Esquinzo Playa: Zum Dritten Jetzt waren wir also doch zum 3. Mal im Robinson Esquinzo Playa (meine Männer haben sich durchgesetzt!) und waren nicht enttäuscht. Tatsächlich konnten wir diesmal einige Veränderungen feststellen und zwar ganz überwiegend positiver Art: 2013 habe ich noch geschrieben, dass man auf dem vorhandenen Clubgelände wohl kaum einen größeren Robby-Club zaubern kann. Und nun: Man kann! Das alte Beachvolleyball-Feld ist verschwunden und der gesamte Bereich mit großem Piratenschiff, neuer Rutsche und einigem mehr in den Robby-Club integriert. Wirklich super! Der Kinder-Club hat seinen Job dieses Jahr auch sonst perfekt gemacht. Von Ritterfest über Kindershow sogar mal am Abend und vielem mehr alles prima. Unser Sohn ging gerne hin, gerade die männlichen Betreuer im Maxi-Club fand er natürlich toll. Und Nico erschien uns fast ein bisschen unheimlich: täglich gut gelaunt bei den Kindern und gefühlt abends in jeder Show dabei: Hut ab. Die Shows waren überwiegend neu und haben uns ausgesprochen gut gefallen. Meist wieder etwas laut aber wirklich erstaunlich, was da von den Robins neben dem Tagespensum auf die Beine gestellt wird. Besser fanden wir dieses Jahr auch das Restaurantmanagement bezüglich des Öffnens der weiteren Speiseräume. In der KW 2, als es noch recht voll war, waren diese schnell offen, so dass sich alles gut verteilte ohne dass die Möglichkeit mit anderen zusammen zu sitzen darunter litt. Insgesamt war die Qualität im Restaurant wie gewohnt. Tolles Brot, super Gemüse, Pizzas wieder besser, dafür das Fleisch aber gelegentlich zäh. Am Galaabend war alles perfekt. Wenn man darauf angewiesen ist, lernt man auch zu schätzen, dass laktosefreie Milch selbstverständlich vorhanden ist. Auch in der Bar kann man sich unproblematisch einen laktosefreien Milchkaffee bestellen. Diesmal waren wir auch etwas öfter an der Well-Fit-Bar. Dort sind die wirklich schöne Aussicht und ein sehr zu empfehlender Gurken-Fruchtsaft-Cocktail erwähnenswert! Positiv aufgefallen sind uns auch einige Kleinigkeiten. Die „letzte Station“ am Abend vor dem Shop mit süßen Betthupferln oder Robins, die mittels Nagelschere den Rasen schneiden oder ähnliche Gags, zaubern einem ein Lächeln ins Gesicht. Wie jedes Jahr und vielleicht noch ein bisschen besser war die Schwimmschule Sharky. Dank Timm hat unser Sohn sein Bronze-Abzeichen geschafft. Ganz großes Lob an Timm: Er trifft den perfekten Ton, ist lustig aber auch konsequent genug, dass das Training Erfolg zeigt. Dass er abends mit unserem Sohn auch noch gemeinsam auf der Tanzfläche zu finden war, rundete das Ganze charmant ab. Da wir ein tanzfreudiges Kind haben auch nochmal vielen Dank an den DJ, der geduldig mit seinen allabendlichen Wunschliedern klar kam und diese häufig in das Musikprogramm integrierte. Nicht ganz so schön wie in den Vorjahren war das Wetter, daran kann aber der Club nichts ändern. Allerdings wird es in den nicht beheizbaren Zimmern, insbesondere im Bad dann schon mal kühl, was wir nicht gewohnt waren. Als negative Veränderung ist die neue Praxis für den 2. Fernseher im Familienzimmer zu vermerken. Nachdem dieser in den Vorjahren selbstverständlich bereit stand, ist er jetzt nur noch auf Nachfrage gegen 40,-€ zu bekommen. M.E. etwas kleinlich, bei dem Gesamtreisepreis. Auch die Frage an die Rezeption, wo denn der Tisch für die Sitzecke im Zimmer geblieben sei, konnte nicht befriedigend gelöst werden. Man wolle sich kümmern… In unseren 10 Tagen gab es aber keinen Tisch und ich hatte dann auch keine Lust noch einmal nachzufragen. Gefreut haben wir uns dagegen, erneut unser Wunschzimmer zu erhalten. Vielen Dank an Rezeption und das Reisebüro Becker. Schön ist auch das Wiedersehen mit vielen bekannten Gesichtern, es ist ein Phänomen, dass viele Gäste immer zur gleich Zeit da sind! Da unser Sohn im Sommer zur Schule kommt, war es für uns vorerst der letzte Aufenthalt im Januar. Mal sehen, ob wir uns entscheiden können, den Club auch mal in den Ferien zu testen.
Bekanntermaßen bei Robinson nicht "Luxus pur".
Es ist im Restaurant bekanntermaßen etwas laut. Das Spätaufsteherfrühstück ist etwas dürftig.
Typisch Robinson: Fast perfekt!
Der Strand ist toll, aber sonst ist da nichts. Deshalb hatten wir diesmal auch einen Leihwagen.
Angeblich hat der Pool 25 Grad. Kommt einem aber ziemlich kalt vor! Kinderprogramm perfekt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2015 |
Vorname: | Pamela |
Liebe Pamela, ein herzliches Dankeschön für Euer tolles und ausführliches Feedback zu Eurem Familienurlaub hier bei uns im ROBINSON Club Esquinzo Playa. Es ist besonders schön zu hören, dass Euch die Veränderungen ins Auge gefallen sind und dass wir Euch hiermit begeistern konnten. Ebenso freuen wir uns darüber, dass Euch die Betreuung unserer ganz kleinen Gäste, das Abendprogramm, die Organisation des Restaurants und die Serviceleistung des Teams so gut gefallen hat und werden das Lob sehr gerne weiterleiten. Die Anregung bezüglich des des zweiten Fernsehers in unseren Familienzimmern werden wir uns natürlich zu Herzen nehmen und werden dies intern besprechen. Wir würden uns über ein baldiges Wiedersehen mit Euch freuen! Euer Team ROBINSON Club Esquinzo Playa