- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind als 4-köpfige Familie (Kinder 4 & 2 J) dorthin gereist, da dieser Club als "Kinderparadies" ausgezeichnet wird bei Robinson. Das können wir allerdings nicht ganz nachvollziehen, da vieles einfach sehr unpraktisch für Familien aufgrund der Lage an den Klippen ist, sowie die Kinderpoollandschaft zu wünschen übrig lässt. Dennoch hat der Club einen tollen Blick auf den Atlantik und eine schöne Gartenanlage zu bieten. Das Hotelgebäude und die Zimmer sind inzwischen schon etwas in die Jahre gekommen und das Mobiliar (z.B. Stühle im Restaurant) ist teilweise abgerockt. Unser Zimmer war dennoch sehr schön und vom Zustand OK.
Die Zimmer sind mittlerweile schon etwas abgewohnt und in die Jahre gekommen. Dies merkt man besonders im Badezimmer. Dennoch war der Zustand OK und die Betten ebenso in Ordnung. Für uns war es nicht ganz so wichtig aber dennoch muss man erwähnen, dass es keine Klimaanlage in den Zimmern gibt, sondern nur Ventilatoren. Ein Lob möchten wir dem Houskeeping Team aussprechen: Unsere beiden Kinder haben im Doppelbett geschlafen und unser Zimmermädchen hat bemerkt, das ein Rausfallschutz an den Seiten fehlte. Dieser wurde uns zur Verfügung gestellt und befestigt, ohne dass wir danach an der Rezeption gefragt haben. Sehr aufmerksam - vielen Dank!
Das gastronomische Angebot war im großen und ganzen prima und lässt wirklich kaum Wünsche offen. Schade, dass es keine spezifischen Themen-Abende mehr gibt, die dem Abend eine besondere Atmosphäre verleihen. Vielleicht gehört dies aber auch zur neuen Robinson Philosophie? Gästen in unserer Woche hat man im Glauben gelassen, man trinke frisch gepressten Orangen Saft von der Saft-Station. Hier hätte ich mir wirklich mehr Ehrlichkeit und Transparenz gewünscht! Ein Abendessen im Spezialitäten Restaurant ist inzwischen leider auch nicht mehr inklusive. Die Ruhe während der Snackline haben wir wirklich sehr genossen auf der Terrasse. Vielen Dank auch für den tollen Service von Erika, die immer sehr zuvorkommend war. Lediglich das Speiseangebot könnte hier abwechslungsreicher sein. Die Kühlschränke mit den Wasserflaschen könnten für die Gäste deutlich präsenter platziert sein, zumal es sich um einen All-Inklusive Kinderclub im warmen südlichen Klima handelt.
An für sich war der Service zufriedenstellend. Dennoch hat man bei vielen Robins ein Lächeln und die Freude an der Arbeit vermisst. Auch der Clubdirektor war wenig präsent.
Der Club ist direkt an den Klippen gelegen, was zwar einen schönen Blick auf den Atlantik bietet aber für Familien mit Kleinkindern eher unpraktisch ist denn der Strandweg ist echt anstrengend. Es gibt 2 Möglichkeiten zum Strand zu gelangen: Treppe oder steiler Weg für Kinderwagen. Für den Weg mit Kinderwagen muss man allerdings schon richtig sportlich sein, wenn man diesen mit Strandsachen + Kind wieder hinaufbringen möchte. Leider wird auch kein Shuttle Service, wie wir es aus anderen Clubs kennen, angeboten, der Familien den Weg vom/zum Strand erleichtert. Ein mangelnder Service, zumal der Club explizit als als Familien-Club beworben wird.
Es gibt reichlich Sport- und Entertainment Programme für Klein und Groß. Klasse, dass es schon eine Betreuungsmöglichkeit für 2-Jährige gibt, auch wenn wir es nicht wirklich in Anspruch genommen haben. Im Roby Club gibt es je nach Alter verschiedene Spiel-Bereiche. Der Außenbereich bietet ein tolles Piratenschiff und eine große Matschanlage. Dennoch beides ganztägig in der prallen Sonne. Nur bei dem Spielplatz der Super Minis und beim Babypool gibt es ein Sonnensegel. Bei der Poolanlage habe ich auch etwas mehr für Kinder erwartet. Es gibt zwar einen Babypool und eine große Rutsche, aber dennoch gibt es deutlich kinderfreundlichere Poolanlagen, wie diese! Ein "Kinderparadies" wie es beschreiben wird, ist es jedenfalls nicht (es fehlen z.B. eine Kleinkinder Rutsche und Wassersprenkler, die zum Spielen im Wasser einladen). Zudem hat es durch den umrandeten Zaun einen einsperrenden Charakter. Zum einen hat es den Sicherheits-Vorteil, dass kleine Kinder nicht so schnell fortlaufen können. Dies macht aber nur Sinn, wenn das Törchen richtig genutzt und von allen Gästen auch wieder geschlossen wird. Die restliche Poolanlage ist schön angelegt. Der oberhalb gelegene Pool ist allerdings sehr sehr kalt, sodass hier kaum jemand im Wasser war und der Pool einfach nur schön aussieht. Eine große Tennisanlage mit Plätzen draußen sowie windgeschützen Plätzen in "Hallen" stehen auch zur Verfügung. Aber auch hier ist die Reservierungsmöglichkeit der Plätze nicht gut durchdacht: über die App kann man nämlich nur 24h im Voraus einen Platz buchen. Über das Info-Center ist es jederzeit möglich. Zum Glück haben wir nachgefragt und uns nicht nur auf die Buchung per App verlassen, denn sonst hätten wir nur Plätze zur Mittagszeit, wenn es am heißesten ist, buchen können. Die Kindershow "Zirkus Paletti" war wirklich toll und schön anzusehen. Gerne mehr Shows für die ganze Familie. Die Programmzeit der Kinderdisco ist auch eher unglücklich. Wir kennen es aus anderen Clubs, dass diese nach dem Abendessen (21:15 Uhr) stattfindet. Hier im Club fällt diese genau in die Zeit des Abendessens rein, was sehr ungünstig ist. Eine Familie muss das Abendessen unterbrechen, um daran teilzunehmen oder ein Elternteil bleibt alleine beim Abendessen, während der Partner mit Kids zur Kinderdisco geht. Generell waren wir vom Programm etwas enttäuscht, wenn man mitbekommt, dass besondere Themenabende / oder Programme kurz vor oder nach unserem Aufenthalt vorgenommen wurden. Normalerweise ist ein 2-wöchiger Rhythmus üblich, in welchem die Highlights jedoch wöchentlich vorkommen. So haben wir leider den Themenabend mit den Ständen draußen an der Hauptbar nicht mitbekommen, sowie das Kinderporgamm mit den vielen Hüpfburgen. Dies hätte in der Planung besser berücksichtigt werden können und ist wirklich sehr schade!
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Vorname: | Clarissa |
Liebe Sissy, wir danken dir für deine ausführliche Bewertung zu eurem Familienurlaub bei uns. Wir freuen uns über euer Lob in vielen Punkten - sei es unser Angebot im ROBY-Club oder zu unseren Kolleg*innen aus dem Housekeeping. Dieses leiten wir selbstverständlich weiter. Wie ihr bereits beschrieben habt, liegt unsere Anlage mit wunderschönem Blick über den Atlantik an einer Klippe. Auch wenn der Weg hinunter zum Strand von einigen PKWs widerrechtlich genutzt wird, ist dieser grundsätzlich nicht für diese zugelassen. Aufgrund dieser örtlichen Begebenheit können wir euch leider keinen Shuttleservice anbieten. Unsere Themenabende reichen von Themenabenden wie unserem hawaiianischen LUHANA-Abend, typisch kanarischem Streetfood bis hin zum bekannten ROB Carpet-Galaabend. Dass ein Abendessen in unseren Spezialitätenrestaurants nicht mehr inklusive sei, ist nicht korrekt. Unsere "La Tasca" öffnet für euch mit einer Auswahl an spanischen Tapas, bei der die Speisen stets inklusive sind. Eure weiteren Punkte sind sehr spezifisch und helfen uns enorm, uns und unser Angebot kontinuierlich zu verbessern. Hierfür danken wir euch und nehmen dies für unsere Programmgestaltung mit. Gerne hätten wir diese Punkte auch persönlich mit euch besprochen. Herzliche Grüße Euer Team ROBINSON Esquinzo Playa 2023