Werner (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Badeurlaub

Relativ neue, kompakte und gut durchdachte Anlage, sehr gepflegt. Vorwiegend deutsche Gäste, aber auch nette Schweizer sind anzutreffen. In unserer Reisezeit waren viele Familien mit sehr kleinen Kindern da. Sehr negativ: am Wochenende fallen sehr viele einheimische Tagesgäste ein, die unüberhörbar und unübersehbar sind. Wer Ruhe will, sollte Zimmer mit (eingeschränktem) Meerblick in Strandnähe buchen. Nachmittags frischt der Wind meistens stark auf. Ab Mitte Juni wird es ziemlich heiß in Zypern, dafür ist das Meer aber auch schon schön warm. Feste Badeschuhe sind empfehlenswert, da die ersten fünf Meter im Wasser sehr steinig sind. Die zypriotischen Städte sind Geschmackssache, aber das Gebrige ist sehr sehenswert.

• Die Zimmer sind durchdacht konzipiert. Der große Schrank mit Spiegeltür fungiert als Raumteiler. Die Betten sind bequem, die Zimmer sind nicht hellhörig - wir haben von unseren Nachbarn nichts gehört. Adapter für die Steckdose kann geliehen werden. Das Bad ist sehr sauber und hat eine Wanne und eine Dusche. Der Balkon (Terrasse) ist sehr klein, reicht aber aus und hat ein Wäschereck. Fernseher ist vorhanden, 6 deutsche Programme sind zu empfangen.

• Ein Hauptrestaurant mit sehr gutem Essen für jeden Geschmack. Der Tischwein genügte unseren Ansprüchen, die Weinkarte auszuprobieren lohnt sich aber. Der Speisesaal ist etwas laut, aber auf den beiden Terrassen sitzt man ganz hervorragend. Das Strandrestaurant bietet Langschläferfrühstück, mittags Barbecue und abends ein hervorragendes 4-Gänge Menü (gegen € 10,-- Aufpreis). Die angeschlosse Standbar ist von 10 Uhr bis Mittnernacht geöffnet und bietet eine ruhige Alternative zur sehr lebhaften Pool-Bar.

• Der Service ist rundum hervorragend. Leider führen hier wenige muffige Restaurantkräfte zur Abwertung. Wir hatten eine kleine Reklamation, die binnen 5 Minuten erledigt war!! Englischkenntnisse sind hilfreich, da einige Mitarbeiter nur ihre Landessprache oder englisch sprechen.

• Das Hotel liegt direkt am steinigen Sandstrand. Sonst ist weit und breit nichts. Transferzeit ca. 30 Minuten, die startenden Flugzeuge stören kaum. Täglicher Shuttlebus nach Larnaca - Abfahrt 9: 30 - Rückfahrt bereits 13: 30 kostet ca. 8 Euro. Ausflüge haben wir nicht gebucht, da ein Mietwagen wesentlich preisgünstiger ist, ca. 60 bis 80 Euro pro Tag.

Sport- und Unterhaltungprogramm von 10 Uhr bis 17. 30 Uhr - wie in allen Aldiana-Clubs sehr gut. Sportstätten und Marterial sind in gutem Zustand, die Animateure sind sehr angagiert. Am Pool ist Action angesagt, am Strand ist es ruhig. Liegen und Sonnenschirme sind meistens ausreichend vorhanden - außer am Wochenende (zypriotische Tagesgäste). Am Strand gibt es zwei Duschen und sehr gut versteckte Umkleidekabinen, die man nur findet, wenn man weiss, wo sie sind. Die Liegen und die Schirme am Strand könnten allerdings eine Grundreinigung vertragen. Der Pool ist sehr gepflegt, der Indoor-Pool sieht toll aus, wegen des guten Wetters haben wir ihn nicht genutzt. Ein gut ausgestatteter Fitness-Raum ist vorhanden. Die Shows am Abend sind immer zu empfehlen, die Animateure sind begnadete Laien-Schauspieler und man merkt, dass sie Spass an der Sache haben. Die Disco öffnet gegen 23 Uhr, ist aber nur etwas für Raucher, da die Luft sehr schlecht ist.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Werner