Jens (46-50)
Alleinreisend • Juni 2015 • 1 Woche • Stadt
Für mich der bisher schlechteste Robinson

Schlecht

Für alle die bereits gebucht haben: es wird bestimmt schön. Für alle, die noch nicht gebucht haben: es ist nicht wirklich überzeugend. Ich hatte das Gefühl, dass sich Robinson gegen eine anscheinend einfache und günstige Gelegenheit nicht wehren konnte und ein Hotel übernommen hat, dass den Erwartungen nicht entspricht. Die Anlage ist sehr kompakt gebaut - die Wege sind damit zwar kurz, aber die Anlage auch nicht gerade großzügig. Daraus resultiert, dass es wohl eher wenige Zimmer im Erdgeschoss gibt, die nicht von einem Weg oder en Nachbarzimmern direkt einsehbar sind. Außerdem liegt man schon dicht an dicht auf den Liegen - selbst am Strand. Dieses Kreuzfahrt Feeling hätte ich nicht erwartet. Schade war, dass bei einer recht guten Belegung die Liegen kaum ausreichten und viele Ihren Wecker auf 7.00 h stellten um zu reservieren. Gut - am Strand waren dann noch Liegen frei... Wie bereits im Forum geschrieben, erwies sich der Einstieg ins Meer als schwierig. Nicht nur Steine, sondern ganze Steinplatten machen den Einstieg zum Wagnis. Da helfen keine Badeschuhe. Allerdings war es besser, wenn man Richtung Nachbarhotel geht... Die Bar´s sind unendlich lang, das hilft dem Servicepersonal nicht wirklich. Es gibt nur 5 No-Name Alkoholsorten, zzgl. Wein (der ist ok) und lokales Bier. Der Rest muss bezahlt werden. Der Innenbereich ist eine maurische Höhle - also groß und dunkel, die Rezeption ist vom Rest des Hotels abgekoppelt und sehr geräumig (verschenkter Platz) das WLAN ist - wie immer - sehr schwach. Das Preis-Leistungsverhältnis ist im internen Robinson Vergleich unangebracht. Ich würde auch für ein paar Euro´s mehr definitiv einen anderen Club wählen. Für die Familien: Es gibt keine Waschmaschine, also genug Klamotten mitbringen. insgesamt war ich sehr enttäuscht. M.E. muss sich Robinson überlegen, was sie mit dem Club wollen. So passt er nicht in die Gruppe.

• die Badezimmer sind geräumig. Die neue Ausstattung ok - es wirkt nur sehr billig.

• enttäuschend - auch wenn es noch die ersten Wochen waren. Dabei ist das Essen gar nicht schlecht, nur die Auswahl ist gering und es gab weitestgehend jeden Tag das Gleiche. Wirklich erschreckend aber war die Geräuschkulisse drinnen. Das war nicht auszuhalten. Dabei weiß Robinson doch, wie man das macht (siehe etwa Esquinzo). Auch das Buffet war optisch schlecht aufgestellt - es erinnert wirklich an eine Großkantine (mit ebenso viel Lärm). Da das Auge bekanntlich mit isst, macht das Essen kein wirklichen Spass. Es it zwar schön, dass man draußen essen kann, nur Abends war es doch ein wenig kalt und zugig. Drinnen dann laut und einfach - also nicht schön. Auch mich hat gestört, dass draußen überall rauchen erlaubt war. Die meisten (!) haben zwar am Tisch gefragt, ob man was dagegen hat. Aber morgens war es im Jahr 2015 dann schon befremdlich, wenn am Nachbartisch plötzlich geraucht wurde.

• am Besten mit bemüht zu beschreiben. Eine natürliche Freundlichkeit stellt sich nicht ein - auch das ist also eher typisch für Nordafrika.

• Schlecht
  • DAS Hotel liegt direkt am Strand - das ist schön. Die Liegen sind umsonst und der Herr mit den Auflagen sehr (!) freundlich und bemüht. Getrübt wird das Erlebnis, dass man kaum ins Wasser rein kommt und daher in der Woche wo ich da war praktisch kein Kind im Wasser zu sehen war. Das ist nicht Kinderfreundlich (aber auch nicht Erwachsenenfreundlich) und daher als Kinderclub wirklich nicht zu empfehlen. Gut es gibt den Pool (sogar einen In-Door-Pool), doch die sind gechlort und unterscheiden sich kaum von anderen Pools zu Hause. Am Strand sind so manche Pferde- und Kamelverleiher und auch ein paar sonstige Verkäufer. Das muss man mögen - aber es ist m.E. für Nordafrika üblich. Und drei kleine kurze Kinde auf einem Kamel ist echt süß. Gut finde ich, dass man tatsächlich nur ca. 30 bis 40 Minuten fährt um zum Club zu kommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

auch das nicht überzeugend. Der Pool ist gut, der Neubau zum Sport aber m.E. zu klein. wenn schon neu gebaut - warum dann so klein? Strand / Pool: s.o. Die Animation war Robinson Standard - leider konnte man sich ihr wenig entziehen wenn man keine Lust hatte - da war die Anlage einfach zu klein. Ich fand die Idee, den sun downer mit lässiger Musik im Cafe zu begehen gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend