Der Club ist ja bereits ausreichend beschrieben worden. Was sich zum Vorjahr geändert hat ist, dass jetzt wohl alle Zimmer renoviert sind. Die Sauberkeit war wie immer gut, WLAN Empfang wie immer recht begrenzt. Ich habe noch eine Segway-Tour gebucht, jedoch nicht über den Club, sondern direkt in Jandia bei SENDAVENTURA Segway Tours. Die Adresse findet man im Netz. Die beiden Betreiber sind super nett (beides Deutsche) und man kann sowohl an einer geführten Tour teilnehmen, oder sich ein Segway privat ausleihen, wenn man einen Kenntnisnachweis besitzt. Eine 2 1/2 Stündige geführte Tour mit Einweisung kostet 59,--, Das Segway für 2 Stunden selbst ausleihen kostet 49,-- incl. einiger prima Tips. Ich bin zu einem stillgelegten Golfplatz mit Hotelruine gefahren und mit dem geländegängigen Segway X2 über den Parcours gejuckelt. Absolut Empfehlenswert!!!
Wir hatten dieses Mal ein Doppelzimmer im "Bezirk Lanzarote" mit Meerblick. Es war frisch renoviert und bestens ausgestattet, u. a. mit großem Flachbildschirm. Die Betten sind recht hart, aber nach ein paar Tagen hat man sich daran gewöhnt. Die Reinigung des Zimmers war tadellos! Eine tolle Idee wäre eine Nespressomaschine wie auf den Tui-Schiffen.
Wie auch schon beschrieben war das Essen in den ersten Tagen etwas mau, wurde dann aber am 5. Tag besser. Jedoch ist es wirklich nicht mit der Reichhaltigkeit auf Kreuzfahrtschiffen zu vergleichen, auch wenn alles frisch zubereitet wird. Das größte Manko für uns war die Würze. Oftmals fehlte den Speisen etwas Salz. Das frische Gemüse war "Knackfrisch", was man wörtlich nehmen kann. Für unseren Geschmack etwas zu hart. Ebenfalls ist das Frühstücksbuffet wirklich einseitig und so gibt es jeden Tag die gleiche Wurst und den gleichen Käse. Frischkäse suchte meine Frau vergebens. Abends war das Restaurant aufgrund der vielen Gäste überlaufen, so dass wir erst später zum Essen gegangen sind. Was wir dort jedoch teilweise vorgefunden haben, war nicht gerade appetitlich. Wenn unsere Tochter etwas auf den Boden fallen lässt, heben wir das wieder auf. Dieser Meinung sind jedoch nicht alle Gäste und so musste man schon mal über ein paar Scheiben Brot und sonstiges Essen steigen, um zu seinem Tisch zu kommen. Manche Menschen besitzen eben keinen Anstand.
Der Service hat ebenfalls etwas nachgelassen. Die Angestellten wirkten teilweise etwas lustlos. Ein großes Lob muss man aber den Damen von der Zimmerreinigung aussprechen, ebenso der Barcrew.
Die Lage oberhalb des Meeres auf den Felsen ist wirklich traumhaft. Wer keine Stufen zum Strand haben möchte, ist hier jedoch falsch. Nach Jandia sind es nur ein paar Minuten. Dort gibt´s genug Geschäfte und deutsche Ärzte.
Die Pools sind wunderschön und sehr sauber. Die Liegen sind neu und sehr bequem. Der Strand ist ebenfalls flach abfallen und sehr breit und lädt zum Sandburgenbauen ein.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2014 |
Vorname: | Arndt |
Lieber Arndt, vielen Dank das du dir die Zeit genommen hast den ROBINSON Club Esquinzo Playa so gut zu bewerten. Wir möchten dir für das tolle Feedback danken und werden es auch an das Team weitergeben. Wir würden uns freuen euch wieder bei uns begrüßen zu dürfen und senden euch Grüße aus dem sonnige Fuerteventura Euer ROBINSON Club Esquinzo Playa Team 2013