Der Robinson Club Esquinzo Playa verfügt über eine sehr große Anlage die hervorragend gepflegt ist. An der Sauberkeit der Anlage gibt es nichts auszusetzen. Die Gärtner flitzen Tag ein Tag aus überall rum und halten alles in Schuss. Genau das sieht man dieser Anlage aber auch an. Ein Traum. Das All Inclusive Paket fand ich super. Alles bestens!!! Einheimische und nichteinheimische alkoholische und nichtalkoholische Getränke gab es ohne Aufpreis. Weiter so echt klasse. Die Buffets waren jeden Tag vom Feinsten. Für uns immer etwas leckeres zum Essen dabei und das in ausreichender Masse und Abwechslung. Die große Anzahl der Gäste macht dort allerdings einen Familienurlaub. Das steht aber auch so im Robinson Katalog. Also wer hier lesen kann ist klar im Vorteil. Dies ist ein Kinderclub und somit sind viele junge Eltern mit Kindern da. Für die Pärchen unter uns aber kein Problem! Es gibt ein oder zwei (je nach Auslastung des Clubs) Kinderfreie Restaurants. Also alles In Ordnung. Die Spezialitätenestaurants haben wir nicht genutzt da uns das Buffet immer ausgereicht hat und wir daher den Aufschlag für das andere Essen nicht zahlen wollten. Andere Gäste waren aber damit hoch zufrieden. Als Tipps gebe ich allen auf den Weg, bucht den Esquinzo Playa denn dort habt ihr alles was ihr sucht. Sicher kann alles besser sein, aber dies ist kein Nobelschuppen sondern ein Familienclub. Ich werde wieder kommen und es dann genauso genießen wie schon die 3 letzten Male.
Die immer sind neu renoviert, aber könnten etwas besser sein. Sie sind voll ausreichend aber nicht der Hit . Sauber sind sie und immer ordentlich Aufgräumt.
siehe Rubrik Hotel allgemein, dort habe ich bereits darüber geschrieben
Der Service ist ganz Robinson Like. Angestellte Kellner die der deutschen Sprache sehr mächtig sind und ihren Job sehr gut erledigen. Sie sind sehr freundlich, aufmerksam und jederzeit hilfsbereit. Alles Andere in dem Club übernehmen die Robins. Die sogenannten Animatöre. Auch die erledingen Ihren Job super. Bei Beschwerden, Fragen und was sonst noch so ist laufen sie selber und suchen nicht erst nach einem der das für sie erledigt. Wenn du mal was u waschen hast, ist das auch kein Problem, allerdings musst du das selber machen. Waschmaschinen stehen du und Waschmittel kannst dir einfach nehmen. Ein Artzt ist auch 7 Tage die Woche da.
Wahrscheinlich bewerten viele diesen Punkt anders als ich. Aus meiner Sicht gehören hier aber volle Punktzahlen hin. Der Club liegt oberhalb des Strandes auf einer Klippe. Der Fußweg zum Strand geht daher über Treppenstufen um Strand. Wer die Stufen nicht möchte kann gerne einen etwas längeren Fußweg laufen oder lässt sich von einem der vielen Robins hinunter fahren. Allerdings ist der Ausblick von den Treppenstufen auf den Atlantik nicht mit etwas anderem zu vergleichen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwas 1,5 Stunden. Dafür hat man keinen Fluglärm oder viele Autos die vor oder hinter der Anlage rumfahren Sehr ruhig gelegen. Zum nächsten größeren Ort braucht man etwa 6 Minuten mit dem Taxi für 5,50€, oder alternativ am Strand entlang ca 40 Minuten. Eine Busverbindung für wenig Geld gibt es auch, haben wir aber nicht genutzt. Die Wanderung ist sehr schön, macht das mal. In dem nächsten Ort (Jandia) findet ihr alles was man im Urlub sucht. Pubs Restaurants Souveniergeschäfte und und und. Genauso wie den zweiten Robinson Club auf dieser Insel, der natürlich mitgenutzt werden kann.
Wie von Robinson gewohnt gibt es ein ganztägliches Unterhaltungsprogramm. Dies ist aber auf den Sportpool reduiert. Die Aktivitäten finden zwar in der ganzen Anlage statt, aber dich nervt keiner an den Anderen Pools dass du mitmachst. Sportlich kannst in diesem Club glaube ich alles machen. Golf wird über den zweiten Club angeboten. Der Cub hat vier Pools, ein Kinderpool, Sportpool (inkl Animation),einen Fun Pool und einen Ruhepool. Dort haben wir fast die ganze Zeit verbracht, da Kinder hier keinen Zutritt haben
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Sven |
Lieber Urlauber, vielen Dank für deine tolle Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass du deinen Aufenthalt bei uns genießen konntest und hoffen, dass du dich wunderbar erholen konntest. Wir freuen uns schon jetzt auf ein baldiges Wiedersehen. Sonnige Grüße aus Fuerteventura, dein ROBINSON Esquinzo Playa