Thorsten (61-65)
Verreist als Familie • Februar 2026 • Strand
Robinson Esquinzo Playa - Licht und Schatten

Der Club befindet sich in einer sehr gepflegten Gartenanlage oberhalb des Esquinzo-Strandes. Die Anlage ist in die Jahre gekommen und soll nach den Osterferien 2027 komplett abgerissen und durch einen Neubau ersetzt werden. Der Club lebt von der tollen Lage und dem Robinson-Feeling, das leider nicht mehr alle Mitarbeiter des Clubs beherzigen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer sind grundsätzlich gepflegt. Wegen des bevorstehenden Abrisses wird aber nur noch das notwendigste für Reparaturen ausgegeben. Leider hat der Zimmerservice in den letzten Jahren nachgelassen. Da kommt es auch gerne einmal vor, dass eine Zimmerreinigung komplett vergessen wird. Ein Kühlschrank und kostenloses WLAN sind in allen Zimmern vorhanden.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Die Qualität der Speisen und Getränke ist durchweg gut. Besonders die Freundlichkeit der langjährigen, meist spanischen, Mitarbeiter ist zu loben. Segis und sein Barteam, Victor und sein Restaurantmitarbeiter sind Vorbilder und beste Repräsentanten für das originale Robinson-Feeling.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung

Geflügelte Sprüche im Club sind: „Wenn die Hardware alt ist, brauchst du eine top Software.“ oder „Die Lady ist alt, hat aber viel Charme.“ Auf den Punkt gebracht macht in diesem Club der Faktor Mensch den Unterschied. Leider hat sich hier bei einigen Mitarbeitern über die Jahre eine gewisse Abgestumpftheit ergeben. Hier besteht Handlungsbedarf für interne Schulungen und deren Erfolgskontrolle. Zum Glück ist mit dem neuen Leiter des Service-Centers ein ganz frischer Wind in den Club eingezogen. Arthur wird von vielen Stammgästen schon als der heimliche Clubchef angesehen. Unermüdlich ist er den ganzen Tag im Club unterwegs und versucht mit allen Gästen ins Gespräch zu kommen, immer präsent, immer ein offenes Ohr. Zusammen mit seiner rechten Hand Karin lebt er den Robison-Spirit, den die Gäste so lieben. Es ist spannend, ob er gemeinsam mit Clubchef Jan einem der schönsten Robinson Clubs wieder echtes Clubleben einhauchen kann. Wer mal Service at its best erleben möchte, der besucht Natalia an „Ihrer“ WellFit-Bar.

Familien

Alter der Kinder

• 16 +

• Pool
  • Animation

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Strand

Aktivitäten am Strand

• Strandspaziergang

Die Anlage liegt auf einer Klippe oberhalb des Esquinzo-Strandes. Der Sand und das Farbenspiel des Meeres erinnern an die Karibik. Je nach den Gezeiten sind ausgedehnte Spaziergänge nach Jandia und Moro Jable möglich.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Vorname:Thorsten

Lieber Thorsten, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Eindrücke von deinem Aufenthalt im ROBINSON Esquinzo Playa so ausführlich zu teilen. Dein differenziertes Feedback mit Licht und Schatten wissen wir sehr zu schätzen – gerade auch von Gästen, die unseren Club schon länger kennen. Besonders freut es uns, dass du den Einsatz unseres Teams hervorhebst. Deine Worte zu Arthur und Karin sowie zu Natalia an der WellFit-Bar, Segis mit seinem Barteam und Victor im Restaurant geben wir sehr gerne weiter. Es ist schön zu lesen, dass genau diese Begegnungen für dich den ROBINSON Spirit spürbar gemacht haben – denn der Faktor Mensch ist tatsächlich ein ganz zentraler Teil unseres Clublebens. Gleichzeitig nehmen wir auch deine kritischen Hinweise sehr ernst. Dass du bei einigen Bereichen eine gewisse Routine oder Nachlässigkeit wahrgenommen hast, entspricht natürlich nicht unserem Anspruch. Gerade Themen wie Servicequalität, Aufmerksamkeit im Alltag und auch die Zuverlässigkeit beim Housekeeping sind Punkte, an denen wir kontinuierlich arbeiten und zu denen Dein Feedback für uns sehr wertvoll ist. Unsere Anlage hat bereits viele Jahre voller schöner Urlaubsmomente erlebt. Umso mehr freuen wir uns auf die Zukunft und setzen alles daran, unseren Gästen weiterhin eine gepflegte Anlage, eine einzigartige Lage über dem Esquinzo-Strand und vor allem das besondere ROBINSON Lebensgefühl zu bieten. Vielen Dank nochmals für deine offenen Worte und deine Anerkennung für viele unserer Mitarbeiter. Wir freuen uns schon darauf euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Dein Team vom ROBINSON Esquinzo Playa

Offizielle Hotel Homepage