- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
In einem Ferienklub für Erwachsene erwarte ich keine Techno-/House-Musik im Love Parade-Stil. In der Disko (ab 01:00 Uhr) läuft ausschließlich diese Musik in einer zudem noch gehörschädlichen Lautstärke. Nicht nur ich habe den Bereich aus diesem Grund gemieden, sondern auch andere Gäste, mit denen ich gesprochen habe. Als Alternative bleibt dann nur noch der Tanzbereich an der Hauptbar, an dem bis 01:00 Uhr aufgelegt wird. Leider wird auch hier häufig die gleiche Musikrichtung gespielt, so dass Gäste, die diese Musik nicht mögen, keine Alternative mehr haben. An einem Abend in der Woche läuft an der Bar sogar überhaupt keine Musik, weil dann im Stage-Bereich eine House-Party stattfindet - unmöglich. Neben dieser einseitigen Musikausrichtung zeichnet sich der Club - in negativer Hinsicht - auch durch eine Vielzahl von Servicemängeln aus, die ich so noch nie bei Aldiana erlebt habe. Dies beginnt bereits bei der Rezeption, von der ich am Anreisetag keinerlei Informationen zu den organisatorischen Abläufen erhalten habe. Erst auf Nachfrage wurde mir ein Wochenplan zu den Sportangeboten ausgehändigt. Eine ebenfalls im Club vorhandene sog. Tageszeitung zu den außersportlichen tagesaktuellen Aktivitäten (im Aldiana "Gazette" genannt) habe ich nicht erhalten, obwohl diese dort ebenfalls vorgehalten wird. So fehlten mir die ersten Tage wichtige Informationen. Da sich Robinson zudem einen Begrüßungstreff spart, war ich auf die Hilfe anderer Gäste angewiesen, um mich im Club zurechtzufinden. Auch die Meldung eines technischen Defektes in meinem Zimmer wurde nur äußerst schleppend bearbeitet. Die Armatur des Waschbeckens war undicht, so dass der Boden in meinem Bad nach kurzer Zeit regelrecht schwamm. Erst nach der vierten (!) Reklamation und nachdem ich die Erledigung schließlich massiv angemahnt hatte, haben zwei Haustechniker die Undichtigkeit beseitigt. Ganz schlecht ist auch der Service an der Hauptbar. Um 01:00 Uhr wird die Bar geschlossen, und zwar unabhängig davon, ob noch Musik läuft. Dies führt im Extremfall dazu, dass noch bis 02:30 Uhr Musik aufgelegt wird (z. B. zur White-Night), Getränke aber nur noch in der in einem anderen Anlagenteil untergebrachten Diskothek zu bekommen sind. Niveauvolle Gastlichkeit sieht für mich anders aus. Bei Aldiana überlappen sich die Baröffnungszeiten, so dass eine gemütliche Runde noch mit einem Getränk ausklingen kann. Sich noch vor dem Ende der Baröffnungszeit ein Getränk zu holen, nützt übrigens auch nichts, wenn man anschließend noch auf Tanzfläche geht. Selbst volle Gläser werden abgeräumt! Beinahe überflüssig zu erwähnen, dass weibliche Gäste vom Personal bevorzugt bedient werden. Ich habe teilweise Frauen gebeten, für mich mitzubestellen, um ein Getränk zu erhalten. Weitere Mängel: Ein im Katalog aufgeführter Alleinreisenden-Treff wird gar nicht angeboten, ein Clubrundgang und eine Einweisung im Bogenschießen nur einmal pro Woche (Samstag bzw. Montag). Das ist besonders sinnvoll, wenn Gäste z. B. dienstags anreisen. Das Sportangebot ist zwar sehr umfangreich, da aber nicht genug Geräte vorhanden sind (z. B. Trainingsräder für das Cycling), werden Gäste halt weggeschickt. Schließlich ist auch der Stage-Bereich eine Zumutung, da die Sitzgelegenheiten äußerst unbequem und nicht mit aufsteigendem Gestühl ausgeführt sind, so dass man kaum etwas von einer der ohnehin wenigen Shows sieht. Für mich hat sich ein nochmaliger Urlaub bei Robinson erledigt. Ich werde künftig wieder Aldiana buchen. Dort herrscht eine echte und zudem erheblich gepflegtere Club-Atmosphäre.
- ZimmergrößeEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Walter Horst |
Lieber Walter, herzlichen Dank für deine Bewertung. Sonnige Grüße ROBINSON Çamyuva Team