Julia (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Robinson Club - Erholung auf höchsten Niveau!

Gut

Ein ganz neues Gefühl ... Wir waren das erste Mal in einem Robinson Club und auch eigentlich nur, weil wir notgedrungen umbuchen mussten. Aber es war die beste Entscheidung, die wir für einen Urlaub treffen konnten! Einmal Robinson - immer wieder Robinson!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, welches Ende 2015/Anfang 2016 renoviert wurde. Es lag in der zweiten Etage und bestand aus zwei einzelnen Schlafzimmern, jeweils mit einem Doppelbett. In unserem Zimmer gab es zusätzlich eine Couch und ein Fernseher. Von jedem Zimmer hat man Zugang zum Balkon. Und von dort hatten wir sogar Meerblick! Es war traumhaft. Die Zimmer selbst sind recht groß, der Kleiderschrank für 2 Personen etwas klein. Aber ausreichend. Das Bad ist recht klein, aber mit sehr viel Ablagemöglichkeiten und einer großräumigen Dusche. Trotz der Renovierung sind schon ziemliche Gebrauchsspuren zu erkennen, Kratzer auf dem Boden oder eine schierhängende Lampe. Aber trotzdem - wir haben uns wohl gefühlt. Denn es war sehr sauber, das Bad immer sehr gründlich geputzt. Und so viel Zeit haben wir dort ja auch nicht verbracht ... Etwas gewöhnungsbedürftig fanden wir die Tür zu unserem Zimmer. Diese ist sehr schwer zu öffnen, für die 5jährige allein gar nicht zu schaffen. Dann war es nicht möglich, diese leise zu schließen. Fazit war, dass sie immer krachend ins Schloss fiel. Rücksicht auf andere Gäste war daher nur eingeschränkt möglich. Negativ ist zu bemerken, dass das WLAN auf unserem Zimmer leider nicht funktionierte. Dies war nur im Bereich der Rezeption und am Pool nutzbar. Heutzutage eigentlich nicht mehr Standard.

• Es gibt hier Bewertungen gibt, die das Essen als kantinenmäßig oder schlecht darstellen. Dieser Aussage kann und muss ich vehement widersprechen! Ich bin sehr pingelig, was Essen angeht und daher auch sehr aufmerksam. Daher kann ich nur sagen - ich habe noch in keinem anderen Urlaub so gut gegessen, wie im Robinson Esquinzo Playa! Es gibt eine große Auswahl von Spezialitäten und diversen Standardessen (Pizza, Nudeln etc.). Die Köche / Robbins bereiten alles frisch zu, sind stets sehr freundlich und auch wenn ab und an mal das Salz fehlte, gibt es doch hier keine Spielraum für Beanstandungen. Es war einfach unglaublich lecker! Das Hauptessen selbst findet im Inneren statt, was angesichts des bei uns doch andauernden starken Windes gar nicht so schlimm war. Trotzdem ist es schade, dass es keine Terrasse oder so gibt, wo man zu den Hauptzeiten essen kann. Man kann aber zum späten Frühstück oder zum BBQ nach draußen ausweichen. Der Blick ist natürlich dann auch hier wunderbar! Gegessen wir üblicherweise an großen Tischen, stets mit wechselnden Tischnachbarn. War am Anfang auch etwas "neu" für uns, aber man lernt so schnell andere Gäste und auch die Robbins selbst kennen und kommt schnell ins Gespräch. Ingesamt kann man - wenn man will - ab 7 Uhr durchgehend bis 23 Uhr essen. Was will man mehr? :-)

• Service wird im Robinson Club sehr groß geschrieben! In den 12 Tagen, in denen wir dort waren, gab es keinen Tag, an dem wir nicht freundlich begrüßt, bedient oder beraten wurde. Egal wo wir waren, egal was wir gefragt oder was wir gemacht haben - ein freundlicher Robbin war immer direkt zur Stelle. Direkt zu Beginn wurden wir herzlich an der Rezeption empfangen und direkt darauf hingewiesen, dass alle hier per "du" seien. Dies empfand ich zuerst als etwas befremdlich, aber schon nach dem ersten Abend hatte sich dieses Gefühl gelegt ... die Freundlichkeit aller Mitarbeiter war nicht aufgesetzt, man hat sich sofort wohlgefühlt. Über das Beschwerdemanagement der Mitarbeiter können wir leider nichts sagen - von unserer Seite gab es keine! Auch wenn es zu den Essenszeiten immer sehr turbulent im Büffetbereich zuging, waren alle Mitarbeiter sehr aufmerksam. Heruntergefallenes Essen wurde sofort entfernt, das Buffet immer neu aufgefüllt. Stets wurde der Tischwein und Wasser nachgereicht. Die Tische selbst schnell abgeräumt. Alles ohne aufdringlich zu sein. In jedem Bereich - volle Punktzahl!

• Gut
  • Der Club liegt auf einer Anhöhe, dadurch ist kein direkter Strandzugang gegeben. Der Weg zum Strand selbst ist recht lang und beschwerlich, gerade wegen der Treppen. Mit Kinderwagen sicher nicht gut zu befahren. Allerdings waren wir selbst davon nicht betroffen. Zeitlich brauchten wir runter zum Strand etwa 10 Minuten, zurück in der Sonne länger ... :-) Aber der Strand lohnt sich! Das Wasser ist glasklar und der Sand sehr fein. Es gibt direkt an der Surfschule von Robinson eine Strandbar, die allerdings (wie auch die Liegen) kostenpflichtig ist. Durch die hohe Lage ist die Aussicht von jedem Teil der Anlage natürlich wunderbar! Der Transfer vom Flughafen beträgt etwa 1 Stunde. Mit einem Taxi ist man in knapp 10 Minuten in Jandia, dort kann man shoppen. In der direkten Umgebung vom Club selbst haben wir keine öffentlichen Einkaufsmöglichkeiten gesehen. War für uns aber auch nicht wichtig - die Verpflegung im Club ist mehr als ausreichend. :-)

Es gibt unglaublich viele Sportangebote mit sehr guten Kursen und einem guten Fitnessbereich. Es gibt eine Auswahl verschiedener Pools (auch ein Pool ausschließlich für Erwachsene), an denen man immer eine Liege bekam. Lag vielleicht daran, dass hier keine Liegen mit Handtüchern morgens um 6 Uhr bereits reserviert wurden?? Ein sehr angenehmer Nebeneffekt jedenfalls. Der Geräuschpegel am Sportpool war überraschend gering, wenn man bedenkt, dass hier nicht nur die Schwimmschule sondern auch diverse sportliche Aktivitäten stattfanden. Schade ist, dass die Wasserrutsche nicht direkt in einem Pool endet. Sie wurde wohl nachträglich eingebaut. Das Hauptaugenmerk möchte ich aber auf die Kinderanimation legen. 26 Robbins kümmern sich um die Kinder - sowas habe ich noch nie erlebt. Unsere Tochter war mit ihren 5 Jahren bei den Maxis, die jeden Tag tolle Unternehmungen gemacht haben. Jede Woche gibt es eine Kindershow, die sehr zur Unterhaltung der Eltern beigetragen hat. Und natürlich die Kinderdisko nicht zu vergessen. Der alltäglich Abschluss eines sehr erlebnisreichen Kinder-Tages. Ein großer Dank geht an alle Robbins, die unsere Tochter so herzlich aufgenommen und sich rund um die Uhr gekümmert haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Julia

Hallo liebe Julia, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, um uns eine Bewertung hier auf Holidaycheck zu schreiben. Es freut uns sehr zu lesen, dass ihr euch wohl gefühlt habt und euren ersten ROBINSON Urlaub so richtig genießen konntet :) Für eure Anregungen möchten wir uns ganz herzlich bedanken, nur durch Rückmeldungen dieser Art können wir den Service zum Wohl aller Gäaste aktiv verbessern. Wir hoffen, dass wir euch bald wieder in Esquinzo begrüßen dürfen! Euer Team ROBINSON Club Esquinzo Playa

Offizielle Hotel Homepage