- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Da ich etwa schon 15 x in verschiedenen Aldianas war, muss ich jetzt leider eine deutliche Niveauabsenkung feststellen (so auch schon bei meinem Herbsturlaub im Aldiana Side). Ein spanischer Investor ist voreiniger Zeit eingestiegen und jetzt muss man den Kaufpreis wohl wieder rausholen. Es wird an allen Ecken gespart, insbesondere am Essen und an den abendlichen Shows. Zum Essen (im Vergleich zum Vorjahr) nur ein paar Beispiele: beim Frühstück fehlt der Darjeeling-Tee; es gibt nur noch preiswerte Sorten. Es gibt gerade mal 4 verschiedene Marmeladen; natürlich nur noch preiswerte Sorten. Bei den Früchten mittags und abends fehlen die frische Ananas und die Weintrauben, die voriges Jahr um dieselbe Zeit noch regelmäßig angeboten wurden, beim Galadinner gibt es mittelmäßiges Roastbeef statt Filet. Beim Fleisch hat man durchweg den Eindruck zweiter Qualität. Bei der Käseauswahl am Abend fehlt der (erstklassige) Camembert, den es noch im vorigen Jahr gab usw. Man spekuliert offensichtlich darauf, dass der Gast es nicht merkt. Tut er auch nicht, wenn er keinen Vergleich hat; aber bei den Aldiana-Stammgästen war ich bei weitem nicht der einzige, der es bemerkt hat. Die Abendshows waren fast durchweg Wiederholuingen vom letzten Jahr. Eine neue Show war äußerst dürftig; offenbar möglichst billig eingekauft. Fazit für den anspruchsvollen Urlauber: beim nächsten Urlaub wieder Robinson-Club!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut