Anita (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Camyuva macht süchtig - wohl wahr

Das Hotel ist kein Hotel, sondern ein Club. Das muss man wissen und mögen. Dann kann man in gepflegter, umsorgter, freundlicher, harmonischer Umgebung sorgenfrei Urlaub machen. Die Zimmer (alle mit Balkon / Terrasse) sind freundlich und geräumig in einer großzügigen, sehr gepflegten Anlage eingebunden. Man ist umgeben von Pinien die alle unter Naturschutz stehen. Im Robinson Camyuva genießt man "all-in" und Vollpension, primär unter freiem Himmel. Und das in ausgezeichneter Qualität mit allem was das Herz begehrt. Die Abende im Restaurant stehen oft unter einem Motto und man hat mich in diesem Urlaub - mal wieder - überrascht. Die Ideen, der Aufwand und der Blick für die Details ist einfach umwerfend. Dazu kommt die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals . . . in allen Bereichen. Sport wird hier groß geschrieben, man kann aber auch nur einfach Urlaub machen. Jeder wie er mag. Das Abendprogramm sorgt täglich für abwechselnde Unterhaltung; sei es Show und anschließende Party am Schachbrett, White-Night am Strand, Black-Box, türkischer Abend, Gala-Abend, Party im Stage . . . es wird nie langweilig und die Nächte können schon mal kurz werden ;-). Die Gästestruktur dürfte schwankend sein, von jung bis alt (allerdings keine Kinder). Diese Mischung ist gut verträglich. Als deutschsprachiger Club findet man hier - nahezu ausschließlich - auch deutschsprachige Gäste (Deutsche, Österreicher, Schweizer, Niederländer). Es gibt diverse Event-Wochen; wir waren mit Hootchie Cootchie dort und hellauf begeistert. Der spezielle Sound, das Hootchie Cootchie Team insbesondere mit Chris als Saxophonist, Valerio als Percussionist und Alfred als Fotograf haben für einen unvergesslichen Urlaub gesorgt. Und auf der Bootstour war die Bacardi-Werbung im Vergleich nur Geplänkel. Im Zusammenspiel mit dem Robinson-Club Camyuva noch nie dagewesen und nicht zu überbieten. Ich war jetzt zum vierzehnten Mal dort und man konnte mich immer noch / wieder überraschen. Wer aufgeschlossen ist und nicht unbedingt nur Ruhe und Abgeschiedenheit sucht, ist hier als Single oder Paar gut beraten. Ich möchte mich hier nicht wiederholen. Für mich ist die beste Reisezeit der Juni und der September. Mai könnte wettertechnisch grenzwertig sein, obwohl ich bisher immer Glück hatte.

• Gut
  • Geräumig mit großer begehbarer Dusche, viel Ablagefläche am Waschbecken. Ausreichend Schrankraum ! TV ist vorhanden, wird aber eigentlich nicht benötigt. WLAN wird kostenlos zur Verfügung gestellt. Ein kleiner Kühlschrank steht zur Verfügung. Ausreichend und zweckmäßig.

• Wie bereits in meinen vorhergehenden Ausführungen beschrieben finde ich das Essen super. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, abwechslungsreich, türkische Küche wird täglich immer angeboten (mmmmh, lecker). Gegessen wird unter freiem Himmel. Hervorzuheben wäre noch das Kuju. Dort gibt es neben ganz vielen türkischen Leckereien ein Ofenlamm. Sehr besonders und von Fleischliebhabern gelobt. Außerdem in wundervoller, idyllischer Umgebung. Immer wieder ein Highlight.

• Alles wunderbar (s.o.) es gibt nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Vom Flughafen Antalya beträgt die Transferzeit etwas mehr als 1 Stunde (man muss durch Antalya fahren und die Verkehrssituation einkalkulieren). Der Club liegt direkt am Strand, allerdings Kieselstrand. Lange Strandspaziergänge sind nicht möglich. Vor der Türkei gibt es einige Geschäfte; der Dolmus hält in unmittelbarer Nähe. Restaurants braucht man nicht, da die Verpflegung im Club den ganzen Tag über großartig ist.

Wie bereits gesagt: das Sportangebot ist vielfältig und gut. Ich habe es nicht getestet, aber bisher keine negativen Stimmen eingefangen. Die Liegestühle sind in ausreichender Zahl vorhanden und in der Anlage verteilt, so dass man sich nicht "auf die Pelle" rücken muss. Rund um den Bootssteg gibt es auch Liegenhäuschen mit dicken Auflagen zum relaxen. Ein Großteil der Liegen sind aus Holz mit dicken, bequemen Auflagen versehen.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Anita

Liebe Anita, vielen Dank für deine tolle Bewertung und offenen Worte zu unserem Club. Dein Lob steigert unsere Motivation. Schön, dass es dir bei uns so gut gefällt, die Hootchie Cootchie Woche war wirklich toll. Wir würden uns sehr freuen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Das gesamte ROBINSON Club Camyuva Team

Offizielle Hotel Homepage