Andy (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Toller Erholungsurlaub

Die Clubanlage befindet sich nur wenige Autominuten vom Flughafen Larnaca entfernt. Es waren einige Paare mit Kleinkindern dort, da auch Kleinkindbetreuung von 0-2 Jahren angeboten wurde. (kostenpflichtig?) Die älteren Kinder und Jugendlichen werden wie überall in Aldiana Clubs gut versorgt. Der Club ist Kinderwagengerecht und die Rampen können auch von Rollstuhlfahrern genutzt werden. Auch sind im Haupthaus ein Aufzug und auch behindertengerechte Toiletten vorhanden. Wie die Zimmer jedoch von Rollstuhlfahrern genutzt werden können, kann ich leider nicht beurteilen. Es waren überall freie Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden, ob am Strand, auf der Liegewiese oder am Pool. Auch die Badehandtücher braucht niemand mitzubringen, die kann man kostenfrei leihen. Beste Reisezeit finde ich Frühjar oder Herbst, da es da in Zypern noch nicht soo heiß und noch nicht so viel los ist. Wir waren Mitte bis Ende April dort und die Temperaturen lagen zwischen 22-26°C und ging meist etwas Wind.

• Ich fand die Zimmer sehr schön. Unseres für 2 Personen angemessen, ausreichend und schnuckelig mit einem riesigen Balkon. Ausgestattet mit Fön, Fernseher und einen Minisafe. Achtung wenn ihr Elektrogeräte mitnehmt. Zypern hat andere Stecker (vergleichbar mit England). Falls ihr sie vergesst, ist das aber kein Problem, die könnt ihr auch auch an der Rezeption kostenpflichtig ausleihen.

• Das Essen im Aldiana ist gewohntermaßen überirdisch. Da gibts jede Menge Futter aller Art und jeden Abend ein anderes gastronomisches Motto. Der Tischwein ist gut und das Barangebot auch gut und vor allem sehr schnell. Wer da nix für sich findet, dem kann ich auch nicht weiterhelfen. Die Kellner sind sehr zuvorkommend und sprechen ebenfalls entweder Deutsch oder Englisch. Zu bemerken wäre hier noch, dass der Aldiana einen eigenen Bäcker hat, der jeden Morgen die tollsten, frischen Brötchen und Brote für die Gäste auffährt. Auch hier nochmal "Efcharisto" an die F&B Mannschaft (Fleisch und Bier)!

• Alle im Hotel waren sehr freundlich und zuvorkommend. Fast alle sprechen deutsch und die, die es nicht sprechen verstehen und sprechen Englisch. Generell freuen sich aber auch alle, wenn man sich auch mal mit einem freundlichen "Efcharisto" bedankt. Dies möchte ich auf diesem Wege und an dieser Stelle auch einmal tun. Die Zimmer waren sauber und unsere einzige Reklamation (defekter Duschschlauch) wurde blitzartig erledigt. Einziger Kritikpunkt unsererseits ist, dass der deutschaprachige Arzt nach einem Treppensturz für eine oberflächliche 5-minütige Untersuchung und der Verabreichung einer Salbe, 50 Euro verlangte. was unserer Meinung nach etwas überteuert war. Ansonsten kann ich hier beim besten Willen keine weiteren Klagepunkte finden.

• Das Hotel liegt wunderschön und ruhig direkt am Strand, zwar etwas ab vom Schuß, dafür aber in einer malerischen zyprischen Landschaft mit Artischockenfeldern, Hügeln und sanften Tälern und einem schönen Blick auf das Troodos-Gebirge. Die Landschaft war sogar noch grün, was in ein paar Wochen durch die Hitze und die Trockenheit wohl nicht mehr der Fall sein wird. Mit einem Mietwagen fährt man hier meiner Meinung nach am Besten durch die Gegend. Achtung, in Zypern ist Linksverkehr - aber die Mietwagen sind mit roten Nummernschildern direkt zu erkennen und die Einheimischen nehmen Rücksicht :) Einmal am Tag kommt auch der Linienbus ans Hotel, der nach Larnaka fährt. Vom Flughafen waren es ca. 20 min zur Anlage. Der Aldiana liegt an der Südküste Zyperns, was heißt, dass alle Sehenswürdigkeiten fast gleichweit voneinander entfernt sind, wenn man sie den sehen möchte.

Zur Kinderbetreuung kann ich leider nichts sagen, da ich noch keinen Nachwuchs habe, aber was ich so gesehen und als Feedback von den Eltern, die ich dort kennengelernt habe, bekommen habe, wollten die Kinder möglichst gleich nach dem Frühstück in den Flipperclub und waren dann bis abends nicht mehr gesehen. Was für mich daraufhin deutet, das das Angebot dort, dann nicht sooo schlecht sein kann. Weiter kann ich hier nur nochmal meinen Dank an das Animationsteam loswerden. Mädels und Jungs Ihr wart Klasse. *Hut zieh* Dies bezieht sich nicht nur auf die vielen angebotenen Tagesaktionen und Sportangebote (alles kann und nichts muss), sondern insbesondere auch auf die Shows. Ich kann nicht begreifen wie man sich so viele Choreografien in so kurzer Zeit merken und lernen kann. Meine Hochachtung. Die Pools waren sehr sauber, wenn auch noch etwas kühl, aber es war ja auch noch April, kann mir vorstellen, dass im Sommer bei 40 Grad, der Pool nicht kühl genug sein kann. Es wurde jetzt aber fleißig das Hallenbad genutzt. Das Hallenbad ist im Wellnesscenter untergebracht. Sauna und Fitnessraum haben wir nicht genutzt, die waren aber immer gut besucht. Die Behandlungen im Wellnesscenter waren entspannend und die Mitarbeiter sind kompetent. Preislich etwas teurer, aber es ist ja Urlaub und man kann sich ja mal etwas gönnen wie z. B. Hot Stones, Massage, sogar Physiotherapie, kosmetische Anwendungen usw. Vielen Dank auch an die Tauchbasis und die schönen Ecken in denen man unter Wasser so einiges sehen kann. Ich sage nur "Zenobia". Ansonsten kann man aber das Mittelmeer nicht mit Tauchparadisen wie Karibik, Rotes Meer und Malediven vergleichen. Wer also mit zu hohen Erwartung da hinfährt, wird enttäuscht. Dafür gibts sehr schöne Strände und Buchten, wo man an sauberen Stränden und in sauberem Wasser schnorcheln und tauchen kann. Auch wenn es nicht ganz so tief runtergeht.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Andy