Gerit (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2005 • 1 Woche • Strand
Klasse Urlaub mit Kind, sehr erholsam

Die auf einem Felsen gelegene, sehr saubere Anlage beherbergt so 1000 Gäste, trotzdem wirkt durch die aufgelockerte, max. 3geschossige Architektur alles sehr individuell. Das All-Inklusive Paket beinhaltet alles was man braucht, eigentlich sind keine zusätzlichen Ausgaben nötig, das P/L Verhältnis daher - zumindest ausserhalb der Schulferien - absolut o.k. Gäste sind hauptsächlich mit Kindern hier - weil die toll betreut werden - meist aus Deutschlad, auch Niederlande, England ... , insgesamt sehr gesittete Gesellschaft, aber normal. Uns hatten Freunde den Klub empfohlen - hat sich auf jeden Fall gelohnt und wir werdens wiederholen, wenn uns mal nach 1 Woche Erholung pur ist. Lasst Euch nicht von den teilweise schlechten Bewertungen beeinflussen, das hatte meine Vorfreude so ein bisschen getrübt - die Leute haben echt `ne Meise. Die Insel ist nicht richtig schön, es gibt wenige Orte, die historisch oder sonstwie sehenswert sind. Da lohnt schon eher ein Ausflug nach Lanzarote. Wir haben eine Tauchbootfahrt gemacht: für Technikinteressierte sehr empfehlenswerd, die Unterwasserwelt gibt nicht viel sehenswertes her. Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten ausserhalb des Clubs braucht man nicht wirklich. D2 Netz war überall erreichbar, Kosten normal. Anfang Januar ist klimatisch vielleicht ein Risiko, wir hatten es 4 Tage sehr stürmisch und kalt, dann war es klasse. Auf jeden Fall eine Windjacke einpacken. Von zu Hause aus reservieren: Babyphone und Buggy.

• Die Zimmer sind nicht gross, aber sehr sauber und völlig o.k., werden täglich gut gereinigt. Ein Kinderbett war bei der Ankunft hergerichtet. Klimaanlage braucht man angesichts der Durchschnittsdaten nicht, Safe, Telefon, Fön, Kühlschrank sind vorhanden. Wir hatten einen Balkon mit Meerblick. Glotze gibts zum Glück nicht, das kann man auch zu Hause. Sehr zweckmässig ist das kostenfrei ausleihbare Babyphone, funktioniert übers Handy. Sollte man aber von zu Hause aus reservieren. Wir waren eher wenig auf dem Zimmer, das war auch nicht Zweck der Reise.

• Hier kann man nichts anderes als die Bestnote vergeben. Das Büffetangebot zu allen Mahlzeiten ist an Abwechslung, Qualität und Bandbreite wohl schwer zu überbieten. Man schafft es nicht, alles zu probieren, denn schliesslich will man die Bikinifigur nicht völlig verfuttern, fällt aber angesichts der vielen leckeren Sachen schwer. Die kostenfreien Tischweine sind gut. Das Personal hier ist meist einheimisch, sehr freundlich und unauffällig schnell beim Abräumen. Es gibt noch 2 Spezielitätenrestaurants, wir habens aber nicht geschafft, die zu testen. Da es keine feste Sitzordnung gibt, kann man jeden Tag mit anderen Leuten ins Gespräch kommen - es gibt auch etwas ruhigere, kinderfreie Bereiche, wir haben dann aber doch meist die Familienmahlzeit vorgezogen. Auch ausserhalb der Mahlzeiten gibts immer irgendwo irgendwas - Hunger und Durst kommt also sicher nicht auf.

• Gut
  • Wir haben selten so aufgeschlossenes, freundliches und kompetentes Personal erlebt, dabei zurückhaltend. Man hat das Gefühl, die haben wirklich Spass an ihrem Job - und der ist echt keine Erholung: neben den Tagesaufgaben in allen möglichen Bereichen gibts abends noch am Büffet zu tun, in den Shows, ... . Meine anfängliche Befürchtung, in einem Club zu Tode animiert zu werden, war unbegründet. Wer seine Ruhe haben will - der hat sie. Vor allem auch, weil die Kinder in den verschiedenen Gruppen wirklich gut betreut und beschäftigt sind. Arzt haben wir zum Glück nicht gebraucht, gibts aber alles, Apothekenservice ..., bestens. Die Zimmer wurden täglich unauffallig und gut gereinigt. Erstaunlich war die Präsenz des Chefs, vom Testen der Temperatur im Babypool bis zum anrichten einer Pastasauce am Büffet - scheint er sich um alles persönlich zu kümmern, ein gutes Verhältnis zum Team zu haben und alles im Griff. Dabei immer ansprechbar, freundlich - Danke!

• Gut
  • Vom Flughafen fährt der Bus ca. 1 Stunde, wer das zuviel findet, soll sich doch lieber in ein Hotel in der Einflugschneise einbuchen. Zum tollen SandStrand gelangt man schnell über eine Treppe, mit Kinderwagen über einen befestigten Weg. (Da wir im Januar immer die schrecklichen Bilder der Tsunami-Katstrophe vor Augen hatten, waren wir eigentlich ganz froh, so weit über dem Meer zu wohnen - und der Blick ist traumhaft. ) Die Liegen am Strand kosten extra, dann sie gehören nicht zum Club, in einem bestimmten Bereich kann man das aber auf die Zimmernr. schreiben lassen. Klasse zum Spielen für die Kids, Sandelzeug kann man sich kostenlos im Robyclub ausleihen. Die Insel erkundet man am besten per Mietwagen - 1 Tag reicht aber erstmal aus, ist sehr kahl. Der nächste Ort ist ein Massentouristennest mit garstigen Betonbunkern und liegt glücklicherweise ausser Sicht- und Hörweite.

• Gut

Man kann sich in allen Möglichen sportlichen Aktivitäten versuchen, das Angebot ist breit. Fitness, Tennis, Beachvolleyball, Wassersport ... . Verschiedene Pools, auch für die Kinder geeignet. Leider gibts immer wieder Leute, die Stundenlang Liegen mit Handtüchern blockieren, ohne sie je zu benutzen - man findet in aller Ruhe trotzdem immer ein Plätzchen. Die Betreuung in den Kinderclubs ist toll, abwechslungsreich und altersgerecht. Sehr zu empfehlen: die Abendshows. Was da auf die Bühne gestellt wird, ist wirklich professionell und sehenswert. Ganz drollig: die wöchentliche Kindershow, natürlich besonders, wenn die eigenen dabei sind.

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Vorname:Gerit

Lieber Urlauber, Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass du einen angenehmen Aufenthalt bei uns hattest und unsere wunderschöne Anlage und das umfangreiche Angebot genießen konntest. Dein Feedback motiviert unser Team, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus der Sonne Fuerteventuras, Dein ROBINSON Esquinzo Playa Team

Offizielle Hotel Homepage