Andrea & Lutz (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Enttäuschung - Club wird jedes Mal leider schlechter

Schlecht

wir haben lange überlegt, ob wir jetzt mal ne Hotelbewertung abgeben, weil wir seit einigen Jahren im 2jährigen Rythmus gerne in diesen Club gefahren sind, weil es tatsächlich nur sehr wenige Anlagen gibt, die ein vernünftiges Sportangebot mit nem guten Fitnessbereich und einer netten Abendunterhaltung bieten. Um es vorweg zu nehmen: Sportangebote sind toll, der Rest, insbesondere die abendlichen Aktivitäten haben sich arg zum Negativen verändert, wobei wir für uns noch nicht reklektieren können, ob das an dem vermehrt eingekehrten Ballermann Publikum oder an den unzureichenden Angeboten (dazu mehr unter Unterhaltung) liegt. Wir haben dabei auch überlegt, ob diese Einschätzung vielleicht auch eher an uns liegt: leider bestätigen diese Einschätzung aber auch viele andere "Stammgäste" Muss jeder selbst entscheiden: nach unserer Erfahrung ist die Anlage aber nur noch für Kurztripps zum Partymachen für "sexuell aktives Pubilkum" geeignet. Seinen Traumpartner, wie evt. von Reisebüros vorgegaukelt, wird man als Single dort nicht finden; und für Paare finden wirklich nette "Tischgespräche" und das Schleießn von Bekanntschaften/ Freundschaften nur noch selten statt. Da hatten wir in der Vergangenheit sehr viel bessere Erfahrungen gemacht.

• Zimmer sind ansich Top; Abwertung gibts hier leider für die Reinigung/ Sauberkeit. Flecken im Zimmer, die man eigentlich ohne große Mühen hätte sehen können, wurden nicht beseitigt. Die Handtücher mussten wir zweimal bei der Rezeption reklamieren, weil wir entweder keine hatten oder die nachgelegten stark verschmutzt bis dreckig waren. Und anstatt, dass man sich entschuldigt, wurden wir hinterfragt, ob man das nicht selbst verursacht habe. Bei allem Verständnis, aber DAS GEHT GAR NICHT !!!!!!!!!!!!!!

• strittig: unter Berücksichtigung des hohen Reisepreises haben wir uns allerdings entscheiden, hier Abwertungen vorzunehmen. Das Essen ist o.k. und es gibt viele nette positive Veränderungen speziell beim Frühstück in der Auswahl und Qualität der Speisen. Mittags haben wir nie gegegessen oder sind nur für Kleinigkeiten in die Marina Strandbar gegangen. Abends waren wir sowohl in der Auswahl, als auch in der abendlichen Abwechslung sowie in der Qualität eher enttäuscht. Das kann man besser und an der Bewertung ändert sich auch nichts, dass sich eine der russischen Animateurinnen (natürlich im Bikini) am Galabend mit Schokosoße eingeschmiert auf das Nachspeisenbuffet räkelnd integrierte. Aber vielleicht ist das der Weg, den Robinson dort gehen möchte. Sex sells. Uns persönlich wäre es allerdings lieber, wenn Robinson mehr durch Leistung glänzt.

• Das ist der große Bonus dieses Robinson: von je eher ein toller Service mit sehr netten und sehr serviceorientierten Mitarbeitern. Auf der anderen Seite muss das aber auch evt. ein wenig relativieren: im Gegensatz zu vielen anderen europäischen Ländern empfinden wir den Service generell in der Türkei sehr gut. Da möge aber jeder seine eigenen Erfahrungen gemacht haben. Bei den Animateuren/-innen und dem Clubchef müssen wir aber leider erhebliche Abstriche machen. Den Clubchef hat man im Gegensatz zu früher nie gesehen bzw. nur zur Ansprache am Galaabend, bei den Animateuren gilt ähnliches: wenn man sie mal gesehen hat, waren sie nett; scheint nen toller ruhiger Job dort zu sein.

• Gut
  • Lage des Hotels ist wie gehabt toll, Umgebung wissen wir nicht, weil wir eigentlich nie die Anlage verlassen :-). Wer das erste Mal dort hinfährt, wird sich aber an den sehr steinigen Kiessand und- strand gewöhnen müssen.

Die Sportmöglichkeiten für eine Hotelanlage sind super: tolle Sportkurse, Beachvolleyball, Fußball etc und ein gut ausgestattetes klimatisiertes Fitnessstudio, für uns ideal und wahrscheinlich ausschlaggebend, immer mal wieder in dieser Anlage zu fahren. Ausreichende Liegen und Sauberkeit ist überall gegeben, setzten wir aber auch in diesem Preissegment voraus. Bei der Abendunterhaltung gibts dann aber einige Abzüge: am Anfang dachten wir zunächst, dass sich die Abendunterhaltung für uns idealerweise sehr zum Positiven verändert hat. Am ersten und zweiten Abend fanden gleich zwei Mottopartys in Hinterhof und am Strand mit wirklich geiler House Musik statt. Aber das war dann schon das Positive: die Partys wurden dann in den nächsten Tagen in etwas abgewandelter Form nur noch wiederholt und die gleiche Musik hörte man immer wieder und das allerdings auch tagsüber von den Instructoren auf den Kursebenen. "Tanz Schachbrett" war dadurch sehr dürftig und die früher mal sehr tollen Abendessen auf den Wiesen (Aida,Troja etc.) fanden eigentlich so gut wie gar nicht mehr statt. Ebenso dürftig die Theateraufführungen (so gut wie nicht vorhanden), die früher mal ein "Charakteristikum/ Markenzeichen" der Robinson Clubs waren.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Andrea & Lutz

Hallo ihr Lieben, vielen Dank für eure Bewertung. Sonnige Grüße ROBINSON Çamyuva Team

Offizielle Hotel Homepage