Peter (36-40)
Im Grossen und Ganzen relativ gut

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir (2 Familien mit zwei kleinen Kindern (2 und 3 Jahre alt) waren Ende November das erste mal in diesem Robinson. Bevor wir diesen Club gebucht haben waren wir durch einige Bewertungen hier rel. verunsichert. Teilweise gibt es ja Horrorbewertungen.Aufgrund unseren sehr guten langjähringen Erfahrung in vielen verschiedenen Robinson Clubs, haben wir uns aber davon nicht abschrecken lassen und uns auf ein RC Mindesqualitätsniveau verlassen. Das war im nachhinein auch richtig so. Insgesamt wird auf hohem Niveau geklagt. Ich denke man muss sich bewusst sein, dass Clubs nur RELATIV miteinander verglichen werden können. In Spanien gibt es keine privaten Strände, somit kann Robinson auch nicht wie in der Türkei oder Griechenland damit auftrumpfen (Strandrestaurant, Spielplatz, Matschanlage etc...fehlt alles im Esquinzo am Strand). Das gilt im ürbigen auch für das Essen. Essen: Das Essen war im Vergleich zu einem RC Daidalos (Kos) oder RC Pamfilya (Türkei) durchaus vergleichbar und auch teilw nahezu identisch ....(trotzdem bitte mal nachdenken...woher sollen denn auf Fuerteventura all die frischen lokalen (Spezialitäten?) Speisen kommen?..da gibt es kaum was...kommt meist alles per Schiff). Generell ist meine subjektive Wahrnehmung aber, dass in Familienclubs nicht ganz so delikat aufgetischt wird wie in "Erwachsenen" Clubs (z.B. RC Camyuva). Generell => Essen ok, Robinson Standard Zimmer: Wir hatten ein Familienzimmer, das sauber und insgesamt ok war. Nichts besonderes, dem Alter der Anlage entsprechend. Hellhörig sind die Zimmer teilweise. Flure vor den Zimmern: Die sind wirklich etwas grauslig. Im Treppenhaus bzw. der Flur vor den Zimmern sieht es ein bisschen wie im Knast aus. Der Fussboden ist nicht sehr schön anzusehen. WLAN: Erstaunlich gut, seit April 2011 wohl neuer Anbeiter und das schnellste was man auf der Insel bekommen kann laut RC. Skype, Facetime, VOIP etc..kein Probelm mit dem Ipad! Ab 2012 ist das dann eh Kostenlos (bisher 20 €/Woche). POOLS: Sehr gepflegt und sehr schön gelegen (Blick auf den Atlantik) Preis/Leistung: Wir waren in der günstigsten Saison im Club. Der Preis pro Erw. Person (all Inkl.) war unter 90€/Nacht o. Flug. Das ist für das was geboten wird sensationell. Ich kann aber verstehen, das man in der Hochsaison mit Tarifen >140€/Erw-Nacht mit der Preis/Leistung ggf. nicht zufrieden ist. Gesamtfeedback: Es handelt sich hier um einen Familienclub. Mit fällt immer wieder auf, das die eher schlechten Bewertungen von Paaren ohne Kinder oder älternen Herrschaften vorgenommen werden. Ich würde nie ohne Kinder in diesen Club gehen. Da gibt es andere die dazu besser sind. Der Club ist aus unserer Sicht ein sehr schön gelegene Anlage, die v.a zur Winterzeit geeignet ist um die Sonne zu geniessen, während es zu Hause kalt ist. Im relativen Vergleich zu den anderen Robinson Familienclubs (z.B. Pamfilya, Daidalos) bietet dieser Club allerdings v.a für Kinder weniger und ist für die Anzahl von Zimmern und Gästen rel. klein. In der Hochsaison kann das eng werden. Wenn man gleiche Kosten voraussetzt ist man in den Mittelmeerclubs besser aufgehoben. Eben deshalb....wir kommen wieder..aber nur im Winter...im Sommer geht's in Pamfilya und Co.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Peter

Dear holidaymaker, Thank you very much for your review! We are delighted that you had a pleasant stay with us and were able to enjoy our beautiful resort and extensive facilities. Your feedback motivates our team to continue to provide the best possible service. We hope to welcome you back soon! Best wishes from the sun of Fuerteventura, Your ROBINSON Esquinzo Playa Team

Offizielle Hotel Homepage