeit für den Tag essen möchten, ist das ausreichend. Zum satt werden hat es mir gereicht. Insgesamt ein echt gutes Hotel, das v.a. durch die astreine Innenstadt Lage überzeugt hat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife