Die gesamte Hotelanlage ist in einem sehr gepflegten Zustand, die Zimmer ausreichend groß, wir hatten ein Economy-Zimmer. Toilette und Dusche/Bad getrennt. Ein kleiner "Innenhof" ermöglicht u.a. das ungestörte Trocknen Badekleidung an einer entsprechenden Vorrichtung. Auf der Anlage hält sich ein Esel auf, seine Hauptaufgabe: Instandhaltung des Fußballplatzes. Eine größere Anzahl von Enten und auch ein paar Landschildkröten sorgen für eine willkommene Abwechslung auf dem Gelände und stören nicht, im Gegenteil !! Aktuell ca. 36 schöne und gepflegteKatzen haben ebenfalls ein tolles Leben auf der Anlage, werden tierärztlich betreut und über eine separate Futterstation versorgt. Durch "all inklusive" bleiben eigentlich keine Wünsche offen... im Gegenteil. Das gewohnt vielseitige Essen-Angebot ist lecker. Frisches Obst, ein großes Salatbuffet, Salat, der auf Wunsch mit verschiedenen Öl- und Essig-Sorten angemacht und vielseitig gewürzt wird. Wir haben weder zum Frühstück, noch zur Mittagszeit noch zum Abendessen irgend etwas vermisst. Die restliche Zeit konnte ebenfalls durchgängig gespeist und verzehrt werden bis hin zur Mitternachts-Pasta, was wir allerdings nicht nutzten. Die Gäste sind durchweg deutschsprachig. Uns persönlich sind Einzelpersonen und Pärchen allein schon wegen der besseren Kommunikationsmöglichkeiten lieber als größere Gruppen, egal ob m oder w. Aber leider lässt sich das nicht steuern. Was nicht "glücklich" ist, sind Firmenincentives, die regelmäßig veranstaltet werden... in unserer Zeit waren E-Plus/Base über ein verlängertes Wochenende vertreten, weitere (z.B. Signal Iduna, WWK und LBS) sind in "Lauerstellung." Auch wenn sie uns nicht unangenehm aufgefallen sind, war eine Integration in das Gesamtgefüge der Gäste leider doch weitestgehend nicht möglich. Stellt sich für uns die Frage: Muss das in dieser Häufigkeit überhaupt sein? Erreicht Robinson anders keine zufriedenstellende Auslastung für diesen Club? Der Altersdurchschnitt ist für einen "Party- und Sport aktiv-Club" während unserer 10 Tage Anwesenheit vergleichsweise hoch gewesen und hat uns überrascht. Wenn es uns (Ü-40) bereits auffällt, wie beeindruckt sind dann erst die Ü-20 und Ü-30-Gäste. Von "U 20" bis "Ü 70" war alles vertreten... Aber wahrscheinlich sinkt der Altersschnitt, je weiter das Jahr voranschreitet... Im Hochsommer bei 40°C wird das jüngere Publikum wohl "dominieren." Das Preis-Leistungsverhältnis erscheint uns nicht ganz angemessen. Bestimmte Cocktails an der Bar bzw. zu bestimmten Events sind kostenpflichtig. Wann ist die beste Reisezeit? Schwer zu sagen, wahrscheinlich von Mai bis September. Das Wetter war Anfang Mai super-genial. Nur einmal kurz ein Regenschauer, sonst angenehm warm um die 26 °C.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend, die Möblierung zweckmäßig, mit Klimaanlage, Balkontür inklusive zusätzlicher Moskitotür. Es gibt einen Safe, Telefon, Flachbild-TV, Kühlschrank. Die Duschkabine auch für große Menschen gut zugänglich, der Waschbereich geräumig, die Toilette separat. Ein "begehbarer Kleiderschrank" ausreichend groß. Der Zustand der Zimmer ist gut und altersgerecht.
Es gibt die Möglichkeit, in verschiedenen Restaurants auf der Anlage zu speisen. Mit Voranmeldung kann man in einer Location traditionell Lamm essen. Das Hauptrestaurant lässt eigentlich keine Wünsche offen und ist so vielseitig, wie man es als langjähriger Robinon-Urlauber gewohnt ist. Auch die landestypischen Speisen werden gerne angenommen und sind geschmacklich einwandfrei. Als einziges Manko wurde da einhellig die Mückenplage auf Obst, Gemüse und Fisch festgestellt. Hier sollte allerdings schnellstmöglich Abhilfe geschaffen werden, dann wäre das Thema Hygiene auch perfekt, denn auf Sauberkeit wird sehr geachtet. Das Strand-Restaurant "Marina" bietet tagsüber eine ausreichend gute und reichhaltige Auswahl. Es gibt eine separate Vinothek mit einem interessanten Angebot ausgesuchter und erlesener Weine. Man kann sich zu jeder Zeit Cappuccino, Latte, Espresso etc. von mehreren Automaten nehmen, das ist sehr angenehm. Das Bar-Personal ist auch sehr freundlich und schnell, die Qualität der Drinks ist ganz o.k., das türkische Bier geschmacklich nicht schlecht. Die Atmosphäre in den einzelnen Restaurants sowie an der Bar ist sehr angenehm und entspannt, keinerlei Hektik und stets freundliche und hilfsbereite Servicekräfte.
Das Personal war immer sehr freundlich, gründlich und höflich. Das Reinigungspersonal und zahlreiche Küchen- und Servicekräfte sind Arbeitskräfte aus der Region, deshalb weitestgehend ohne deutsche Sprachkenntnisse. Aber "guten Morgen" und "guten Abend" schafft trotzdem jeder. Auch bei der Zimmerreinigung gab es keinerlei Anlass zu Kritik. Es war alles sehr ordentlich. Es ist auch rund um die Uhr eine Krankenschwester auf der Anlage. Es gab auch hier keinen Anlass für Beschwerden, im Gegenteil !!
Das Hotel liegt unmittelbar an einem schönen und sauberen eigenen Hotel-Strand, nur getrennt von einer sehr gepflegten Grünanlage. Der Strand wird mehrmals täglich vom Personal von gesammelten Trinkgefäßen "befreit." Selbst der neue Club-Chef ist sich nicht zu schade, mit "anzupacken." Die Entfernung zum Flughafen von Antalya ist ca. 1 Fahrstunde. Im Club gibt es "typische" Einkaufsmöglichkeiten.. von Lederbekleidung, Badebekleidung, "Motto"-Ergänzungsbekleidung (White-night bzw. schwarz/rot) über Schmuck, Zeitschriften, Kosmetik bis hin zu einem Friseur, Fotografen und Wäscherei ist alles vertreten. Es sind alle super-nett, niemand ist aufdringlich. Vor dem Club sind einzelne Läden. Ein paar Euro könnte man sparen, wenn man stattdessen mit dem Bus oder Taxi nach Kemer auf den Markt fährt oder lokale Geschäfte aufsucht. Wir hatten allerdings weder "Bedarf" noch Lust darauf.
Das Freizeit-und Sportaktiv-Angebot ist gewohnt sehr vielseitig, es werden täglich tägliche Kurse angeboten, parallel auf mehreren Wellfit-Areas. Ein Fitness-Studio ist mit zahlreichen Geräten qualitativ gut ausgestattet und findet auch bei schönem Wetter immer wieder Anklang. Der Saunabereich ist vergleichsweise "überschaubar", könnnte etwas größer sein, eine Sauna und ein Dampfbad sind vorhanden. Eine weitere Sauna wäre vorteilhaft. Es gibt keine aufdringliche Animation, jeder kann überall mitmachen. Für FKK-Anhänger gibt es leider zu wenig Möglichkeiten, sich außerhalb des Saunabereiches (inkl. Außenliegen) textilfrei zu bewegen und nahtlos zu bräunen, auch mangels unmittelbarer Sonneneinstrahlung. Der night-club ist sehr spartanisch eingerichtet, die Musik dort genauso katastrophal wie auf dem "Schachbrett." Was wir nicht verstehen: Es ist ein Partyclub !! Wir tanzen sehr gerne, auch zu house. Warum aber nicht auch mal Wolfgang Petry, Marianne Rosenberg und die sonstigen bekannten Simmungskracher??? Jeden Abend die gleiche Leier... mehrmals am Abend die gleiche "House"-Songs, dafür braucht man wirklich keinen DJ, da reicht eigentlich auch ein tape aus. Ich habe die Dance-Charts vermisst !! Man sollte die Musik dem vorhandenen Publikum anpassen. Ein guter DJ macht das automatisch und macht es sich nicht so einfach, dass er jede Nacht die gleichen Lieder mehrmals herunterspult. (!!!) Internet-Zugang ist kostenfrei über eine Internet-Station (2 PC's) möglich. Außerdem soll in der gesamten Anlage Internet über W-lan möglich sein. Die Wasser und Strandqualität ist sehr gut, sehr sauberes und klares Wasser, es gibt keinen Sandstrand, dafür aber einen Kieselstrand. Es gibt viele Liegestühle, teilweise mit Überdachung, Duschen etc.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, herzlichen Dank für deine positive Bewertung. Sonnige Grüße ROBINSON Çamyuva Team