Unser Urlaub im September 2014 mit unserem knapp einjährigem Kind war dank des Clubs ein Traum! Es hat alles gepasst - vom sportlichen Angebot über die Anlage bis hin zur Freundlichkeit des Personals! Einige Bewerter haben geschrieben, dass der Club schon sehr abgenutzt sei. Dies ist uns nicht aufgefallen. Natürlich ist der Club kein Neubau, allerdings machte er auf uns auch keinen abgenutzten Eindruck. Einzig die fehlende Klimaanlage auf den Zimmern war etwas störend. Dies lieg aber auch daran, dass es während unseres Urlaubs ungewöhnlich windstill war. Die WLAN-Abdeckung ist sehr gut und deckt weite Teile des Clubs ab. Natürlich reicht die Bandbreite nicht für hochauflösende Videotelefonate. Am Abend wurden wir auf dem Zimmer öfter aus dem Netz rausgeworfen, was an den vielen Heimkehrern vom Strand liegen dürfte ;-) September als Reisezeit können wir prinzipiell empfehlen. Wir hatten keinen Tag Regen und nur an wenigen Tagen Wolken. Die Temperaturen lagen bei 25+ Grad C.
Das Zimmer war ausreichend groß. Einzig die fehlende Klimaanlage hat etwas gestört. Allerdings lag dies auch daran, dass es während unseres Aufenthaltes unnatürlich windstill war und normalerweise ein frischer Wind durch die Zimmer weht. Das Badezimmer war sehr schön, ausreichend groß und stets sauber. Wir können Berichte zu Schimmel o.ä. nicht bestätigen.
Die sehr positiven Bewertungen können wir nur bestätigen. Die Auswahl ist unglaublich breit. Allein die verschiedensten Müslis und die frisch zubereiteten Shakes zum Frühstück waren spitze. Das Kinderrestaurant bietet diverse Speisen und hat Abends vor dem Hauptrestaurant geöffnet, was für Eltern toll ist. Wir haben selten so freundliche Bedienungen erlebt, die auch nicht künstlich herüberkamen. Man sitzt stets an größeren Tischen, so dass man schnell in Kontakt mit anderen Besuchern kommt.
Der Service ist Top. Während in anderen Hotels gegen Ende der Saison die Motivation nicht mehr so hoch ist, waren hier alle Bediensteten extrem gut gelaunt und stets auf besten Service bedacht! Die Zimmerreinigung hat sehr gut funktioniert und war sehr flexibel. So wurden die Zeiten einfach umgelegt, wenn bspw. unser Kind tagsüber geschlafen hat. Ein sehr, sehr tolles Angebot ist übrigens das Babyphone des Clubs, welches ans Telefon angeschlossen wird. Sobald ein Geräusch im Zimmer ertönt, wählt das Gerät automatisch die zuvor gespeicherte Nummer an (i.d.R. die eigene Handynummer). So kann man auch mal am Abend oder während der Mittagszeit etwas unternehmen, während die Kinder sich ausruhen. Bzgl. der Sicherheit waren wir zunächst wie vermutlich die meisten Eltern etwas skeptisch. Allerdings kam es hier noch zu einem Vorfall und wir kannten einige, die ebenfalls das Angebot genutzt haben. Insgesamt haben wir von keinem Diebstahl o.ä. gehört oder hier in den Bewertungen gelesen. Top! Für Notfälle ist eine Ärztin oder ein Arzt vor Ort. Wir mussten diesen auch nutzen, da bei unserem Kind der Verdacht auf eine Blasenentzündung bestand. Wir hatten bei uns das Gefühl, dass der Arzt zu schnell Antibiotika empfiehlt, auch wenn diese nicht notwendig sind. Nach Rücksprache mit unserem Arzt in Deutschland haben wir das Antibiotikum zu Beginn nicht genommen und eng kontrolliert. Unser Kind wurde schnell wieder fit, insofern war der Rat vom deutschen Arzt der richtige. Für größere Notfälle gibt es eine Klinik auf der Insel.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand. Wer mit Kinderwagen dort ist, sollte diesen oben am Tor stehen lassen und die Treppen ohne Wagen heruntergehen. In der Nähe des Hotels ist eine kleine Einkaufsstraße mit den wesentlichen Dingen (u.a. Apotheke).
Für das sportliche Angebot ist der Club u.a. bekannt. Es gab jeden Tag diverse tolle Angebote mit sehr guter Betreuung. Wir haben das Windsurfing-Angebot nicht genutzt, aber speziell dieses wurde von vielen anderen empfohlen. Der Fitnessraum ist ausreichend groß und bietet alle wesentlichen Geräte. Am Pool hatten wir nie ein Problem, einen Platz zu ergattern. Es gibt auch ausreichend viele Liegen im Schatten, was gerade für Eltern mit Kindern nicht schlecht ist. Am Strand selbst muss man für Liegen mit Schirm bezahlen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, vielen herzlichen Dank für die tolle und ausführliche Bewertung Eures Familienurlaubs hier bei uns im ROBINSON Club Esquinzo Playa. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihr einen traumhaften Urlaub bei uns verbracht habt und rundum zufrieden gewesen seid. Für das Lob an unser Team, unser Sportangebot sowie unser Restaurant möchten wir Euch ausdrücklich danken und werden dies natürlich gerne weitergeben. Wir würden uns freuen, Euch schon bald wieder hier bei uns in unserem kleinen Paradies mitten im Atlantik begrüßen zu dürfen. Euer Team ROBINSON Club Esquinzo Playa