Raphael (31-35)
Verreist als Familie • April 2016 • 2 Wochen • Strand
Familienhotel mit hervorragender Kinderbetreuung

Mit dem Roby-Club sowie vielen weiteren Angeboten ist das Hotel ideal für Familien. Unsere zweijährige Tochter hat sich mit uns bei den Pools, am Strand und im Garten ebenso wohl gefühlt, ist aber auch sehr gerne zu den Superminis gegangen. Die Robins haben sich wirklich sehr für alle Kinder engagiert; so hatten auch wir als Eltern zwischendrin Zeit für uns.

• Unser Familienzimmer war sehr gut gelegen und hatte einen schönen Ausblick auf Garten und Atlantik. Zwei Räume ermöglichten eine Trennung in Kinder- und Elternzimmer. Wir hatten den Eindruck, dass unser Zimmer jedoch noch nicht renoviert war, was sich zum Teil am Gesamt-, aber auch am Zustand der Möbel (z.B. Abnutzungsspuren) zeigte. Die Betten war jedoch in einem guten Zustand und ermöglichten erholsamen Schlaf. Die Reinigung wollen wir positiv hervorheben, da das Zimmer jeden Tag sehr gut geputzt wurde.

• Das Hauptrestaurant übertrifft im gegebenen Rahmen der Vielzahl der Gäste die Erwartungen, was die Qualität der Speisen betrifft. Auch die Auswahl stimmt. Lediglich die zu enge Bestuhlung in den Familienbereichen sowie die Vergrößerung der Tische (die zur Instabilität führt) ist abträglich. Die Essenzeiten für Kinder sind ein gutes Angebot, um manchmal das Essen der Eltern und der Kinder durch deren Betreuung im Roby-Club zu entzerren. Das BBQ sowie das Spezialitäten-Restaurant sind eine sehr gute Ergänzung zum schon hohen Standard. Lediglich einige Robins sollten noch einen Knigge-Kurs besuchen, bevor sie mit den Gästen gemeinsam am Tisch speisen. Das stört grundsätzlich nicht, aber einzelne - da ja meist (sehr) junge - Robins haben nicht ausreichende Tischmanieren. Schade, da sonst die Gespräche durchaus interessant waren, um einen anderen Blick auf das Hotel und sein Angebot zu erhalten.

• Gut
  • Bis auf die Rezeption waren wir mit dem Service sehr zufrieden. Der Check-In zog sich viel zu lange hin, auf Familien wurde nicht gesondert Rücksicht genommen; auch gab es zum kostenpflichtigen Late-Check-Out unterschiedliche Aussagen über dessen Realisierung. Letztlich wurde uns das Zimmer auch eine Stunde weniger als gewünscht zur Verfügung gestellt. Beim Check-Out selbst wäre es auch schön gewesen, wenn man nach der Zufriedenheit gefragt hätte; das Personal hier schien jedoch sehr wenig interessiert. Im Roby-Club hingegen wurden unsere Erwartungen übertroffen; ganz besonders möchten wir an dieser Stelle Moritz und Tabea erwähnen, aber auch die anderen Robins bei den Superminis. Auch das Servicecenter stand jederzeit mit Rat und Tat zur Seite, wenn wir sie benötigt haben; hier ist Carina uns besonders in Erinnerung geblieben. Im Restaurant war Rosana sehr herzlich im Umgang mit unserer Tochter.

• Gut
  • Es ist wunderbar, vom Hotel aus lange Strandspaziergänge zu starten. In beide Richtungen sind mehrere Kilometer meist sehr gute Rahmenbedingungen. Der Ort Esquinzo ist zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar, beispielsweise um eine Apotheke aufzusuchen (die alternativ auch ins Hotel liefert). Nach Morro Jable mit den Einkaufsmöglichkeiten geht's entweder in einer guten Stunde am Strand zu Fuß oder für wenige Euro mit dem Taxi. Zum Flughafen benötigt man mit dem Bus rund eineinhalb Stunden. Der Oasis Park ist etwa 30 Minuten mit dem Shuttle entfernt und bietet sich als Familienausflug-Destination an.

Für jeden etwas dabei - angefangen von den unterschiedlichen Pools (die jedoch leider teilweise zu kalt sind), den Liegebereichen zwischen ruhig und Action, den Fitnessangeboten, Spa usw. Das Entertainment war vorhanden, nicht aufdringlich und sicherlich für die interessant und gut, die mehr Wert als wir darauf gelegt haben. Vor allem für Kinder hat der Roby-Club vom Spielplatz mit Atlantikblick, Wasserrutsche, Kinderpool, Ruheraum usw. alles, was das (Kinder-)herz begehrt. Nicht nur unsere Tochter, auch wir Eltern haben uns hier wohlgefühlt.

Dauer:2 Wochen im April 2016
    Vorname:Raphael

Hallo lieber Raphael, vielen Dank für Deine Bewertung und das Du Dir die Zeit für uns genommen hast. Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihr Euch vollkommen wohl bei uns gefühlt habt. Natürlich geben wir Euer Lob sehr gerne an unsere Kollegen weiter, denn Euer Lob ist unsere Motivation :) Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Euch bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Euer Team ROBINSON Club Esquinzo Playa

Offizielle Hotel Homepage