Für alle, die lieber eine schöne Aussicht genießen und dafür gerne mal ein paar Steigungungen in Kauf nehmen, da die Anlage nicht ebenerdig auf einem Niveau liegt. Auch mit Kinderwagen oder Rollstühlen ist alles beguem erreichbar. Wir genießen den wundervollen Ausblick über die griechische Ägäis und konnten bei schönem Wetter bis Rhodos blicken. Die gesamte Anlage ist sehr sauber, gepflegt und sehr geschmackvoll angelegt. Nach einer umfangreichen Renovierung sind die Zimmer äußerst schön wohnlich eingerichtet. Im Terrassenbereich an der Bar wurde alles mit neuen Rattenmöbeln ausgestattet. Ein Glasaufzug verbindet die Anlage mit dem Strandbereich. Dieser ist auch über einen Außenweg oder eine neu errichtete Treppe erreichbar. Der Strandbereich ist in drei Bereiche eingeteilt. Mittig am Strandrestaurant befindet sich der Wassersport, rechts davon der Erwachsenenstrand und links der Familienstrand. Eine wunderbare Aufteilung, wenn man ohne Kinder reist und seine Ruhe sucht. Den Rückflug zeitig antreten, der Flughafen Kos ist sehr schlecht organisiert. Es gibt nur einen Sicherheitsscheck und meist werden mehrere Flüge abgefertigt. Hier könnte man mal deutsche Perfektion vertragen !!!!!!! Wenn man in den Soma Bay reist, ist bekannt, dass dies kein Familienclub ist. So muß ich nun mal bei Esquinzo oder Daidalos o.ä. Clubs damit rechnen, dass viele Familien dort urlauben. Wir buchen seit der Geburt unserer Tochter auch keinen Soma Bay, Jandia Playa oder Camyuva mehr. Wir hoffen jedenfalls dass der Daidalos kein Partyclub wird.
Wir hatten das überaus große Glück in einer neuen Juniorsuite mit Blick von der ersten Reihe über die Ägäis zu wohnen. Hier ist es super ruhig, man hört nichts außer dem Meer und den Tauben. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll mit Bambusmöbeln, einer tollen Couch und zwei Flat-Tv-Bildschirmen eingerichtet. Auf der Terrasse befinden sich Rattanmöbeln, sehr dekorativ und bequem. Badezimmerbereich sehr gescmackvoll und schön auf alle Bedürfnisse abgestimmt. Klimaanlage super einstellbar, alle Fenster neu und mit Fensterläden und Mückengittern ausgestattet. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Frühstück und Mittagessen im Hauptrestaurant ist vollkommen zufriedenstellend. Besonders die Wellnessdrinks und Shakes waren äußerst empfehlenswert. Wunderbare Kombinationen, super lecker und gesund. Das Abendessen hätte etwas ausgefallener sein können. Uns fehlte es an gegrilltem Lamm- oder Rinderfilet, am Galaabend habe ich z. B. Carpaccio vermißt. Vieles wurde zu Pfannengerichten oder Aufläufen zubereitet, wo mir Individualität und Ideenreichtum fehlte. Vieles war nicht jedermanns Geschmack, etwas lieblos. Typisch griechische Küche fehlte (z. B. Patates, Gyros oder Sardinen). Und am Galaabend fand ich das Nachtischbuffet etwas dürftig, da habe ich schon anderes erlebt. Aber wie sagt man so schön, Meckern auf höchstem Niveau.... Das Spezialiätenrestaurant war leider wegen der noch kalten Abende nur einmal geöffnet, aber jeder Gast war total begeistert. Essen sehr empfehlenswert.
Selten so ein freundliches Personal erlebt wie hier im Robinson Daidalos. Wir wurden supernett und hilfsbereit im Club empfangen. Herzlichen Dank an die Rezeption bei der Auswahl unseres Zimmers. Alle Angestellten war stets freundlich und hilfsbereit. Ob es wohl am Saisonstart lag oder am Clubchef Aris !? Jedenfalls hatte man das Gefühl, dass jeder von seiner äußerst gastfreundlichen und begeisterungsfähigen Art angesteckt wurde. Besonders der Miniclub hatte viele Ideen für die Kids und war sehr hilfsbereit, freundlich und einsatzbereit. Besonders haben wir uns auch über den Bademeister gefreut, der täglich 10 Std. am Pool war und aufgepasst hat. So konnte man auch mal bei einem Buch entspannen, ohne Angst um die Kinder haben zu müssen. Denn trotz Seepferdchen oder Bronzeabzeichen läßt man Kinder nicht gerne unbeobachtet im Wasser spielen. Die Abendshows haben uns sehr gut gefallen. Besonders der Schwarz-weiß-Galaabend am Pool. Eine tolle Show, wunderbare Choreographie, super Effekte, die Fackeln und Fahnen, die Idee von Ying und Yang, zweimal das Feuerwerk. Wir waren begeistert !!!!!
Nach 3 Stunden Flug und einem Transfer von 10 Minuten mit dem Taxi ist dieser Cluburlaub schon bei der Anreise Entspannung pur. Vorallem für Familien. Der Club liegt jedoch einsam in der wunderschönen Bucht, wo es nicht viele Einkaufsmöglichkeiten gibt. Nach Kos-Stadt sind es 40 km und nach Kardamena Stadt 15km. Eine Tagesausflug mit dem Mietwagen ist zu empfehlen, obwohl die Insel Kos keine antiken Sehenswürdigkeiten zu bieten hat.
Was ich besonders hervorheben möchte waren die Tennisolympiaden oder Strandolympiade, die Im Miniclub/Royclub angeboten wurden. Hier war Teamwork, körperliche gesunde Betätigung und Spaß gefragt. Super ! Wassersport ist sehr zu empfehlen. Wir haben selten ein so gutes Sortiment an Schimmwesten, Segeln, Brettern, Neoprenanzügen o.ä. gesehen. Echt super. Freundliches Team, äußerst hilfsbereit und tolles sauberes Revier. Schöner Wind. Auch beim Tennis haben wir uns sehr wohlgefühlt. Auch wenn die neuen Plätze noch etwas eingespielt werden müssen, so versprangen die Bälle auf den älteren härteren Plätze umso weniger. Das Fitnessstudio hätte jedoch etwas größer sein können. Die Pools klasse, besonders auch die Unterteilung mit einem Pool im Erwachsenenbereich.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Sabine |