Ellen u Frank (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Mit Abstand der beste Sommerurlaub aller Zeiten !!

Das Wichtigste zuerst!! Die Sicherheit der Gäste vor Ort und besonders im Hotel wird sehr groß geschrieben. Eine unauffällige aber stete Präsenz von Hotelsecurity, Polizei und militärischer Sondereinheit steht immer und 24h bereit. Vom Gefühl einfach gut und nie! beunruhigend. Der Flughafen ist kpl bewacht und in der Touristik Zone steht an jedem Kreisverkehr Polizei und kontrolliert die Autofahrer und sogar Mopedfahrer. Die ausgewiesenen Hotelbusse fahren allerdings durch, sodass der kurz 30 minütige Transfer weiter reibungslos verläuft. Auch wir hatten überlegt zu stornieren, aber wenn man bedenkt, dass im Jan in Paris das Attentat verübt wurde und darum auch niemand seine Reise nach Frankreich storniert hat, sind wir geflogen, denn passieren kann überall etwas (Boston Marathon, New York 11.9. etc ) Dann noch ein kurzes Statement zu dem letzten negativen Juli-Kritiker. (Die neg. Bergwertungen der Anfangszeit schließe ich aus, denn die allermeisten Kritikpunkte sind mittlerweile behoben worden) Es ist schon erstaunlich, dass man als "gereistes Paar" objektiv, und so sollten die Beschreibungen ja sein, die Familienfreundlichkeit als schlecht bezeichnet!!! Wie kommt man denn zu dieser Meinung, wenn man ohne Kinder da war??? Unter diesem Aspekt stellt man die gesamte Kritik als objektive Kritik in Frage und denkt, dass die subjektive Meinung hier doch mehr zum Tragen kam und dementsprechend kann man das auch "bewerten"..... Und nun zu unserer objektiven Kritik, wenn auch in `Ichform` geschrieben und der Dank natürlich persönlich ist!!! Es war ein Traum aus 1000 und 1 Nacht! Es war Luxus pur! Es war für unser Empfinden perfekt und dies war sicherlich auch der Situation geschuldet, dass statt der eigentlich gebuchten Gästemenge anfänglich ca 150 Gäste vor Ort und zwischenzeitlich auch nur ca 60 Gäste dort waren. Tendenz wieder steigend und das ist gut so. Das Hotel und die gesamte Anlage ist wunderschön und nach über 20 jähriger Cluberfahrung bei Aldiana und Robinson wissen wir auch, wovon wir sprechen. Die Sauberkeit ist kaum zu überbieten. Stündlich werden die Toiletten geputzt (Es beschwerte sich ein Gast über den nassen Boden, das wäre ja ekelig....) Jaa, wenn man den Boden putzt, ist er nass!!!! Jedenfalls konnte man zu jeder Zeit auf der Toilette sitzen!, Toilettenpapier und Handtücher waren immer da und manche Putzdamen drapierten noch schöne Blumen neben die Waschbecken. Das Wichtigste der Jugend - das W-lan - war überall und das hieß, sogar am Strand, und def auch im Zimmer des 300er Hauses, in dem wir ein Familienzimmer im OG mit Meerblick hatten. Wir waren, wie wohl alle Gäste, All-In Gäste, was mich leider 3 kg + gekostet hat ;o).... Das Durchschnittsalter zu unserer Zeit dort, lag im Erwachsenenbereich so zw ca 30 - 50 und dementsprechend war auch das Alter der mitgereisten Kinder zw ca 2 und 15 Jahren. Die Wege sind kurz. Das Wellfit ausgestattet mit neuen Geräten, gut klimatisiert und vielen Kursen. Deep Work brachte so Manchen an seine Grenze.... Hot Iron ebenfalls, vom Spinnig reden wir erst gar nicht. Hätte ich das etwas regelmäßiger gemacht, würden die Hosen wahrscheinlich noch passen :o))). Das Spa - absolut tolles Preis-Leistungsverhältnis. Die Antistressmassage (50 min für knapp 30€) war perfekt. Wer sich dort mal eine Auszeit für die Seele gönnen mochte, der sollte das unbedingt buchen. Den Saunaaufguss täglich 2 x am Abend mit Blick auf´s Meer sollte man sich auch nicht entgehen lassen und wenn, dann nur, weil zur gleichen Zeit im Café Maure von 17.30 bis 19.30 Chillout Musik gespielt wird und man mit perfektem Blick auf der im OG gelegenen Openair Terrasse, den Tag ausklingen lassen kann, bevor es dann zum Essen geht. Für uns war es der Knallerurlaub! Nochmal muss ich betonen, dass wir nur den Zeitpunkt unserer Reise bewerten können und dieser ist sicher nicht mit der einer vollbelegten Reisezeit zu vergleichen. Trotzdem bleibt die Clubanlage dieselbe und das Team sowieso. Die Anzahl der Gäste macht es sicher situativ weniger "persönlich" aber die Motivation, dem Gast das Beste zu geben, bleibt gleich. Manchmal ist es auch der Gast selber, der sich und allen das Urlaubsleben schwer macht. Man muss sich auch mal "abholen" lassen und nicht nur fordern.... das macht auf lange Sicht glücklicher!!! Dieser Robinson hat in allen Bereichen gezeigt, dass er ein Robinson ist! Aller Anfangsschwierigkeiten zum Trotz und mal ehrlich, wer zur Eröffnungszeit fliegt, der nimmt die "Kinderkrankheiten" ja auch billigend in Kauf und hat sicherlich auch vom Eröffnungsangebot profitiert. Da muss man eben auch mal die 5 gerade sein lasen und das Meckern einstellen. Unsere Töchter sparen gerade ihre Kohle und möchten auf Weihnachtsgeschenke verzichten, wenn wir bloß über Silvester wieder in den Djerba Bahia fliegen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt! Das Wetter stimmte.... Die Reisezeit war perfekt. Wir hoffen, dass viele Leser sich angesichts der positiven Berichte angesprochen fühlen, ihr Reise nicht zu stornieren und auch, wenn aus dem Direktflug ein 1 oder 2 Stoppflug wird, nehmt es in Kauf und macht die Reise. Es entschädigt für den Aufwand der Anreise. Leider ist es aus betriebswirtschaftlicher Hinsicht den meisten Fluggesellschaften nicht möglich einen Flieger mit 20 Personen starten zu lasen. Bis sich dies Reiselage wieder beruhigt hat, muss man evtl diese etwas aufwendigere An- und Abreise in Kauf nehmen. Und nehmt Antibrumm mit. Denn abends sind doch recht viele Mücken unterwegs, die man sich so vom Leibe halten kann. Nehmt euch Zeit für Gefühle!!!!!

• Ein geräumiges und geschmackvolle Familienzimmer mit Meerblick, 2 großen Bädern mit Shampoo/Duschgel Spender, Rainshower und normaler Dusche, Handseifenspender am Doppelwaschbecken mit Vergrößerungsspiegel und guter Beleuchtung, Fenster und Abzug! Die Betten 1 A, die übergroßen Bettdecken, über die sich auch ein Gast beschwerte ...., waren einfach toll. Ein Plumeau war mir aktuell zu warm, also raus aus dem Bezug und nur mit Selbigem geschlafen. Der Rest meiner Familie wollt es weiter kuschelig... :o))) Klimaanlage lief nachts bei uns immer auf niedrigster Stufe. TV klein, aber egal, wer guckt schon im Urlaub TV, ausser abends noch mal kurz zum "Runterkommen" oder für die Nachrichten. Minibar ist da, kleines Wäschereck auf dem Balkon, 2 Stühle mit Tisch ebenfalls.

• Wie schon gesagt...3 kg +! Wir hatten den Luxus, fast immer am Strand essen zu dürfen. In der ersten Woche wechselte sich das noch ab, so dass manche Mahlzeiten im Hauptrestaurant und manche im Beachrestaurant stattfanden, in der zweiten Woche war alles nur noch am Strand und das war herrlich. Wir waren in Tunesien, dh. kein Import von Speisen und Getränken, kein Schweinefleisch, andere (fremde) Gewürze und das genau haben wir so gewusst und gewollt. Das Essen war vielfältig, für jeden Gaumen etwas dabei, mit viel Liebe zubereitet und angepriesen. 2 x kamen wir in den Genuss eines gesetzten Galadinners, was sensationell war, aber eben auch nur möglich, weil wir so wenige Gäste waren. Aber es war für Gäste und Angestellte toll, denn die Kellner waren sehr glücklich auch mal zeigen zu dürfen, dass sie nicht nur abräumen können..... Die Sauberkeit war immer perfekt, weder schmierige Teller, Besteck oder Gläser, noch dreckige Tischdecken. Die Böden sauber und fiel mal etwas auf den Boden, wurde es sofort entfernt und gereinigt. Wenn man länger als nötig am Tisch sitzen bleiben möchte, spricht dies für die gute Atmosphäre. Was Trinkgelder angeht, so haben wir 100€ in Dinar getauscht und sie direkt in die Hand mancher Angestellter gegeben und am Ende des Urlaubs nochmal einen Schein in einen Umschlag, versehen mit dem Aufdruck, für Alle, denn somit bekommen auch die Menschen hinter der Kulisse (Tellerwäsche, Wäscherei etc) einen kleinen Obolus. Hier hoffe ich allerdings noch auf unseren supernetten Schweizer Schreiner Lars, der doch bitte dir TIP-Schatzkiste bauend soll, wo jeder für die verschiedenen Bereiche selber etwas hineingeben kann. (Wie im Fleesensee) :o) Besondere Grüße und besonderen Dank in Richtung F&B stellvertretend für alle, die ich namentlich nicht erwähne, gilt: Dundee, Mario, Ali (schade,dass wir uns nicht verabschieden konnten) Sebastian (der beste Bäckermeister ever), Thoralf und Fethi (niemand macht mir jetzt zuhause mehr einen so leckeren Spicydrink und Spiegeleier zum Frühstück :o(....) Im Service: Alle!! besonders im Café Maure: Ali und Ayman Im Restaurant Anis (der Dauerlächler), Monsieur "Süß", dessen Namen ich nicht aussprechen und geschweige denn, mir merken konnte, Abdel ... ach einfach alle!! Es war nicht zu überbieten. Tausend Dank für eure Mühe und Arbeit!

• JEDER Angestellte war IMMER freundlich, selbst wenn es Sprachbarrieren gab, was aber keinerlei Einfluss auf das Miteinander hatte. Man kommt auch mit Händen und Füßen zum Ziel, wenn man es möchte oder mit (wie bei uns ) rudimentären Französischkenntnissen. Die Zimmerreinigung war top. Beschwerden hatten wir keine! Wenn man die Zusatzleistung der Angestellten, trotz der geringen Gästezahl, derart motiviert zu sein, bewerten sollte, fehlen noch weitere 4 Sterne. Dies war nicht zu überbieten!!!!!!!! An Susi und Adrian, sowie an Nadine, stellvertretend für das Rezeptionsteam, danke und alles Gute!

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist keine Entfernung, weil man selbst vom entferntesten Punkt nicht länger als 3 Minuten läuft, das Meer dabei aber immer sieht. Das Meer!!! Es gleicht farblich der Karibik und ja, es sind dort Steinplatten und nein, man braucht nicht zwingend Badeschuhe, wenn man bereit ist, an den ausgewiesenen Stellen ins Wasser zu gehen. Schlimmstenfalls geht man ca 50 m. Dafür entschädigt das saubere Wasser jeden Meter Fußweg, wenn man überhaupt von Fußwegen sprechen kann. Das Seegras ist je nach Ebbe oder Flut etwas mehr oder weniger. Das angeschwemmte Gras wird morgens weggezogen. Ein neues Doppelbeachvolleyballfeld wurde während unseres Urlaubs angelegt, mit speziellem Sand und es machte den Sportlern jede Menge Freude, dort zu spielen. Die Entfernung vom Flughafen, wie schon beschrieben, beträgt 30 Minuten und über alle anderen Bereiche, wie Ausflüge, Nightlife und Restaurants ausserhalb des Hotels und auch die Einkaufsmöglichkeiten im Ort, können wir keine Angaben machen, da wir die Clubanlage nicht verlassen haben. Was wir allerdings nie tun, dies hatte nichts mit der Sicherheit zu tun. Da uns aber Gäste von tollen Shoppingerlebnissen auf dem dort ansässigen Markt berichteten und auch die Animateure davon begeistert waren, nehme ich dies mit in die Klassifizierung von 5 Sonnen auf.

Wenn man zwischen 150 Liegen am Pool und am Strand zu jeder Tageszeit wählen kann, ohne mit Handtüchern zu "reservieren", dann ist das genau Luxus und natürlich eine ebenfalls der Situation geschuldeten Ausnahmesituation. Aber, wir sind trotz verhängtem Ausnahmezustand geflogen und das war dann auch ein Vorteil, den wir zutiefst genossen haben. Wohlwissend, dass wir dies so in der Art sicher nicht mehr erleben werden, was wir, angesichts der Tatsache, dass Tunesien Gäste und Tourismus mehr als dingend benötigt, dann auch in eingeschränkter Luxusvariante in Kauf nehmen werden. Bequeme Liegen, gute Schattenplätze, die Relaxhäuser während unserer Zeit noch mit Rückenlehnen aufgepimpt :o) und dann die Animation!!!! Danke an alle Robins - eure Superlaune und euer Engagement in allen Bereichen, die wir in Anspruch genommen haben, war mehr, als wir bisher erlebt haben. Unsere gesamte Familie spricht vom besten Urlaub überhaupt und das lag besonders am gesamten Robinsonteam. Hisham und Peggy, ihr habt ein verdammt gutes Händchen für die Leitung eures Team, seid immer da und ansprechbar und damit auch Vorbild für alle. Euch auch ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle und alles Liebe für die Zukunft eures Clubs!!!! Stephan, Tim und Tim, Tobi, Anna, Carina und und und Danke! Ihr habt uns u.a. aus dem normalen Urlaub einem ganz besonderen Urlaub gemacht! Eure abendlichen Shows hatten Klasse, das Musical Hair am Strand war atmosphärisch nicht zu toppen und die Aftershowpartys immer gut.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Ellen u Frank