Edgar (56-60)
Verreist als Familie • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Auch zum 13. Mal ein gelungener Cluburlaub

Schlecht

Der schönste Aldiana den wir kennen. Aufgelockerte Anlaga, nicht sehr weite Wege. Wir waren seit dem Eröffnungsjahr 2004 das 13. mal im Club. Ansich ist alles sehr sauber und gepflegt. Einzig der Garten könnte ein wenig mehr Pflege gebrauchen. Mache Büsche sind mittlerweile so groß geworden das sie dringend zurückgeschnitten werden müssen. Auch liegen viele Plastikflaschen zwischen den Büschen. Anscheinend beschränkt sich die Gärtnerkolonne auf Rasenmähen und Palmen zurückschneiden. Das Publikum fanden wir diesen mal nicht so toll. Obwohl wir in der Prime Time da waren (super, ohne Kinder wenn das eigene bereits volljährig ist) waren doch sehr viele "Möchtegerns" da. Mehr dazu in den Einzelbewertungen Warum gibt es nicht im ganzen Club WLAN? Das ist technisch doch nicht so aufwändig und ich könnte meine Tageszeitung morgens schon im Zimmer herunnterladen und dann lesen. Wie schon angemerkt: Raumteiler zur Reduzierung des Lärms im Restaurant. Es stehen ja ein paar wenige herum. Gut: Die Reservierung eines Restaurantbereichs für Jugendliche und Erwachsene ab 16 Jahren. Ab und an die Gärtner durch die Anlage schicken und die Zweige kürzen, die über die Wege wachesn (z.B. an Bernds Friseursalon). Außerdem einmal Unkraut jäten am Roundell und auch die Plastikflaschen einsammeln. Und abschließend: Einige der Animateure könnten ein klein wenig freundlicher sein. Es kam sehr oft vor, das ein Ani an einme vorbei gegqangen ist ohne ein freundliches "Hallo" oder Guten Morgen" auf den Lippen. Das kenne ich so von Aldiana nicht. Viele jüngere Gäste (18-22) kommen noch mit den eltern. Diese Gruppe war jahrelang im Flipperclub gut aufgehoben. Die "Jugendlichen" wisse oft nichts voneinander. Warum nicht ein spezielle come together für diese Gästegruppe.

• Gut
  • Sauber und keine oder ganz wenige Macken an den Wänden. Ausreichend groß. Die Betten (Madratzen) sind in Ordnung. Auch nach 14 Tagen keine Rückenschmerzen. Leider ist die Minibar nicht gefüllt so wie es vor einigen Jahren noch der Fall war. Wir lieben es, am Abend auf der Terasse oder dem Balkon noch ein Glas Wein zu trinken. Die Flasche kommt dann in den Kühlschrank für den nächsten Tag. Leider wurde uns im Restaurant verboten, eine Flasche Wein mit aufs Zimmer zu nehmen. Das könnten wir, wenn wir den ganz normalen Wein bezahlen würden. Auf meine Anmerkung hin:" Und dann bestelle ich noch eine Flasche, kippe zwei Gläser ein und gehe dann an die Poolbar und dort bestelle ich mir 6 Gläser Wein, die ich dann mit aufs Zimmer nehme, wurde mir gesagt das ich das selbstverständlich tun könne. Was für eine Verschwendung und kleinlich gedacht!

• Gut
  • Das Esses ist bis auf Ausnahmen gut; die Vielfalt groß. Wer sowohl Mittags als auch Abends nichts findet ist hier fehl am Platz. Tim's Gourmet Teller ist durchweg sehr lecker. Die Themen haben sich zu den ersten Jahren sehr geändert. einiges ist besser geworden, anderes wie z.B. den Italienischen Abend, vermissen wir sehr. Auf die Gala-Abende könnten wir verzichten. Außer einem Stück Rinderfilet und gebratenen Shirimps ist es eigentlich wie an den anderen Abenden. Sehr schön ist der Küchenabend, wo man einmal hinter die Kulissen blicken kann. Auch die "Küchenschlacht" die meiner Meinung nach Walter, der Clubchef, mit seiner Pasta gewonnen hat ist sehr nett und lecker. Aber es gibt auch Kritik: Am Grillstand werden täglich verschiedene Fleischsorten gegrillt. Es ist für mich unverständlich weshalb das angebotene Rindersteak zäh wie Schuhleder ist. Und das nicht nur einmal sondern immer. Zum Thema Lautstärke im Restaurant habe ich mich schon geäußert. Es gab auch ein Oktoberfest. Einmal etwas anders. Leider gab es gegen 13 Uhr keine Weißwürste mehr und auch die Brezeln waren aus. Dabei ging das Fest bis 14:30. Was völlig daneben war waren die Sitzplätze und Tische. Viel zu wenig davon. Die ersten Gäste waren um 11 Uhr gekommen und hatten sich dann festgesessen. Und diejenigen, die erst gegen 12 oder 13 Uhr gekommen sind mussten lange auf einen freien Platz warten. Hier vielleicht die Anregung für das kommende Jahr: Etwas mehr Tische und Bänke aufbauen! Dann gab es noch den Street Food Abend. Das Restaurant war geschlossen und auf der Terasse war eine sehr nette und angenehme "Straßenlandschaft" mit vielen Imbissständen aufgebaut. Sehr schön! Aber der Auf und Abbau hat Tage gedauert. Was für ein Aufwand. Vom Meer sah man nicht wirklich lange etwas da es schnell dunkel wurde. Vielleicht beim nächsten mal rund um den Pool? Macht weniger Arbeit, die Leute sitzen auch draussen und mit der Poolbeleuchtung und den Palmen sicher auch ein sehr schönes Ambient.

• Gut
  • Der F&B Bereich wird von Marios geführt. Er hat seine MA gut im Griff. Das dreckige Geschirr wird schnell abgeräumt. Die Servicekräfte sind weitgehend sehr freundlich. Viele sprechen Deutsch; ansonsten halt Englisch. Das Restaurant ist sehr laut! Hier würden einige Raumtrenner, mit Pflanzen bewachsen, ein wenig Ruhe hereinbringen. Die Zimmer sind 1A sauber. Auch in gutem bis sehr gutem Zustand. Hier wird regelmäßig renoviert. Frontoffice: Der hammer schlechthin in diesem Jahr. Moni, Tanja und alle Anderen haben sich wirklich ins Zeug gelegt und alle Wünsche an Zimmer, Lage usw. erfüllt. Ein absolutes Plus für den Club!

• Wer Cluburlaub machen will ist hier richtig. Wer abends mal um die Ecke gehen will oder eine Partymeile sucht, der ist hier fehl am Platz! Rings um den Club herum sind Felder. Nur eine kleine Bar am Hafen (600 Meter entfernt) ist vorhanden. Aber es werden ja Touren und Ausflüge angeboten. Oder man mietet sich direkt am Club ein Auto oder bucht eine Radtour bei Zypernbike direkt am Club.

• Gut

Außer Wassersport (Segeln) haben wir an keinen Aktivitäten teilegnommen. Es waren immer außreicxhend Katamarane vorhanden. Auch wenn das Material mittlerweile in die Jahre gekommen ist und durchaus einmal ausgetauscht werden könnte. Die MA der AStation sind alle sehr nett und hilfsbereit wobei ich die Hostess Claudia ausdrücklich einschließen will. Herz und Seele und von Anfang an dabei ist aber sicherlich Bev. Auch wenn Sie etwas älter geworden ist und nicht mehr so viel Stranddienste macht, kann man auf Ihre Erfahrungen im Segeln sicher nur schwer verzichten. Ich glaube das viele Gäste wiederkommen weil siue wissen, das man bei Bev z.B. für einen Auffrischungskurs, in guten Händen ist.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Edgar

Lieber Edgar, vielen Dank für Deine Bewertung. Es ist schön zu hören, dass es Dir bei uns so gut gefallen hat. Deine Anregungen werde ich an die Entsprechenden Abteilungen weitergeben. Eines kann ich aber schon jetzt verraten - der Ausbau des W-Lan Netzes ist für den Winter geplant. Wir würden uns sehr freuen im nächsten Jahr wieder mit Dir einen Urlaub unter Freunden verbringen zu dürfen Sonnige Grüße sendet Dir Dein Aldiana-Zypern Team

Offizielle Hotel Homepage