Renate (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Club - ideal für den sportlichen Clubfreund

Gut

Verglichen mit anderen Robinson Resorts und vergleichbaren All Inklusive Klubs ist Camyuva eher klein, wirkt aber auch in der Hochsaison nicht eng. Sehr gepflegte und schöne Anlage, immer sind Gärtner unterwegs, und das sieht man auch. Der Kieselstrand wird gereinigt, das Meer ist super sauber. Liegen gibt es reichlich, in verschiedenen Ausführungen, alles tip top. Ein Platz zum Wohlfühlen, Sport machen, und Spass haben. Sicher nichts für kleinere Kinder. Angeblich ein Klub für jüngeres Publikum, wir sahen alle Alterstufen, aber eigentlich wirkten viele sportlich. Wir als Österreicher haben uns in die verschwindend geringe Anzahl an Nicht-deutschen Gästen gereiht, es gab ein paar sehr sympathische türkische Gäste, ein paar Holländer, ein paar Schweizer. In dieser wirklich schönen Anlage gibt es auch die verschiedensten Tierprojekte, sympathisch dokumentiert. Aquacycling ist super lustig und erfrischend - nur muss man sich ganz schnell anmelden, es gibt nur wenige Wasserfahrräder. Kuyu - das türkische Open Air Restaurant ist sehr nett gestaltet, und auf jeden Fall einen Abend wert ! Aber Achtung: dort bewegt sich die Luft gar nicht mehr ! Wir würden nicht mehr im Zeitraum von Ende Juli bis Ende August hinfahren - einfach zu heiss, wir konnten lang nicht so viel Sport machen wie geplant. Es gibt allerdings ein sehr nettes klimatisiertes Fitnesscenter und man kann viel Spass beim Wasseraerobic haben. Der Spa und die Professionalität der Spa-mitarbeiter sind top. Man kann auch Asia-Massagen direkt am Strand buchen (an der Spa Rezeption).

• Sehr sympathische Einrichtung, wir hatten ein Standardzimmer in der 2. Reihe, mit kleinem Balkon, gut funktionierender Klimaanlage. Der Badbereich war super, mit einer guten Raumaufteilung. Alles sauber und in sehr gutem Zustand. Ich kann mir allerdings vorstellen, dass Zimmer, die näher zum Strand oder näher zu den Hauptgebäuden liegen, viel von abendlicher Musik mitbekommen, und haben einige diesbezügliche Bemerkungen von anderen Gästen gehört.

• Im Hauptrestaurant ist der Buffetbereich luftig, gross, und die Speisenauswahl ist fantastisch, und hat uns offensichtlich sehr entsprochen. Wert gelegt wird auf frisches Gemüse, frisches Obst, und viele lokale Speisen (warm und kalt). Fast immer wird am Abend gegrillt oder geschmort. Alles blitzsauber. Die Hauptbar ist gross, und wurde während unseres Aufenthaltes um einen riesigen Ventilator erweitert - es war sonst einfach nicht auszuhalten. Der angebotene (lokale) Wein ist ok, und es gibt gegen Aufzahlung äusserst guten türkischen Wein. Eine der Bewerter meinte, er hätte Probleme gehabt, nach 23.30 drinks auf Wodkabasis zu bekommen, wir haben 2x in einer Woche um Mitternacht Wodka-Lemon getrunken und können dies nicht bestätigen. Snackline mit super Pasta ab spät abends. Wir würden uns als kulinarisch anspruchsvoll bezeichnen, und waren mit der angebotenen Speisenauswahl und -qualität wirklich zufrieden. Alle Restaurants sind open Air, es war öfters sehr heiss, im Hauptrestaurant und im türkischen Restaurant Kuyu - gut, aber es war auch Ende Juli ! Wie gesagt, auch bei hohen Temperaturen waren alle Speisen frisch, appetitlich, immer wurde nachgebracht, die Auswahl ist sehr gross. Wir waren auch vom Angebot von gluten- und laktosefreien Speisen (Brot, Desserts) beeindruckt.

• Das Personal spricht Deutsch, Englisch und Türkisch. Grosse Klasse, alle sehr freundlich und besonders im Hauptrestaurant sehr effizient, da wird ganz charmant immer sofort abgeräumt. Zimmerservice sehr effizient und freundlich, da gab's nichts zu beanstanden. Man kriegt immer gleich alles erklärt, für einige Leistungen muss man sich anmelden, das wird vom Serviceteam immer gleich erwähnt (Kuyu türkisches Restaurant, Aqua-Cycling, ...). Hoher Standard bei den Sportveranstaltungen und Sportangeboten - wirklich toll ! Wir hatten 1 Woche lang jeden Tag über 35 Grad, trotzdem waren alle motiviert und bemüht.

• Wir hatten keine Pauschalreise gebucht, aber der Transfer von Antalya Airport ist auch als Individualreisender einfach. Da es im Klub 'alles' gibt, und wir bei früheren Besuchen bereits Kemer und Antalya besucht haben, gingen wir aus dem Areal nicht raus. Im Klub gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten, die aber grossteils sportliche Aktivitäten sind. Der Klub liegt wunderschön im Pinienwäldchen (das wissen auch die Zikaden, die die Pinien bevölkern und für einiges an Konzerten sorgen). Das Areal ist am Ende einer Bucht und sehr hübsch von einem Felsen abgeschlossen (Tip: super Lasershow Richtung Felsen am Samstag - White Night House event). Am anderen Ende des Resorts ist ein nicht ganz so hübsches grosses rechteckiges Hotel, das man allerdings kaum wahr nimmt. Meer und Ausblick aufs Meer super, mit der einzigen Einschränkung, dass jeden Tag Ausflugsschiffe die Bucht hin- und hergefahren sind, was an sich nicht stören würde, nur haben diese Schiffe laute Musik gespielt, was man bis an den Strand hörte.

• Gut

Wir fanden das Sportangebot umfangreicher als in anderen Klubs. Die Trainer haben ein sehr hohes Niveau und es macht riesig Spass, neue Dinge auszuprobieren. Gegen Aufpreis gibt es verschiedene Wassersportarten, wir waren Wasserschifahren, und es wurde uns alles genau erklärt. Für Unterhaltung wird sehr viel geboten, immer verschiedene Abendgestaltungen, sehr ansprechend. Öfters brachten die Robins ein paar Sundowner Drinks direkt zu den Liegen am Meer, oder es wurde eine Chill out Bar aufgebaut. Disco gibt es indoor jede Nacht, einmal in der Woche gibt es eine Fete Blanche mit super DJ, Lasershow, alles outdoor mit grossem Aufwand extra aufgebaut. Der Klub war sehr gut gebucht, trotzdem waren immer Liegen frei. Alles in top Zustand. Wir haben allerdings noch nie erlebt, dass die Liegen so leidenschaftlich vorreserviert werden, besonders die schönen grossen am Ende des Strandes. Nach 8 Uhr morgens war da nix mehr zu machen, obwohl die reservierten Liegen von den Gästen oft bis weit nach Mittag nicht benutzt wurden. Super Duschen am Strand, aber vielleicht etwas wenig. Es gibt nur einen kleinen Pool. Internetzugang ist einwandfrei.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Renate

Liebe Renate, vielen Dank für deine positive Bewertung. Sonnige Grüße ROBINSON Çamyuva Team

Offizielle Hotel Homepage