- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Clubanlage ist wunderschön. Leider fehlt aus unserer Sicht jedoch das typische Robinson-Flair wie man es aus anderen Clubs kennt. Die Zimmer sind renovierungsbedürftig (das scheint aber mittlerweile in Angriff genommen zu werden) und selbst der sogenannte Neubau wirkt nicht mehr ganz frisch. Es sind häufig große Gruppen/Incentives vor Ort, was sich nicht unbedingt positiv auf das Club-Feeling auswirkt. Das Gästeklientel ist sehr durchwachsen, von Familien über Tagungsgäste bis Ballermann Publikum und Snobs. Typische Robinson Events werden eher stiefmütterlich umgesetzt, was sehr schade ist, weil die Location so toll dafür wäre. Taste Jam mit Fingerfood an den Buffet-Stationen im Restaurant machte für uns jetzt nicht wirklich Sinn. Das Essen im Restaurant ist grundsätzlich gut, auch wenn bei längerem Aufenthalt manchmal ein wenig die Abwechslung fehlt. Auch die Bar hat uns nicht sonderlich überzeugt. Da die Getränke kostenpflichtig sind, sollte man doch erwarten können, dass man bei einem Mojito beispielsweise auch Minze im Glas hat... Das stellenweise unterirdische Abendprogramm mit Gesang und Spielchen hat allerdings auch nicht zum längeren verweilen eingeladen. Viele Mitarbeiter wirken unhöflich und schlecht gelaunt. Insbesondere die langjährigen Mitarbeiter machten oft einen lustlosen Eindruck. Bei Programmpunkten (Sport oder Saunaaufguss beispielsweise) wurde häufig weder "Guten Tag" gesagt, noch sich vorgestellt. Es gibt natürlich Ausnahmen. Ein Kompliment an Jule, die sich mit offenem Ohr und viel Verständnis unserer Kritik angenommen hat und natürlich auch an Manolo und sein Team, die mit der gewohnten Robinson Leidenschaft in der Tasca einen tollen Job machen.
Die nicht renovierten Zimmer waren sehr abgewohnt und karg. Allerdings wird scheinbar aktuell bereits nach und nach renoviert. Die Zimmer im Neubau sind schön gestaltet und sehr groß. Man sollte vielleicht wissen, dass man hier vom Bett aus einen direkten Blick auf die mit einer halbhohen (Milch-)Glas-Tür abgetrennte Toilette hat. Manch einen würde das ggf. stören.
Das Essen ist gut und reichhaltig. Hier sollte für jeden was dabei sein. Bei längerem Aufenthalt fehlte uns ein wenig die Abwechslung.
Freundlichkeit und Service ließen in Teilen zu wünschen übrig. Auch die Kommunikation was Angebote oder Programmpunkte angeht, könnte transparenter sein. Manchmal hat man den Eindruck, dass die App stiefmütterlich gepflegt wird. Das können andere Clubs deutlich besser. Die Bar war "stets bemüht"... Bei der telefonischen Buchung eines Weintisches z.B. die Aussage zu erhalten: das geht, aber wir haben nur noch einen doofen Tisch neben dem "Abräum-Wagen", um dann festzustellen, dass zwei "gute" Tische in der Mitte der Weinterrasse überhaupt nicht gebucht waren, ist dann doch etwas schade!
Die Anlage ist wunderschön auf einer Klippe gelegen. Der kleine Strand, den man direkt über den Club erreicht, ist jedoch öffentlich und daher in den Sommermonaten sehr voll. Direkten Zugang hat man über eine kleine Treppe an der Klippe. Leider gab es im Mai bereits Feuerquallen in der Bucht. Cala D´Or kann man in einigen Minuten gut zu Fuß erreichen. Unmittelbar nebenan gibt es einen kleinen Supermarkt.
Hier ist für jeden etwas dabei: Wellness, Golf, Fitness, Tennis, Fahrradfahren, SUP, Malen,... Der Wellfit Bereich ist sehr schön. Ein wenig schade ist, dass es im Sauna Bereich nur einen ganz kleinen Ruheraum gibt. Hier insbesondere bei schlechtem Wetter mal einen Platz zu bekommen, ist kaum möglich. Auch wird nicht ganz klar, ob Wellfit eigentlich ein Ü16 Bereich ist, oder nicht. Es stehen zwar jede Menge Schilder, die darauf hinweisen, aber auch genauso viele Kinderwagen...
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Jessica |
Liebe Jessica, schön, dass ihr eine schöne Zeit bei uns hattet, Mallorca erkunden und ihr euch erholen konntet. Vielen lieben Dank für dein ausführliches Feedback und die Zeit, die du dir hierfür genommen hast. Wir würden uns freuen, wenn du mal wieder einen Urlaub bei uns verbringen würdest. Herzlichen Dank auch für dein konstruktives Feedback! Liebste Grüße von der sagenhaften Insel Mallorca, Dein Team ROBINSON CALA SERENA 2023