Eine sehr schöne Anlage, die trotz der Größe Gemütlichkeit ausstrahlt. Trotz einiger Schönheitsmängel der Wege waren besonders die Grünanlagen paradiesisch, vor allem vor dem Hintergrund der wüstenähnlichen Insel.. Essen war gut, besonders wenn ich mich gerne gesund ernähre, wird einem das hier leicht und schmackhaft gemacht. Da ich viel vom Sportangebot genutzt habe, hätte ich sogar abgenommen, wenn nicht der leckere Nachtisch immer gewesen wäre. Und selbst das hätte ich durch das reichhaltige frische Obst ersetzen können. . . . Ich hab mich sehr wohlgefühlt, da zu meiner Zeit sehr viele Familien da waren, hatte ich nicht das Gefühl, ich muss mit Party machen. Und wenn mir die Kinder zuviel waren, bin ich zum Ruhepool gegangen und dort ist es einfach phantastisch. Handy-Erreichbarkeit war gut. Telefonkosten sind teuer, man kann sich aber die Zimmerdurchwahl geben lassen und sich von Deutschland aus anrufen lassen, das ist mit Billigvorwahl immer günstiger. W-LAN gibt es, muss jedoch extra gezahlt werden, finde ich persönlich nicht mehr Zeitgemäß. Wir waren dieses Jahr in Irland, dort war das in jedem Hotel kostenlos. Ab Sept/Oktober sollte man sich für Abends etwas Langärmeliges zum Überziehen mitnehmen.
Mein Zimmer war gemütlich und die Putzfrau superaufmerksam, sauber und freundlich. Ich hatte ein Einzelzimmer, mit Balkon und wunderbarem Ausblick aufs Meer. Das Zimmer war vollkommen in Ordnung, auch wenn es nicht nagelneu war, war es gepflegt und nicht verschlissen. Das Bad war großzügig. Einzig die Eingangstüre könnte etwas Farbe von aussen vertragen.
Man war von morgens bis spät abends gut versorgt. Das Essen war gut und sehr vielseitig. Es sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Es ist natürlich Buffet und kein Service am Tisch. Die Tische wurden umgehend wieder abgeräumt, so dass man immer wieder einen sauberen Tisch vor sich hatte. Es gefiel mir gut, dass die Gäste abends auf ihre Garderobe achteten, so hatte das Abendessen doch eine andere Atmosphäre. Besonders am GalaAbend. Das einzige was es für mich zu bemängeln gab, dass man abends an der Theke relativ lange auf seinen Drink warten musste. Das Personal war superschnell, aber leider unterbesetzt.
Die Robins sind alle sehr herzlich und freundlich. Ich war erst ein wenig überrascht, dass jeder jeden dutzst, aber das scheint im Club so üblich zu sein und man gewöhnt sich schnell daran. Das Gepäck wurde ins Zimmer gebracht und bei der Abreise vom Kofferplatz wieder abgeholt. Das fand ich sehr angenehm. Meinen Mietwagen konnte ich bei der Rezeption bestellen, wurde zum vereinbarten Zeitpunkt abgeholt und konnte den Schlüssel abends einfach wieder an der Rezeption abgeben. Auch sehr angenehm. Zimmerreinigung war super. Wäscherei gab es, wurde aber nicht von mir gebraucht, aber wenn es mal nötig ist, ist das sehr praktisch, vor allem wenn man mit Kindern unterwegs ist. Fast das gesamte Personal sprach Deutsch, ich habe es fast ein wenig bedauert, dass ich meine Spanischkenntnisse kaum einsetzen konnte.
Transfer 1 Std. problemlos. Entfernung zum Strand ist OK. Man muss ein wenig den Berg herunterlaufen und nachher wieder hochkraxeln. Für eine Atempause gibt es extra einen Platz, sehr aufmerksam. Der Strand und das Wasser sind einfach traumhaft. Alles sehr sauber. Für die Liegen am Strand muss man extra bezahlen, aber oben im Club gibt es genügend Liegen mit herrlicher Aussicht. Nach Fuerteventura fahre ich nicht um mir die "schöne Insel" anzuschauen oder die Wahnsinnseinkaufsmöglichkeiten zu haben. Ich habe mir die Insel einmal angeschaut und mir reicht das. Es ist jedoch phantastisch abends in LaPared den Sonnenuntergang zu schauen.
Das Freizeitangebot war super. Ich habe mehrere Kurse wie Yoga, Pilates, Sonnengruß, Aquafitness und LatinMoves genutzt. Teilweise hatte ich richtig Muskelkater. Die Trainer waren supernett und sehr kompetent. Ich hätte auch ins Fitnessstudio oder in die Sauna gehen können, ist aber nicht mein Ding. Ich hatte vorher befürchtet, dass mich die Animation nervt, aber es war sehr dezent und ich konnte wirklich in Ruhe mein Buch lesen und meinen Cappuccino trinken. Kinderclub konnte ich nur von aussen beobachten, aber die Kinder sahen happy aus und die Robbys schienen sehr lieb mit den Kindern umzugehen. Die abendlichen Shows haben mir von gut bis sehr gut gefallen, ich hab viel gelacht und auch mitgesungen. Und wenn es nicht gefällt, muss man ja nicht zuschauen. Die Pools sind phantastisch, besonders der Ruhepool. Dort liegt man und schaut hinaus aufs Meer. Das Wasser ist supersauber und hat für mich eine angenehme Temperatur. Ich weiss nicht wie es in der Hauptsasion ist, aber ich hatte immer eine freie Liege. Aber die Handtuchreservierer gibt es leider auch hier . . .
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Brigitte |
Lieber Urlauber, Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass du einen angenehmen Aufenthalt bei uns hattest und unsere wunderschöne Anlage und das umfangreiche Angebot genießen konntest. Dein Feedback motiviert unser Team, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus der Sonne Fuerteventuras, Dein ROBINSON Esquinzo Playa Team