- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Club ist schön angelegt und im Großen und Ganze gepflegt, es sind ausreichend Liegen vorhanden, auch wenn diese zum Großteil ziemlich durchgelegen waren. Die Zimmer sind ziemlich verwohnt, der Teppich fleckig und das Bad könnte auch sauberer sein (an den Rändern unter dem Waschtisch konnte man den Dreck abkratzen), aber in Ordnung, man hält sich ja nicht soviel im Zimmer auf. Die Betten waren bequem. Wir hatten ein Familienzimmer und ein Doppelzimmer. Unser Wunsch, dass die Zimmer nebeneinander liegen wurde erfüllt, aber trotz schon bei der Buchung angegebenem Wunsch und mehrfacher Wiederholung per email, dass die Zimmer bitte ruhig liegen sollen (wir hatten drei Kinder zwischen 1 und 3 Jahren dabei) landeten wir direkt am Pool. Der Vorteil waren die kurzen Wege, aber der nächtliche Lärm durch super laute Musik bis zum Teil nach Mitternacht war sehr störend und raubte einem schon so manche Stunde Schlaf. Das Essen war wirklich großartig, morgens, mittags und abends konnte man schlemmen ohne Ende. Der Nachmittagssnack ist nicht erwähnenswert, kann man auch weglassen. Ein ganz großes Plus war, dass wir für das Abendessen einen reservierten Familientisch hatten und so zu neunt ohne Streß zum Essen gehen konnten. Aber auch so waren immer ausreichend Tische vorhanden. Die Gästestruktur ist sehr angenehm, viele Familien, eigentlich nur nette Leute, es herrschte gute Stimmung. Grundsätzlich haben wir im Aldiana Zypern einen tollen Urlaub verbracht und uns sehr wohl gefühlt, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt nicht. Der Aldiana Zypern zählt ja eher zu den teureren Aldianas, wobei zum Beispiel Urlaub im Aldiana Side viel schöner war. Da fragt man sich, warum der Aldiana Zypern so teuer ist. Fazit: Aldianaurlaub auf jeden Fall wieder, aber nicht im Aldiana Zypern.
Größe war gut, Möbilierung eher schlicht, Badezimmer eher ungepflegt, wirkt alles schon älter als es vielleicht ist. Der Teppich war ziemlich fleckig und die Möbel auf dem Balkon ziemlich einfach. Für das Geld, was dieser Urlaub kostete, hat man andere Ansprüche, auch wenn es im Große und Ganzen okay war. Lage wie bereits erwähnt viel zu laut, obwohl sogar ein Familienzimmer dabei war.
Das Essen ist super super super! :-) Es gibt ein Hauptrestaurant, wo sich eigentlich alles abspielt. Im Strandrestaurant gibt es noch ein Langschläferfrühstück und Mittagessen, das ist aber eher schmal gehalten, reicht aber auch. Außerdem gibt es noch ein Spezialitätenrestaurant, das haben wir aber nicht genutzt. Der Nachmittagssnack ist wie schon erwähnt schlecht, es gibt zwei Sorten trockenen Kuchen. Hier wäre es schön, wenn es auch etwas Obst gäbe, denn die Kinder hatten nachmittags schon ganz schön Kohldampf. Naja,wir haben uns mittags immer etwas für die Kids mitgenommen. Das Restaurant hat etwas Kantinenflair, hat uns aber überhaupt nicht gestört. Dafür hatte man immer einen Sitzplatz und die Massen an Menschen haben sich sehr gut verteilt :-) Super ist auch das Kinderessen.
Hier muss man differenzieren. Der Service und die Freundlichkeit an der Rezeption bekommt von uns eine glatte 6, selten so etwas unfreundliches erlebt. Auf die Nachfrage nach Adaptern bekam man die patzige Antwort die könne man im Shop kaufen, als wir ein Babyphone haben wollten wurden wir sofort abgewiesen, dass es das nicht gäbe, wenn man es nicht reserviert hätte. Komisch, nachdem wir uns beim Clubmanager beschwert hatten war am nächsten Tag doch ein Babyphone für uns da (was allerdings mit 3 Euro pro Tag völlig überteuert ist, wenn man so einen teuren Urlaub in einem Familienclub macht!) Der Manager kam uns etwas unsicher im Umgang mit der Beschwerde vor. Ansonsten war das Personal aber durchweg freundlich, egal ob im Restaurant oder der Bar oder im Animationsteam.
Der Club liegt direkt am Strand, der Sand ist eher hart, aber dafür gut zum Sandburgen bauen :-) Das Meer ist EWIG flach, perfekt für Kinder, Schwimmer müssen allerdings erst einmal eine ganze Ecke durchs Wasser laufen :-) Schade ist, dass es doch recht steinig war. Der Flughafen ist nur einen Katzensprung entfernt. Ansonsten haben wir bis auf einen Trip nach Larnaca nicht viel von der Insel gesehen und können das von daher nicht beurteilen.
Die beiden Fitnesstrainerinnen haben echt einen guten Job gemacht, das Programm war aureichend und abwechslungsreich. Lediglich der Aerobicbereich könnte optimiert werden (Neuer Boden, Handtücher und Getränke). Im Fitnessstudio fehlt definitiv ein Laufband, draußen ist es sooo warm zum Joggen. Sonst gut. Nautik ist auch postiv hervorzuheben, super nett da. Der Kinderclub ist süß gemacht, auch wenn ein Sonnensegel im Bereich Spielplatz/Schwimmbecken fehlt. Toll waren die Kindertänze und die Gute-Nacht-Geschichte. Der Shop ist richtig richtig schlecht!!! Also keine EInkaufsmöglichkeiten im Club. Internetzugang ist völlig überteuert, kennt man von anderen Hotels/ Clubs auch anders. Der Pool war immer sauber und gepflegt, Liegen könnten wie oben beschrieben mal erneuert werden, sind aber genug da.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Wilma |
Hallo liebe Anne, an dieser Stelle zuerst einmal vielen Dank, dass Sie sich für den Aldiana Zypern als Feriendomizil entschieden haben und dass Sie sich die Mühe machten unseren Club nach Ihrer Rückkehr in Deutschland hier auf Holidaycheck zu bewerten. Im Folgenden möchen wir sehr gern auf Ihre Kritikpunkte eingehen. Dass unsere Zimmer verwohnt sind liegt im Auge des Betrachters. Bei einem 8 Jahre „jungen“ Clubhotel kann es an der ein oder anderen Ecke schon einmal zu Abnutzungserscheinungen kommen, welche aber auch teilweise von der örtlichen Bauweise und dem Mittelmeerklima herrühren. Wir sind stets bemüht unsere Clubanlage in Schuss zu halten, was man an den vielen fleissigen Händen an jeder Ecke bemerken kann. Die jährliche Winterpause nutzen wir, um Renovierungsarbeiten auf der gesamten Hotelanlage vorzunehmen. Ein Teil der Gästezimmer ist bereits mit Fliesen ausgestattet und es ist geplant in naher Zukunft die restlichen Zimmer umzurüsten. Dass die Zimmerreinigung nicht zu Ihrer vollsten Zufriedenheit erfolgt ist, tut uns leid, unsere Mitarbeiter aus dem Bereich Housekeeping sind allesamt dazu angehalten, den Aldiana Standard hoch zu halten. Ebenfalls ist geplant die Strand- und Poolliegen sukzessiv neu zu bespannen bzw. zu tauschen. Da dies im laufenden Gästebetrieb nicht ohne Probleme möglich ist, werden wir diese Aufgabe über den Winter in Angriff nehmen. Der von Ihnen reklamierte und aus Ihrer Sicht völlig überteuerte Internetzugang gehört ab sofort der Vergangenheit an. Alle Aldiana Clubanlagen sind mit Beginn der Wintersaison mit kostenfreien WLan Hotspots ausgestattet worden. Die Nutzung der Computer im Netplanet ist allerdings nach wie vor gegen Gebühr. Wie Sie schon so schön geschrieben haben sind die Wege recht kurz, was unsere Anlage für unsere Gäste sehr übersichtlich macht. Wir sind ein Clubhotel der gehobenen Kategorie und somit stellt das Abendprogramm an der Poolbar inkl. Musik einen entscheidenen Bestandteil des Clublebens dar. Aus Rücksichtnahme auf unsere Gäste, die in unmittelbarer Poolnähe untergebracht sind, wird die Musik am Pool um Mitternacht komplett ausgeschalten. Das Lob an unsere Küche geben wir sehr gern weiter auch eine positive Rückmeldung hilft dabei die Motivation der Mitarbeiter auf einem hohen Niveau zu halten. Nachmittags steht unseren Gästen von 14:30 bis 17:00 im Hauptrestaurant die Snackline mit einer Salatauswahl, Pasta usw. zur Verfügung. An der Poolbar stellen wir zusätzlich als Beilage zum Kaffee oder Tee, gerührte Kuchen bereit. Auf Grund des Klimas und der hohen Luftfeuchtigkeit können wir an der Poolbar am Nachmittag keine Sahnetorten oder ähnliches anbieten. Dies würden nicht den internationalen Hygiene Standards entsprechen. Es tut uns leid, dass Sie an der Rezeption nicht getreu dem Motto „Urlaub unter Freunden“ behandelt wurden. Das Team der Rezeption wurde nochmals darauf hingewiesen wie Informationen, auch negativer Art, an Gäste weitergegeben werden sollen. Da wir nur eine begrenzte Anzahl an Adaptern und Babyphones vorrätig haben kann es zu kurzzeitigen Engpässen kommen. Bezüglich Babyphones werden wir unser Angebot in naher Zukunft nochmals aufstocken. Abschließend möchten wir Ihnen noch mitteilen, dass es sich bei der Hotelboutique um einen Shop handelt, der verpachtet wird. Der Pächter entscheidet selbst über das Sortiment, somit haben wir keinen direkten Einfluss auf die Einkaufsmöglichkeiten, allerdings haben wir den Pächter über Ihre Rückmeldung in Kenntnis gesetzt. Wir würden uns sehr freuen, Sie noch einmal bei uns oder in einem anderen Aldiana zu begrüßen, damit wir Sie voll und ganz vom Produkt Aldiana „Urlaub unter Freunden“ überzeugen können. Sonnige Grüße aus Zypern Boris