Theresa (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Zeit für Gefühle

Ich war Ende Juli für zwei Wochen mit meiner Familie im Robinson Club Camyuva und es war wie nach Hause kommen. Die Anlage und die Zimmer sind einladend, gut ausgestattet und top gepflegt! Auch der All-Round Service und das All inclusive Angebot lassen wirklich keine Wünsche offen. Durch die überschaubare Größe und kurzen Wege des Clubs und die lockere, entspannte Umgangsweise entsteht schnell ein enger Kontakt mit den "Robins" und auch unter den Gästen. Ich genieße außerdem, dass sich alle im Club duzen, weil das die Leute offen und relaxed macht. Man findet schnell nette Gesprächspartner und Menschen mit ähnlichen Interessen. Dazu tragen auch die Tische für je acht Personen im Restaurant bei, an denen man immer wieder mit neuen Leuten zusammen sitzt und sich beim Essen näher kommt. Die durchmischte Gästestruktur sorgt für Abwechslung und Ausgeglichenheit im Club und ist alles andere als störend, weil für jeden, der kontaktfreudig ist, etwas Passendes angeboten wird um am "Club-Leben" teilzunehmen. Dabei spielt das Alter keine Rolle... Wer fit und abenteuerlustig ist, sollte unbedingt an der Canyoning-Tour teilnehmen! Habe dieses Jahr mitgemacht und bin begeistert! Mein größter Erfolg war ein Sprung aus sieben Meter Höhe in ein etwa 1,80 Meter tiefes Wasserbecken und das nette Trüppchen, mit dem ich unterwegs war. Außerdem solltet ihr euch den Film kaufen, der während der Tour entsteht - zum schießen! Außerdem: Das tolle Sportprogramm nutzen, Segeln gehen, Volleyball spielen, bei "Game Zone" mitraten, in die Sauna gehen, Aquafit, bei "Seafight" mitmachen, Stammgast werden :) VIEL SPAß!

• Die Ertöne, in denen die Gebäude und Zimmer gestaltet sind, strahlen Wärme und Geborgenheit aus und haben die Verwöhn-Athmopsphäre noch verstärkt. Die Ausstattung entspricht einem gehobenen Standard. Man fühlt sich wohl, kann aber in den neueren Zimmern die Temperatur der Klimaanlage nicht regulieren, sie ist auf 24 Grad eingestellt. Jedes Zimmer verfügt außerdem über einen Balkon. Weil die Anlage aber so unwiderstehlich ist, und das Wetter ein Traum, verbringt man eher wenig Zeit in den Zimmern.

• Neben dem Hauptrestaurant sind das türkische Spezialitätenrestaurant "Kuyu" und das Spezialitätenrestaurant Marina - "Das Edel" am Strand besondere Highlights. Das Buffet ist reichhaltig und einfach nur lecker!!! Es gibt immer eine gesunde "Well Food Ecke", etwas Landestüpisches, frisches Obst, Säfte, Süßes und Herzhaftes, eben alles was das Herz begehrt. Das Abendessen steht jeweils unter einem Motto, z.B. "Bella Italia". Zwischen den Hauptmahlzeiten kann man in der Marina essen und abends gibt es an der Hauptbar eine Pastatheke. Wenn man möchte, kann man also durchgehend essen :) Zusätzlich gibt es die entgeltliche Kinski-Cocktail Bar und eine gut sortierte Vinothek. Die Jungs hinter der Bar sorgen für eine tolle Stimmung und die Mitarbeiter in den Restaurants lesen einem jeden Wunsch von den Augen ab. Dass man nicht ständig Geld mitführen muss finde ich echt angenehm, sehr zu empfehlen ist übrigens beim Essen der Rosé-Wein Altintepe.

• Der Service im Robinson Club Camyuva beginnt mit der ersten Sekunde! Schon an der Rezeption wird man herzlich willkommen geheißen und jedem Gast, der zum ersten Mal kommt wird alles erklärt. Die Anlage können diese Gäste dann bei einem Rundgang mit den Clubchefs im Detail erkunden. Die beiden Clubdirektoren Tina und Tuna sind tagsüber und abends sehr präsent und jederzeit für die Gäste ansprechbar. Sie nehmen sich immer Zeit für Fragen und Vorschläge und verändern Dinge schnell und unkompliziert. Außerdem erhält bei Abreise jeder einen Feedbackbogen, in dem er seine Eindrücke und Bewertungen verschriftlichen kann - und sollte. Die Leute vom Entertainment sind für jeden Spaß zu haben, lassen einen aber auch in Ruhe, wenn man an dem gebotenen Programm nicht teilnehmen möchte. Man darf sich also keine Animations-Horror-Szenarien am Pool vorstellen. Die Hausdamen sind freundlich und sehr gründlich. Natürlich gibt es auf jedem Zimmer einen Safe, aber auch wenn mal etwas Wertvolles im Zimmer liegt, braucht man sich keine Sorgen darum zu machen und das ist schon echter Luxus finde ich. So ziemlich jeder vom Personal spricht Deutsch, ansonsten kommt man aber auch mit Englisch weiter. Außerdem lernt man die wichtigsten Worte auch schnell auf Türkisch, Z.B. "teschekür" (wird jedenfalls so ausgesprochen und heißt danke). Wenn man nichts mehr anzuziehen hat, oder krank wird sind auch ein Arzt und eine Wäscherei vor Ort. Die gute Stimmung im Club kommt meiner Meinung nach durch seine gute Seele - das Personal.

• Sobald man in die Anlage kommt, wird man von dem Geruch der Pinienbäume und den Geräuschen der Zikaden begrüßt, die wir auch liebevoll "Brause-Käfer" nennen. Die Anlage liegt in einer Bucht und wird auf einer Seite durch den "Hausberg" des Clubs begrenzt, wodurch man sich abgeschirmt und privat fühlt. Die Gebäude sind auf einzigartige Weise in die Umgebung integriert, manche Pinien gehen geradewegs durch Hauswände, sodass man den Club von außen und vom Wasser her kaum sehen kann. In etwa 20 Minuten kommt man mit dem Taxi nach Kemer, aber auch Camyuva bietet einige Einkaufsmöglichkeiten und eine Apotheke. Am schönsten ist es aber, wie ich finde, im Club :) Alles was man braucht, inklusive Minimarkt, Optiker, Friseur (der tolle Arbeit leistet!!!), Boutique, Juwelier und Lederwarenladen, gibt es schließlich auch hier.

Die Chill-Out Area am Strand läd mit gemütlichen Pavillons und Hängematten zum Entspannen ein und durch den Kieselstrand ist das Wasser unvergleichlich klar. Mit etwas Glück kann man sogar Wasserschildkröten sehen. Weil ich so begeistert vom Meer bin, mit den Möglichkeiten zu Wassersport, Segeln, einem Klettereisberg, einem schwimmenden Trampolin und einer Badeinsel ist der Pool für mich uninteressant, aber auch durchaus schön gemacht. Je nach Bedarf gibt es unterschiedliche Liegemöglichkeiten und Sitzgelegenheiten. Wer an Ausflügen interessiert ist, sollte sich unbedingt an die Veranstalter im Club selbst wenden, die "Robinsonaden". Die Touren sind gut organisiert und bieten Veranstaltungen von Action bis Kultur.. Die Abende werden nach dem Abendessen meistens mit einer Show im gemütlichen Theater, am Pool oder auf den Wiesen eingeleitet. Absolutes "Must See" dabei sind die Galashows und die Umsetzung von "König der Löwen". Zum Teil wird auch ein bestimmtes Kleidermotto vorgeschlagen, nehmt also auf jeden Fall was Weißes und Schwarzes zum Anziehen mit. Am allerbesten sind der wöchentliche Galaabend und die sagenhafte Whitenight am Strand. Bis 01 Uhr morgens wird am Schachbrett getanzt, danach geht es im Nachtclub "The Stage" weiter, im Theater.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Theresa

Liebe Theresa, vielen Dank für deine positive Bewertung. Sonnige Grüße ROBINSON Çamyuva Team

Offizielle Hotel Homepage