Familienurlaub im Robinson Club mit der Möglichkeit aktiv zu sein oder auch nur faul am Pool oder Strand zu liegen. Tennis, Tauchen, Radfahren, Tanzen, Wellness u.v.m. ist in diesem Club möglich. Wobei das Meiste von uns leider gar nicht genutzt wurde. Trotz der Vorgaben der örtlichen Regierung hat es der Club geschafft, dass man sich wenig bis gar nicht eingeschränkt fühlt. Wenn man sich die Masken von den Gesichtern wegdenkt, könnte man fast glauben es ist alles wie immer. Ein Rund um gelungener Urlaub, trotz Corona. Wir freuen uns auf ein nächstes Mal! Hoffentlich ohne Corona Vorsichtsmaßnahmen.
Das Zimmer war ausreichend groß für eine 3-köpfige Familie. In unserem Fall mit einem Doppel- und einem Beistellbett (Gästebett) ausgestattet. Die guten Geister waren jeden Tag im Zimmer und es wurde sehr gut aufgeräumt und gereinigt. Alle drei Tage wurde die Bettwäsche gewechselt. Besonders positiv ist aufgefallen, dass Handtücher wirklich nur dann ausgetauscht wurden, wenn sie auf dem Boden gelegen haben. Das Zimmer war sehr ruhig gelegen, so dass man auch schlafen konnte, wenn keine "allgemeine Bettzeit" war ;-) Das Badezimmer war ausreichend groß und auch 2 Erwachsene konnten sich fast gleichzeitig dort austoben.
Die Vollpension, nur die steht zur Verfügung, erschien uns im ersten Moment zu viel. Wurde dann aber trotzdem genutzt ;-) Die Auswahl, Qualität und frische war beeindruckend. Das Obst wurde frisch aufgeschnitten. Die Gerichte wurden frisch zubereitet und man konnte dabei zuschauen. Der Essensbereich war sehr großzügig angelegt und hatte fast Restaurantcharakter. Corona bedingt hatte man zum Abendessen die Wahl sich zwischen 18:30 Uhr und 20:00 Uhr zu entscheiden, und wenn man rechtzeitig bucht (z.B. über die Robinson App) hatte man seinen Platz sicher.
Das Einchecken bei der Ankunft ging, es wurde auch der OnlinecheckIn durch uns genutzt, sehr schnell freundlich und unkompliziert. Sofort stand jemand bereit der unser Gepäck aufs Zimmer brachte bzw die Koffer in Verwahrung genommen hat bis das Zimmer bezugsfertig war. Der Service bzw. das Personal war zu jedem Zeitpunkt sehr freundlich und hilfsbereit. Wobei die Freundlichkeit zu keinem Zeitpunkt aufgesetzt sondern ehrlich erschien. Man bekam das Gefühl das dort jeder Mitarbeiter gerne arbeitet. Man kann fast sagen, dass einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen wird ;-)
Das Hotel liegt ca. 45 Transferminuten (bei direktem Transfer) vom Flughafen Palma de Mallorca entfernt. Die große Anlage liegt eingebettet direkt an der Felsenküste im Südosten der Insel.
Das Freizeitangebot war überwältigend. Zu jedem Zeitpunkt wurden Aktivitäten angeboten. Von Yoga, Spinning, Aquafitness usw. usw. usw. Dafür waren "richtige" Trainer vorhanden und nicht "modifiziert" Animateure. Zu unserer Zeit gab u.a. Detlef D! Soost Tanz-/Fitnessstunden. Wir haben überwiegend die Tauchbasis ("Divecenter Mallorca" - direkt auf dem Clubgelände) und die Tennisanlage (Tony Soysal), maximal 1 Gehminute von der Clubanlage entfernt, genutzt. Die Tauchbasis war schnell gefunden und die Begrüßung durch die Basisleitung war super freundlich, schnell war man eingewiesen und ich war auf der Bootliste eingetragen. Es wurden 2 - 4 Bootsausfahrten täglich angeboten. Die Leihausrüstung schien neuwertig und war super gepflegt und gewartet. Beeindruckend war das auch Leihmasken mit etlichen verschiedenen korrigierten Maskengläsern vorhanden waren. Somit bekommen Brillenträger, mit einer Leihmaske, unter Wasser zu sehen ;-) Die Mitarbeiter waren zu jedem Zeitpunkt super freundlich, hilfsbereit und und für jedes Anliegen ansprechbar. Die Tauchplätze wurden immer passend für jede Qualifikation, der Taucher, und nach Wetter (Welle) ausgewählt. Die Briefings waren sehr schön professionell und nur wenn alle Taucher schon einmal an einem Tauchplatz waren wurde es etwas reduziert. Die Ausfahrten mit dem Boot zu den Tauchplätzen dauerten immer nur wenige Minuten. Am Tauchplatz konnte man bequem am Ankerseil abtauchen. Ich habe hatte mich bewusst immer für "geführte" Tauchgänge entschieden, denn die Profis kennen den Platz und vor allem wissen die Tauchlehrer wo die meisten "Bewohner" zu finden sind und so bin ich voll auf meine Kosten gekommen. Preis - Leistung ist perfekt. Das Einzige was man verbessern kann ist, wenn man die Basis näher ans Wasser bringen könnte. Dann würde sie von mir eine 1+ bekommen, so "nur" eine 1 ;-) Als Hobby Tennisspieler waren auch Schläger und Bälle dabei. Mit einem dutzend Kunstrasenplätzen, wovon 2 Plätze überdacht sind und einige mit einer Flutlichtanlage ausgestattet sind, dürfte man immer einen Platz zur gewünschten Zeit bekommen. Für uns waren die Kunstrasenplätze gewöhnungsbedürftig, aber nach kurzer Zeit ging es immer besser. Die Buchung ist simpel, man trägt sich auf einen Platz ein und geht spielen ;-) Wir wurden bei unserem ersten Tag sofort sehr freundlich vom Cheftrainer begrüßt und nach einer kurzen Einweisung wie vor Ort alles abläuft konnten wir loslegen. Durch Frau und Sohn wurden auch einige Trainerstunden (kostenpflichtig) in Anspruch genommen. Diese haben wir von Tag zu Tag abgesprochen. Ich denke das man diese Stunden in der Hochsaison frühzeitig buchen sollte, damit man auch zu den gewünschten Zeiten auf dem Platz steht. Die beiden Trainer machten waren immer freundlich, höflichen und machten einen kompetenten Eindruck. Meine Frau und Sohn hatten bei "Manni" Training. Es schien für ihn ein leichtes zu sein, sich auf das Können und den Trainingsstand einzustellen. Was auch für mich als Laien offensichtlich war, dass keiner "verbogen" wurde. Es wurde ggf. nur etwas an Bewegungsabläufen, Haltung etc. "geschliffen" aber nie wurde versucht etwas grundlegend zu ändern. Somit hat jeder Spaß gehabt. Am letzten Nachmittag konnten wir den Pächter, Tony Soysal, persönlich kennen lernen. Tony hat Herz und Zunge an der richtigen Stelle und führt die Anlage professionell. Danke für tolle Anlage! Was etwas schade ist, dass die Bar, welche durch den Robinson Club betrieben wird, schon um 19.00 Uhr schließt. Aber irgendwann muss ja Schluss sein ;-) Zusammenfassend können wir die Tennisanlage/ Plätze, welche sich in einem nahezu tadellosem Zustand befinden, auf jeden Fall weiter empfehlen. Auf dem Clubgelände gibt es einen Innenpool (nicht genutzt) und 2 Außenpools. Beide Pools sind ausreichend groß, so dass man im Sportpool auch mal eine Bahn schwimmen konnte ;-) Leider befanden sich coronabedingt, nur grob geschätzt, 50 % der Liegen am Pool. Man konnte sich nicht an der gewünschten Stelle hinlegen. Sehr angenehm war auch, dass sich fast alle daran gehalten haben und KEINE Liegen um 06:00 Uhr für sich reserviert haben ;-) Direkt an der Anlage befindet sich ein kleiner Sandstrand. Ansonsten kann man direkt über die Felsen ins Wasser springen und kommt über eine Leiter wieder raus ;-) Sowohl an den Pools als auch am Strand befanden sich Rettungsschwimmer, die zu unserer Zeit, nichts zu tun hatten ;-) Das Abendprogramm war super professionell und abwechslungsreich. Zu unserer Zeit feierte der Club gerade sein 50jähriges Bestehen und es war unglaublich was dort auf die Beine gestellt wurde. Alles war unglaublich liebevoll und fast schon detailverliebt hergerichtet. Sitzt man abends auf der Terrasse der Hotelbar wird man super schnell und zuverlässig von den Mitarbeitern bedient. Leider war der Nachtclub, coronabedingt, geschlossen. Daher können wir dazu nichts sagen. Zusammenfassend kann man sich im Club den ganzen Tag beschäftigen oder auch nur am Strand oder am Pool liegen. Sportbegeisterte kommen voll auf ihre Kosten aber auch ein ruhiger Urlaub ist vollumfänglich möglich ohne sich gegenseitig zu stören ;-)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Karsten |
Liebe Ulli, vielen lieben Dank für deine tollen Worte! Wir freuen uns sehr über dein positives Feedback und wir sind überglücklich, dass du deinen Urlaub bei uns so sehr genossen hast! Lieben Dank für dein positives Feedback. Unser Team ist mit voller Leidenschaft dabei und daher freuen wir uns umso mehr, dass du deinen Urlaub hier bei uns in vollen Zügen genießen konntest. Deine positive Bewertung zeigt uns, dass all unsere ROBINS jederzeit ihr bestes geben um unsere Gäste glücklich zu machen. Schön, dass das bei dir so gut geklappt hat! Danke dass du in dieser besonderen Zeit bei uns warst und an uns glaubst! Wir werden dein tolles Feedback an unsere Kollegen mit Freude weitergeben und ziehen sehr viel positive Energie hieraus! Wir wünschen dir alles Gute und hoffen sehr auf ein baldiges Wiedersehen! Dein gesamtes Team Cala Serena 2021!