Jan (41-45)
Alleinreisend • Mai 2025 • 2 Wochen • SonstigeSuper Clubanlage in atemberaubender Lage!

Gut

Der ROBINSON Club Daidalos liegt auf einer Klippe 60m über dem Meer. Der Ausblick von der Frühstücksterrasse ist wirklich spektakulär. Ideal für Wassersport und Biken!

• Mein Zimmer hatte einen fantastischen Blick über die Clubanlage aufs Meer. Es war frisch renoviert (inklusive neuem Bad mit großer begehbarer Dusche) und immer super sauber. Morgens ein Kaffee (Maschine auf dem Zimmer) auf dem Balkon und der Tag kann starten. Tipp für Biker: die 800er Zimmer liegen nahe der Bikestation. Hier bietet sich eine frühe kleine Tour vorm Frühstück an. Die Station ist schon ab 8:00 Uhr offen. Für Frühaufsteher gibts aber auch noch die Sonnenaufgangstour mit anschließendem Kaffee im Hafen von Kardamena um 6:00 Uhr! Unbedingt machen!

• Das Essen ist wirklich sehr gut! Es gibt zu allen Mahlzeiten eine riesige Auswahl. Zum Frühstück (bei grandiosem Blick auf das Meer) kann ich das warme Hirsemüsli und ein Ingwerwasser empfehlen, zum Mittagessen im Beachrestaurant unbedingt die Dorade oder den Wolfsbarsch vom Grill, und zum Abendessen ... naja, hier gibts einfach zu viel ... besonders lecker waren aber die Spaghetti aglio, olio e peperoncino aus dem Parmesanlaib!! Achja, der Langustenabend im Beachrestaurant ist ein Highlight!

• Alle Mitarbeiter waren sehr aufmerksam und immer super nett. Beim Check-In hat es ein bissl gehakt, aber es war ja auch die Eröffnungswoche und das spielt sich bestimmt schnell ein! Zwei Mitarbeiter muss ich aber nochmal speziell erwähnen: Nikos ... er bringt blitzschnell eure Koffer aufs Zimmer und ist immer super nett und zuvorkommend. Iris ... die gute Seele im Servicecenter kümmert sich um eure Wünsche und Nöte und hat immer ein offenes Ohr!

• Nach einem 8 minütigen !!! Transfer ist man vom Flughafen im Club. Man bekommt aber trotzdem nichts vom Fluglärm mit. Sehr schön und ruhig gelegen. Schon die Anfahrt über die Clubstraße ist besonders! An alle Biker: hier wird man bei Beginn einer Tour schon gleich ein bissl gefordert, hat aber dafür ne coole Abfahrt bei Rückkehr zum Club (mit dem E-Bike geht's aber auch ganz gemütlich). In den nächsten Ort (Kardamena) kommt man in wenigen Minuten mit dem Bike über den Strand. Auch Antimachia (mit der letzen noch funktionierenden Windmühle) ist mit dem Bike einfach zu erreichen.

Wer Robinson kennt, weiß hier gibt es wirklich alles! Habe abends immer am Yogakurs von Emilia auf der Beachtende teilgenommen! Wassersport gibts in Hülle und Fülle! Zum Cat-Segeln ein herrliches Revier. Das Waspo Team ist immer hilfsbereit und steht mit Rat und Tat zu Seite! Danke speziell an Anton und Babis!! Super Job! Meine neu entdeckte Leidenschaft ist aber das Biken. Hier haben mich Krisha, Philipp und Sylvia mit ihrer Leidenschaft echt angesteckt! Ursprünglich war mein Plan mal eine geführte Tour mit dem E-Bike zu machen, am Ende war ich jeden Tag auf dem Rad. Es war super unkompliziert hier jede Art von Fahrrad auszuprobieren. Ob E-Bike, MTB, Rennrad oder Gravel ... alles ist da und kann sofort genutzt werden. Krisha sieht sofort welche Größe man braucht und welche Geometrie am besten passt. Sogar die Sattelhöhe stellt er auf den ersten Blick fast perfekt ein. Hab fast alle Touren mitgemacht die angeboten werden. Hier hat Philipp mit seiner immer gut gelaunten Art und seinem Hintergrundwissen echt ne tollen Job gemacht. Seine Begeisterung für seinen Job ist richtig ansteckend. Eine Tour muss ich aber besonders erwähnen: die Fahrt auf die Nachbarinsel Nisyros. Nach einer Fahrt mit dem Boot von Kardamena nach Mandraki fährt man über eine Panoramastraße in das sehr ursprüngliche Bergdorf Emporios. Hier bietet sich ein toller Blick auf den Stefanoskrater (der nach einer spannenden Abfahrt auch besichtigt wird). Dann gehts über einen Panoramaweg mit spektakulärem Blick zurück in den Hafen wo in einer typischen Taverne gemeinsam gegessen wird. Dann gehts zurück zum Club. Ich hab einige Touren mit einem Gravelbike gemacht. Das war krachneu und hat echt wahnsinnig Spaß gemacht. Danke nochmal an André, Krisha, Philipp und Sylvia!!!! Ein Wort noch zum Saunabereich: hier könnte eine behutsame Renovierung und Erneuerung wirklich nicht schaden. Der gesamte Bereich ist mittlerweile etwas in die Jahre gekommen und könnte hier und da eine Modernisierung vertragen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2025
    Vorname:Jan

Lieber Jan, vielen herzlichen Dank für deine wundervollen und detaillierten Eindrücke vom ROBINSON Club Daidalos! Es freut uns sehr zu lesen, dass du deinen Aufenthalt so rundum genossen hast – von der traumhaften Lage über die Kulinarik bis hin zum vielseitigen Sportangebot. Besonders schön finden wir, wie begeistert du von den Biketouren und dem Bike Stations-Team berichtet hast. Es ist toll zu hören, dass ihre Leidenschaft ansteckend war und du sogar täglich im Sattel saßt – inklusive der unvergesslichen Tour nach Nisyros! Auch dein Lob an unser Service-Team – ob Nikos beim Gepäck oder Iris im Servicecenter – geben wir sehr gern weiter. Solche Rückmeldungen sind für unser gesamtes Team eine wunderbare Motivation. Dein Hinweis zur Sauna ist ebenfalls sehr wertvoll – danke, dass du das so konstruktiv angesprochen hast. Wir nehmen dein Feedback mit und schauen, wie wir diesen Bereich künftig noch angenehmer gestalten können. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – ob auf dem Bike, beim Frühstück mit Meerblick oder vielleicht auf einer neuen Sonnenaufgangstour! Wir freuen uns schon jetzt darauf, wenn wir Euch hoffentlich bald erneut bei uns begrüßen dürfen! Sonnige Grüße, Dein ROBINSON DAIDALOS Team 2025

Offizielle Hotel Homepage