Nicole & Arndt (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur

Das Hotel lädt einfach zum entspannen und erholen ein. Schon bei der Anreise am Flughafen wurden wir mit einer gekühlten Flasche Wasser empfangen. Mit Direkttransport kamen wir nach ca. 70 Minuten am Club an, wo wir mit einem sehr leckeren Cocktail empfangen wurden. Nach Klärung der Formalitäten wurde uns grob gezeigt, wo wir was finden (Anmerkung: Wir sind erst abends angekommen, im Dunkeln lässt sich nicht so viel zeigen). Am kommenden Tag wurde eine Clubführung angeboten, bei der einem der Club näher gebracht wird und Fragen geklärt werden können. Im Club waren fast nur deutsche Gäste, vereinzelt auch türkische Landsleute. Der Altersdurchschnitt lag so bei 30 - 40 Jahren meines Erachtens. Wer möchte, kann nette Leute kennenlernen man kann aber auch unter sich bleiben. Tuna, der Clubdirektor, und sein Assistent Paul waren auch stets gegenwärtig, bei Problemen, Wünsche, Anregungen etc. stehen sie zur Verfügung. Wer sich erholen möchte, gutes Essen liebt und bereit ist einen gewissen Preis hierfür zu zahlen, ist im Robinson Club Camyuva gut aufgehoben. Ich habe im Vorfeld unserer Reise Bewertungen hier gelesen und war anfangs aufgrund einiger schlechterere Bewertungen doch ein wenig verunsichert. Die Verunsicherung hat sich am ersten Tag jedoch in Luft aufgelöst. Wer hier etwas zu meckern hat, dem kann nicht geholfen werden bzw. der sollte überlege, wie er zu Hause lebt, oder ein Hotel mit persönlichem Butler, Koch und entsprechendem Entgelt buchen! Kurzum: Eine Reise in diesen Club lohnt sich! Ohne wenn und aber!

• Gut
  • Die Zimmer waren stets sauber. Unser Doppelzimmer verfügte über zwei kleine Balkone, Badezimmer, Dusche/WC, TV sowie einen großen Kleiderschrank samt Safe. Da wir im Vorfeld unserer Reise gelesen haben, dass abends Partys gefeiert werden, haben wir im Hotel nach einem ruhigen Zimmer gefragt. Unserem Wunsch wurde entsprochen. Es sei allerdinga angemerkt, dass die Partys keinesfalls übertrieben laut waren. Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, was bei den herrschenden Temperaturen eine wahre Freude war.

• Wer bei seiner Urlaubsreise sehr viel wert auf Qualität und Quantität der Speisen/Getränke legt, ist hier genau richtig. Die Auswahl ist riesig. Es gibt internationale aber auch türkische Gerichte. Beim Frühstück gab es eine riesige Auswahl an Brötchen und Broten, diversen Aufschnitten, Käse, Marmelade etc. Darüberhinaus eine Vielzahl an Obst und vor alleme leckere Fruchtdrinks. Zum Abendessen gab es immer ein gewisses Motto, z. B. türkisch-mongolisch, italienisch, wok etc. Am Thema orientierten sich dann die Gerichte. Die Aussage eines Bewerters, dass das Essen stets einen asiatischen Touch hatte, kann ich in keinster Weise bestätigen. (Es sei denn ein asiatischer Koch reicht aus um zu behaupten, das ganze Essen habe einen asiatischen Touch!!) Der Höhepunkt der Gaumenfreude ist der Galaabend. Im Strandrestaurant "Marina" gibt es leckere Pasta, Döner, Fritten, Hamburger, Obst, Salat etc. Für einen Snack völlig ausreichend. Neben der Marina und dem Hauptrestaurant gibt es noch das Kuju, ein türkisches Spezialitätenrestaurant, sowie das Edel, ein Spezialitätenrestaurant (entgeltlich), welches wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Wer an der Gastronomie etwas auszusetzen hat, der sollte sich darüber klar werden, was er selbst zu Hause auf dem Tisch stehen hat oder in den Kantinen so vor gesetzt bekommt!! Einziger Mangel am Hauptrestaurant ist meiner Meinung nach, dass man hier in der Hitze/Luftfeutchtigkeit, die wir im Juli/August in der Türkei genießen durften, stark ins Schwitzen kommt, da kein klimatisierbarer Bereich vorhanden ist. Vielleicht könnte hier ein Riesenventilator, wie er am Schachbrett angebracht ist, Abhilfe schaffen.

• Alle Robins waren sehr freundlich und sind auf Wünsche eingegangen. Die meisten konnten sehr gut deutsch sprechen, war dies einmal nicht so, wurde direkt ein Kollege gerufen, der übersetzte. Für den Notfall ist im Club rund um die Uhr eine Krankenschwester erreichbar, darüber hinaus hat ein Arzt Sprechstunde. Im Club wurde Kleiderreingung angeboten. Die Zimmerreinigung war ebenfalls immer sehr gut! Als entgeltliches Angebot nahm ich die klassische Massage in Anspruch, welche absolut empfehelnswert ist.

• Die weitläufige Clubanlage liegt in einer schönen Bucht, im Hintergrund befinden sich die Ausläufe des Taurusgebirges. Es grünt und blüht überall, diverse Gärtner kümmern sich um die sehr schön angelegte Anlage, in der sich eingie Katzen und Schildkröten ebenfalls wohl fühlen. Die Katzen werden in speziellen Katzenrestaurants gefüttert; zur Katzenhaltung gibt es ein spezielles Programm. Die Katzen werden sterilisiert, im Club an gewissen Stellen gefüttert. Im Restaurant sollen sie nicht gefüttert werden. Dort habe ich auch selten eine Katze entdecken können. Diese streunten die meiste Zeit auf den Rasenfläschen herum. Neben den Katzen befinden sich im Club auch zwei ganz süße Hunde - Barbie und Findik. Ausflüge wurden durch den Club selbst und die TUI angeboten. Diese haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen, so dass ich hierzu keine Stellungnahme abgeben kann.

Der Pool fällt relativ klein aus, was uns jedoch nicht gestört hat, da das Mittelmeer dirket vor der Tür liegt und wir stets dort baden gegangen sind. Sportangebote wie z. B. Pilates, Boxen, Tennis, Bogenschießen, Spinning etc. gab es genügend, diese haben wir jedoch aufgrund der Temperaturen/Luftfeuchtigkeit während unseres Ausfenthaltes nicht in Anspruch genommen - mit Ausnahme des klimatisierten Fitnessstudios. Wer Geld ausgeben möchte, kann dies in Camyuva selbst oder in Kemer erledigen. Mit einem Dolmus kann man beide Städe problemlos und kostengünstig (1,00 bzw. 1,50 Euro p. P.) erreichen. Animation ist im Club vorhanden. Diese ist nicht aufdringlich, wer mitmachen will macht mit, wer seine Zeit anders verbringen will, tut dies. Abends wurde stets etwas anderes geboten (Mottoabendes, Schachbrett, Theateraufführung). Für jeden Geschmack war meiner Meinung nach etwas dabei. Der Strand war sehr sauber, Abfall wurde zwischendurch eingesammelt. Liegestühle waren am Kiesstrand bis mittags zu haben, in der Chillout-Area waren die Handtuchbeleger schon früh aktiv. Da es sich um Kiesstrand handelt sind Wasserschuhe empfehlenswert. Wer diese nicht hat kann jedoch auch über die drei Wasserstege ins Wasser gelangen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Nicole & Arndt

Hallo ihr Lieben, vielen Dank für deine positive Bewertung. Sonnige Grüße ROBINSON Çamyuva Team

Offizielle Hotel Homepage