Tina (31-35)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Für einen Robinson Club enttäuschend!

Schlecht

Auf den ersten Blick eine sehr schöne Hotelanlage, leider sieht man wenn man genauer hinsieht einige Renovierungsmängel, besonders im Aussenbereich der Wohnbereiche. Die Zimmer sind alle neu renoviert, aber leider sehr stickig... es ist nicht möglich frische Luft zu bekommen und da wird es ohne Klimaanlage schon kritisch, obwohl die Aussentemperaturen Nachts nicht sehr warm waren. Ausserdem ist die Anlage sehr hellhörig, so dass man selbst Nacht nicht zur Ruhe kommen konnte. Einige Gäste konnten scheinbar nicht lesen und ignorierten das Riesengroße "PSSST Schild" einfach... selbst Nachts um 3.00h oder auch 5.00h wurde lachend, grölend und lauthals erzählend durch die Anlage marschiert. Und gerade in einem als Familien- und kinderfreundlichen Hotel wie diesem, erwartet man doch, dass die Kleinen und natürlich auch die Eltern Zeit und Ruhe für einen Mittagsschlaf und auch für die Nacht haben. Leider ist unser kleiner Sohn mehrfach durch diese unglaubliche Rücksichtslosigkeit aufgeweckt worden. Viele Eltern haben wohl in diesem Urlaub entdeckt, wie man seine Kinder antiautoritär erziehen kann, indem sie ihnen erlaubten, einfach auf die Wiese zu pinkeln und sich zu benehmen wie sie gerade Lust hatten, ohne Rücksicht auf andere Gäste. Falls sich trotzdem jemand für diesen Robinson Club entscheidet... nochmal eindrücklich den Zimmerwunsch bekannt machen!

• Die Zimmer waren neu renoviert und sauber (siehe Hotel allgemein). Leider haben wir trotz e-mail vor unserer Anreise nicht das erwünschte, ruhige Zimmer erhalten, sondern haben direkt am Durchgang gewohnt.

• Sehr vielfältige Speisenauswahl, zumindest für die Erwachsenen. Jeden Tag mit wechselndem Motto von Omas Küche bis hin zum Spanischen Abend. Für die kleinen Kinder gab es leider jeden Tag den gleichen patschigen Kartoffel-, Erbsen- und Möhrenbrei und manchmal noch Griesbrei und Reisbrei. Leider gab es keine Möglichkeit das Essen im Freien zu genießen, was sicherlich gemütlicher, ruhiger und entspannender gewesen wäre. Selbst an der Bar gab es nur wenig ruhige Moment, da manche Eltern ihr Kinder bis spät in die Nacht, und das oft hundemüde, rumgeschleppt haben.

• Das Personal war von der Freundlichkeit her gesehen sehr gemischt... bei vielen, vor allem dem Entertainment Team hatte man das Gefühl, dass die Freundlichkeit und die gute Laune mehr gespielt, als echt war. Die Kellner im Restaurant waren sehr nett und vor allem wahnsinnig kinderlieb! Ein großes Lob an die Kinderbetreuung, speziell die der Baby Wochen. Sehr qualifizierte Mitarbeiterinnen mit einer Engelsgeduld. Auch die Mitabrbeiter an der Rezeption und der Info verdienen ein großes Lob, da sie immer ein offenes Ohr für Gäste hatten. Die Beschwerde der Gäste wurden zwar weitergegeben, aber leider hat sich nie etwas getan!

• Das Hotel liegt sehr idyllisch direkt am Hang mit wundervollem Meerblick. Leider wurde nirgends erwähnt, dass man um an den Strand zu kommen, einen Serpentinenweg oder eine lange Treppe nutzen muss, was mit Strandgepäck und Kinderwagen sehr mühsam war. Daher konnten wir den Strand leider nicht so oft nutzen, wie wir das gerne getan hätten.

Sehr schönes abwechslungsreiches Sportprogramm... leider manchmal nicht optimal auf die Kinderbetreuungszeiten abgestimmt, so dass man den Kurs entweder früher verlassen musste oder gar nicht erst teilnehmen konnte. Die Shows waren super und mit sehr viel Mühe einstudiert, aber leider war das Theater meistens halb leer. Im Hotel gab es 3 verschiedene Pools, leider war der Kinderpool und der Activity Pool meistens eiskalt, so dass sich alles am Sportpool abgespielt hat. Am besten hat uns der Kleinkinderspielplatz gefallen, der mit viel Liebe gestaltet ist und genau das richtige auch für die Kleinsten ist!

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Tina

Lieber Urlauber, Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass du einen angenehmen Aufenthalt bei uns hattest und unsere wunderschöne Anlage und das umfangreiche Angebot genießen konntest. Dein Feedback motiviert unser Team, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus der Sonne Fuerteventuras, Dein ROBINSON Esquinzo Playa Team

Offizielle Hotel Homepage