Peter (41-45)
Verreist als Freunde • September 2017 • 1 Woche • Strand
Eine sehr erholsame Woche auf Djerba

Gut

Wir waren nun zum dritten mal in diesem Club von Robinson und sind sehr zufrieden. Man verbringt sehr erholsame Tage in einer gut gepflegten Anlage. Die Zimmer sind zwecksmässig eingerichtet, die Gartenanlage schön angelegt und gepflegt. Pool großzügig mit guten Liegen, Strandbereich, Strandbar und Liegwiese sind einladend angelegt. Im Restaurant fanden wir immer etwas, was uns gut geschmeckt hat. Auch wenn wir es zu "international" fanden und nur wenige Lokale Gerichte angeboten werden. Dies liegt aber vermutlich an der Gästestruktur, die überwiegend deutschsprachig ist.

• Gut
  • Zweckmässig eingerichtet, alles vorhanden was man braucht. Vor kurzem renoviert. Wir hatten ein Meerblickzimmer, was einen tollen Ausblick bot. Die Badezimmer könnten einmal saniert werden.

• Gut
  • Frühstück, Mittagsessen, Snack, Kuchen und Abendessen. Man nimmt auf jeden Fall zu, da die Auswahl groß ist und es auch oft lecker schmeckt. Leider wird stark an Gewürzen gespart. Nachsalzen mussten am Tisch immer alle. Auch hätte ich mir bei den tunesischen Gerichten -wie in den vergangenen Jahren immer auch vorhanden- eine gute Würzung, also typisch gewünscht. Das war dieses Jahr alles sehr Gewürzlos. Sicherlich will man den Massengeschmack treffen, aber das macht gerade diese Gerichte zu Nichte. Auch fehlt mir der tunesische Abend, da das Buffet an diesem Abend immer extremst gut und lecker war. Die Außenterrasse ist schön, auch wenn ich mir zum Abendessen gedimmteres Licht gewünscht hätte. Auch einige Tische mehr um den Pool gestellt und schön würde sich das ganze etwas "entzerren". Das Restaurant von innen könnte mit wenig Aufwand und entsprechenden verschiedenfarbigen Leuchten viel ansprechender präsentiert werden. Da ist Luft nach oben, wobei das Jammern auf sehr hohem Niveau ist. Nicht gut fanden wir das Street Food Festival um den Pool. Dies war sehr kompakt aufgebaut, die Entertainer kochten dort, nur wenige wirkliche Mitarbeiter der Gastronomie. Das Konzept an sich sehr schön, nur wenn an einem Stand nichts los war und der Entertainer dann mit Zigarette dort hinter steht, vergeht mir etwas der Appetit. Hände Waschen war dort ja nicht wirklich möglich. Auch als die meisten Gäste nicht mehr die Stände aufsuchten saßen alle "Köche" dann hinter einem Stand und nur nach Ansprache kam dann einer der Entertainer und gab Speisen aus. Ich hatte so und so den Eindruck, dass bei den Entertainern eine Führung fehlte. Dies war in den vergangenen Jahren mit einem anderen Team deutlich harmonischer und besser koordiniert.

• 95 % Der Servicemitarbeiter sind wahnsinnig freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprechen deutsch, freuen sich aber sehr etwas französisch oder arabisch erwidert zu bekommen. Bei Problemen oder Fragen haben mich Chadlia (Direktion) und Monika(TUI Reiseleitung) sehr beeindruckt, da sie sehr bemüht waren und auch Dinge, die gar nicht ihre Aufgaben waren zu ermöglichen.

• Ca. 30-40 Minuten vom Flughafen bis zum Club. Vorreservieren muß man einen Transfer nicht, da immer genügend Taxen vor dem Flughafen vorhanden sind und im Club zur Rückfahrt auch gerufen werden. Preis ca. 8-10 EUR. Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir einfach eine Woche in der Sonne entspannen wollten.

Wer hier Langeweile hat, dem ist kaum zu helfen. Es ist ein sehr gut ausgestattetes Fitnesscenter vorhanden, es werden verschiedenste Kurse angeboten inkl. Aquafit. Bogenschießen, Tennis, Wassersportaktivitäten. Es gibt Animation die -verglichen mit unseren beiden vorherigen Aufenthalten- zwar "ausbaufähig" ist, aber dennoch bemüht und auch ihr Publikum fand. Wir wollten unsere Ruhe und das wurde auch akzeptiert. Es gibt keinen "Mitmachzwang". Die Abendshows könnten häufiger angeboten werden und auch eine Alternative zu diesen. Letztes Jahr gab es noch Open Air Kino, das war sehr schön auf der Liegewiese und im Hintergrund das Meer, das haben wir etwas vermisst. Dies könnte man auch gerne öfter machen, gerade an Abenden, wenn eine Show ist, da einige vielleicht diese nicht (nochmal) sehen wollen. Der Sundowner im Cafe Maure ist uns persönlich zu früh und zu kurz. Alles (inkl. Musik) endet dort um 19h, da wäre es wünschenswert wenn man einfach eine Playlist (z.B. Cafe del mare) einlegt für die, die nicht um 19.30 pünktlich zur Restaurant Öffnung Essen gehen möchten. Die Entertainer wirken etwas führungslos und unkoordiniert. Wir waren nun zum Saisonende dort, da ist man vielleicht auch ausgebrannt. Wenn man aber gefühlt 50 mal sich bei Poolansagen verspricht, Gäste nicht grüßt beim Frühstück oder halt am Tag/Abend nur sehr wenig Präsenz zeigt, ist das sehr stark abweichend, von dem was wir letztes Jahr bei zwei Aufenthalten dort erleben durften. Es war deutlich merkbar, dass das Team komplett neu zusammengesetzt worden war und wenig Erfahrene dabei waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Peter

Lieber Peter, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, unseren Club zu bewerten. Wir nehmen Verbesserungsvorschläge unserer Gäste sehr ernst, denn nur so können wir unseren Service verbessern. Wir würden uns freuen, dich bald das vierte Mal bei uns auf Djerba zu begrüssen. Sonnige Grüsse nach Deutschand dein ROBINSON Club Djerba Bahiya Team 2017

Offizielle Hotel Homepage