Wir haben 12 wunderbare Tage im Club Robinson Daidalos verbringen dürfen. Der Ausblick vom Zimmer war phänomenal, danke an Janina Gregull, dass unser Zimmerwunsch berücksichtigt und möglich gemacht wurde. Wir haben uns auf jeden Morgen gefreut, wenn wir die Fensterläden geöffnet haben und auf das weite Meer und die Nachbarinseln sehen konnten! Das hat unseren Urlaub perfekt gemacht! Die ganze Anlage ist sehr liebevoll gebaut, die Bungalowas haben bunte Fensterläden und Balkone, so wie man sich eben Griechenland vorstellt. Besonders schön ist die Bepflanzung im gesamten Club, überall blüht es in den schönsten Farben. Der Eingangsbereich erinnert an einen Dorfplatz, sehr gelungen, insgesamt eine der schönsten Robinson Anlagen, in denen zumindest wir bis jetzt waren! Wir haben uns vorwiegend im Erwachsenen Bereich sowohl am Strand (wunderschön), als auch im Restaurant aufgehalten. Es ist auf jeden Fall möglich einen Paarurlaub im Daidalos zu verbringen. Besonders der Strandabschnitt für die Erwachsenen war sehr schön, es gab nur eine Reihe Liegestühle und kleine abgetrennte Bereiche in Terrassenform angelegt.
Wir hatten ein Standart Zimmer (sind wohl noch die älteren Zimmer), aber fanden es sehr gemütlich und geschmackvoll eingerichtet. Der Blick vom Balkon war sensationell, alles war sauber und wir haben wunderbar geschlafen. Den Abzug der Sonne geben wir nur deshalb, da die renovierten Zimmer wohl vom Standart höher einzustufen sind. Für uns war das Zimmer aber perfekt!
Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Hier und da könnte man Verbesserungen bringen, zB hat mich persönlich die Wurst und Käseauswahl zum Frühstück nicht besonders angemacht. Sah immer aus , als würde es aus Grossverpackungen stammen. Aber das ist “Meckern” auf hohem Niveau. Es gab wunderbare Müslis und frisch gepresste Säfte, eigentlich war für jeden Geschmack etwas vorhanden. Die Themenabende waren sehr gut, das Wellfit-Essen immer sehr schmackhaft (besonders die thailändische Kokos-Garnelensuppe). Am Mamma-Mia Abend gab es wirklich sehr köstliche griechische Speisen, dieser Abend war für uns mit der Schönste! Eine tolle Idee , im Eingangsbereich eine Art Dorfatmosphäre herzustellen!
Die Mitarbeiter sind allesamt supernett und extrem bemüht, man geht auf alle Wünsche nach bestem Gewissen und Wissen ein und versucht alles, damit man sich wohl fühlt, sei es an der Rezeption oder im Infoservice. Der Clubchef Ody war allseits anwesend, immer gut gelaunt, sehr bemüht und führt den Club wirklich sehr gut. Dass er uns persönlich verabschiedet hat, war eine tolle Geste!
Die Lage des Clubs ist wirklich einmalig, man hat einen unglaublichen Meerblick und die Gebäude sind sehr stilvoll in die Landschaft gebettet. Man merkt die Grösse des Clubs durch die schöne weitläufige Architektur kaum. Positiv ist auch die sehr kurze Transferzeit von maximal 15-20 Minuten. Den Abzug der Sonne bekommt die Umgebung, die uns nicht so gut gefallen hat. Die Insel ist nicht mit anderen Inseln wie Kreta, Mykonos oä zu vergleichen. Ausser Kos-Stadt, was einen Ausflug wert ist, ist die Insel unspektakulär und auch nicht unbedingt typisch griechisch. Das Bergdorf Zia ist zwar wunderschön gelegen, aber hat nichts mehr mit einem romantischen Bergdorf zu tun. Bis man an die schönen Ecken kommt, muss man eine “Einkaufsstrasse” mit vielen Ständen durchlaufen. Der Blick entschädigt zwar, aber wir waren eher enttäuscht. Die Strände sind allerdings sehr schön. Wir hatten 1 Tag ein Mietauto, das hat gereicht, um die hotspots abzufahren.
Wir haben jeden Tag das Sportprogramm genutzt. Die beiden Sportebenen, wellfit und Beachebene bieten einen grandiosen Blick aufs Meer und sind im Freien. Die Tanzevents bei Sabrina Lott waren wirklich phantastisch. Es hat unglaublich Spass gemacht, die Tanzchoreografie einzustudieren. Die Zumbastunden bei Anna waren besonders für mich ein Highlight, da ich Zumba seit Jahren regelmässig zuhause betreibe und nur wenige Hotels diesen Sport anbieten. Anna ist ausgebildete Zumba-Instruktorin, das ist natürlich ein besonderer Glücksfall. Sie hat tolle Choreografien auf Lager und vermittelt wirklich sehr viel Spass am Tanzen. Einzig das Wort “Dance” (so wird der Kurs angeboten) müsste dringend in Zumba umgeändert werden, denn unter Dance versteht man eher Tanzunterricht. Krisztina hat uns unvergessliche Yogastunden beschert, wir als eher unerfahrene Yoga Teilnehmer haben richtig Blut geleckt und werden zuhause auf jeden Fall weitermachen. Simon hat uns an unsere körperliche Grenzen gebracht, seine workouts waren wirklich schweisstreibend, aber ausgesprochen gut! Das Wassersportprogramm haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Shows waren äusserst professionell, besonders gut war der James Bond Abend! Phantastisch die live-Musik Auftritte mit Ody, grosses Kompliment! Und auch der Liveauftritt am Strand mit einer grossartigen Sängerin (deren Namen wir leider nicht mehr wissen) war beeindruckend.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Susanne |
Liebe Susanne, vielen herzlichen Dank für deine ausführliche, liebe Bewertung! Es freut uns sehr, dass euch der Urlaub so wunderbar gefallen hat und ihr euch so wohl gefühlt habt! Schön zu hören, dass wir euch in so vielen Aspekten wie eurem Zimmer, unser Sport- und Abendprogramm und der Gastronomie eine perfekte Zeit bieten konnten. Besonders stolz mach uns natürlich, dass ihr euch von unserem Team so gut versorgt gefühlt habt. Natürlich geben wir sowohl dein Lob an die Kollegen als auch deine Kritik intern weiter. Bis zu eurem nächsten Urlaub im blau-weißen Paradies! Sonnige Grüße aus Kos, dein ROBINSON Daidalos Team 2022