Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Urlauber
Alleinreisend • Oktober 2025 • Strand
Meine Erfahrung im Robinson Club war leider enttäuschend.

Der Club wurde mir nicht nur mehrfach empfohlen, auch die Bewertungen, etwa auf HolidayCheck, fielen durchweg hervorragend aus. Zum Zeitpunkt der Buchung konnte ich bereits auf meine Erfahrungen im Robinson Club auf den Kapverden zurückgreifen. Und obwohl ich eigentlich keine typische Cluburlauberin bin, habe ich mich entschieden, zu buchen, vor allem, weil ich im Oktober noch einmal Sonne tanken und nicht so weit fliegen wollte. Die Ernüchterung setze schnell ein: Die Anlage sehr gepflegt, doch sichtbar in die Jahre gekommen. Das Zimmer sauber, das Bett bequem, doch ansonsten simpel mit einem Einbauschrank, aber ohne Kommode, oder Nachtische, die Schubladen boten. Die Ernüchterung stellte sich jedoch schnell ein: Zwar ist die Anlage gepflegt, doch insgesamt deutlich in die Jahre gekommen. Das Zimmer war sauber und das Bett bequem, ansonsten jedoch eher schlicht ausgestattet. Ein Einbauschrank war vorhanden, jedoch keine Kommode oder Nachttische mit Schubladen. Der Kühlschrank machte seinem Namen keine Ehre und die Klimaanlage hatte auch ihre besten Zeiten hinter sich. Das Essen konnte im Vergleich zum Robinson Club auf den Kapverden nicht überzeugen. Auch die Abendessenszeit empfand ich als unglücklich: Mit 19:30 Uhr begann sie recht spät, sodass sich bereits vorher eine unruhige Warteschlange hungriger Gäste vor dem Eingang bildete. Da sämtliche Buchungen über die Robinson-App abgewickelt werden, wäre es wünschenswert, wenn sowohl die App als auch das Internet jederzeit zuverlässig verfügbar wären. Zu meiner großen Enttäuschung war das Meer nicht nur stark von Felsen durchzogen, sondern auch von Algen betroffen. Die Algenberge wurden zwar morgens mit einem Bagger auf eine Seite des Strandes geschoben, doch im Laufe des Tages sammelten sich die Algen in der Dünung erneut und bildete wieder hohe Ansammlungen am Strand. Der Pool war ungeheizt und eisig kalt. Nach 4 Tagen im Club ging die Cola Light aus, was bis zum Ende meines Urlaubs auch so blieb. Zum Frühstück gab es immer das Gleiche. Die Poolbar war eindeutig unterbesetzt, zeitweise arbeiten Abend nur 2 Mitarbeiter. Beim Auschecken hat man versucht, mir die Zimmerreservierung, die ich bereits beim Einchecken zahlen musste, noch einmal zu berechnen. Leider reagierte der Mitarbeiter auf meinen Hinweis hin, wenig schuldbewusst….man kann es ja mal versuchen, die dumme Alleinreisende über den Tisch zu ziehen. Ich habe das Beste aus meinen 14 Tagen im Club gemacht, die Sonne genossen, nette Menschen kennengelernt und mich erholt, doch noch einmal würde ich nicht wieder kommen, geschweige denn den Club weiter empfehlen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Nach 4 Tagen im Club ging die Cola Light aus, was bis zum Ende meines Urlaubs auch so blieb. Zum Frühstück gab es immer das Gleiche. Die Poolbar war eindeutig unterbesetzt, zeitweise arbeiten Abend nur 2 Mitarbeiter. Das Essen konnte im Vergleich zum Robinson Club auf den Kapverden nicht überzeugen. Auch die Abendessenszeit empfand ich als unglücklich: Mit 19:30 Uhr begann sie recht spät, sodass sich bereits vorher eine unruhige Warteschlange hungriger Gäste vor dem Eingang bildete.

• Pool

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend
    Vorname:Urlauber

Lieber Gast, vielen Dank für dein Feedback. Wir bedauern sehr, dass deine Erwartungen nicht erfüllt worden sind und haben deine Hinweise bereits intern besprochen. Wir hoffen dich bald wieder in einem unserer Robinson Clubs begrüßen zu dürfen Herzliche Grüße Dein ROBINSON DJERBA BAHYA Team