Richard (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Kein Club für Romantiker - aber den Familientraum!

Die Anlage ist zwar älter als viele anderen, aber gut gehalten und sauber (wie alle Robinson-Clubs). Keine Klimaanlage in der ganzen Anlage was zwar manchmal unangenehm, aber aufgrund der ständigen leichten Wind vom Atlantik nicht tragisch ist. Das Hauptrestaurant ist gross und das Angebot mehr als reichlich - innerhalb 2 Wochen muss man nie das gleiche 2 Mal essen! Das Restaurant ist laut - aber der, der sich darüber beschwert, hat den falschen Club ausgesucht: wir sind hier beim FAMILIENclub und hier ist Jeder mit minimum 1 Kind unterwegs. Es gibt zwar Teile des Restaurants "nur für Erwachsene" aber ein romantisches Abendessen ist hier (auch bei den Spezialitättenrestaurants) nicht zu bekommen! Aber noch mal: wir sind nicht hier auf Flitterwochen, sondern in FAMILIENurlaub :-) Wenn man das weisst, wird man auch nicht enttäuscht! > Mückennetze für die Betten mitbringen > genügende Sonnencreme mitnehmen - eine normale Flasche 50+ kostet ZWANZIG EURO im Clubshop! Aber das Wichtigste für Gäste: THIS IS A FAMILY CLUB!!!! Wenn Ihr als Familie reist, werdet Ihr den Traumurlaub erleben. Wenn Ihr zur Zweit reist, wird es wahrscheinlich weniger romantisch sein! Und das Wichtigste für die Robinson-Chefs: MAKE THE SUPERMINIS STAY FOREVER! Das ist ein Angebot, das habt nur Ihr! Eure Mitarbeiter im Robyclub sind super, kümmern sich um die kleinen und wir hatten überhaupt keine Bedenken, die Betreuung unseres 2-jährigen Euch zu überlassen. THANK YOU SOOOO MUCH!!!

• Sauber, gross genug für Familien (vor allem die Family Suites, die sind auf jeden Fall zu empfehlen). Es gibt KEINE Klimaanlage in den Zimmern - was für uns und vor allem mit offenen Fenstern (Fenster sind mit Mückennetzen geschützt) und dem Atlantikwind kein Problem war. WIr hatten tagsüber ca. 30-33 Grad, bei höheren Temperaturen kann es sicherlich unangenehmer werden. WIr haben Mückennetze für die Betten mitgenommen - damit sind wir nur mit 3-4 Mückenstiche nach Hause gefahren, empfehlenswert! Safe, Fernseher, kleiner Kühlschrank sind in jedem Zimmer vorhanden.

• Gut
  • Schon alles gesagt - das Angebot ist reichlich, es gibt jeden Tag für alle etwas. Aber nochmal - this is not a club for romantic lovers! Die Kinder nehmen genauso am Abendessen teil wie die Erwachsene - für die Eltern ein Traum, für die romantischen Paare einen Alptraum!

• Es ist halt Robinson: Jung, freundlich, immer bereit zu helfen - hier fühlt man sich gut aufgehoben. Kostenlose Waschmaschinen/ Trockner etc. stehen zur Verfügung. Kinderarzt täglich im Club. Der Clubshop bietet alles was man braucht, allerdings ziemlich teuer. ABER: eine Zeitungs- und Zeitschriftsauswahl die man normalerweise nur im Hauptbahnhof findet! Thank you for my English newspapers! Kinderbetreuung erhält eine besondere Bewertung (weil man deswegen auch genau dieses Robinson Club wählt): einfach genial. Der ROBY-Club ist nicht nur ein Angebot, sondern Kern des Clubs. Kinderbetreuung für 3-14 Jährige, theoretisch von 10 Uhr bis 21.30 Uhr durchgehend möglich. Die Robins sind ohne Ausnahme genial, unsere Tochter hat Euch immer noch lieb!!! Und Jetzt Kommt Der Hammer und die Begründung für die Höchstbewertung: es läuft zur Zeit ein Pilotprojekt "Superminis", Kinderbetreuung für die 2-3 jährigen. Ausgebildete deutsche Erzieherinnen und Erzieher bieten 2,5 Stunden vormittags und nachmittags Betreuung für die ganz kleinen. Unser Sohn hat Euch geliebt! Daher eine Bitte an die gesamte Robinson Organisation: SUPERMINIS FÜR ALLE!!!!!! Ihr habt hier ein USP, das müsst Ihr behalten! You guys are FANTASTIC!!!

• Die Anlage liegt ca. 1 Stunde Busfahrt vom Flughafen entfernt. Mit dem Taxi dauert's ca. 45 Minuten, eine Taxifahrt kostet ca. 90€. Der Strand ist zwar als Sandstrand beschrieben, es gibt aber viele kleinen Steine die vielleicht den einen oder anderen stören. Nach Ebbe und Flut kann man wunderschöne Spaziergänge machen, u.a. direkt zum ca. 6km weit entfernten Robinson Club Jandia. Der Weg zum Strand ist nicht optimal (5min die Treppen runter bzw. 10 Min die Treppen hoch wieder zur Anlage). Fuerteventura ist einen Insel aus Staub, Sand, Stein und Hotelanlagen. Sonst nichts. Wenn man auch ausserhalb der Anlage Zeit verbringen möchte, dann ist man auf Fuerteventura falsch.

• Gut

Wie bei den meisten Robinson Clubs kann man hier alles machen. You just have to do it!

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Richard

Lieber Urlauber, vielen Dank für deine tolle Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass du deinen Aufenthalt bei uns genießen konntest und hoffen, dass du dich wunderbar erholen konntest. Wir freuen uns schon jetzt auf ein baldiges Wiedersehen. Sonnige Grüße aus Fuerteventura, dein ROBINSON Esquinzo Playa

Offizielle Hotel Homepage