Clemens (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Robinson Esquinzo - Zeit für gemischte Gefühle

Schlecht

Nachdem wir schon mehrfach bei Robinson Urlaub gemacht hatten, waren wir nun durch die sehr unterschiedlichen Kommentare im Holidaycheck sowie von Bekannten doch sehr gespannt. Zusammenfassend kommen wir doch zu einem sehr gemischten Urteil, das sich in vielen Punkten mit den aktuellen Bewertungen deckt. Die Zimmer sind für den Preis eher eine Unverschämtheit aber grundsätzlich o.k. auch das Essen s.u. kennen wir von vergleichbaren Anlagen auch von Robinson deutlich besser. Der sehr gepflegte Gesamtzustand der Anlage, die Shows und die Kinderbetreuung sowie die immer freundlichen Robins machen wohl für viele "Wiederholungstäter" hauptsächlich den Reiz aus. Zusammenfassend kann man die Anlage wohl nur dann empfehlen, wenn man bereit ist zugunsten einer optimalen Kinderbetreuung deutliche Abstriche bei der Unterbringung und der Gastronomie zu machen. Preis und Leistung stehen aber unseres Erachtens nicht im Verhältnis. Im nächsten Frühjahr werden wir in den Aldiana Club auf Fuerte reisen. Der Reisepreis ist schon mal deutlich geringer, was aber für uns nicht im Vordergrund steht sondern wir sind sehr gespannt auf das dortige Preis-/Leistungsverhältnis.

• Die Zimmer sind sauber und von der Größe (wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick) o.k. Die "Naßzelle" im Flur ist ein Witz. Insgesamt sind hier die 4 Sterne am wenigsten gerechtfertigt.

• Die insgesamt größte Enttäuschung, wir fühlten uns an Mensazeiten aus dem Studium erinnert. Zuerst erfolgt eine langwierige Platzsuche, erst bei Nachfragen werden zusätzliche Räume geöffnet. Lange Schlangen an den Buffets und eine insgesamt stickige und laute Atmosphäre sind nicht das, was man hier erwartet. Auch zumindest wie bei Aldiana die Gelegenheit zum Selberpressen eines frischen O-Saftes ist nicht gegeben, stattdessen wird Automatenplörre angeboten. Der Aufschnitt, die Salate etc. sind immer gleich, der beste Witz war, das an einem Tag Schinken als Event am Buffet beim Frühstück angeboten wurde, den man wohl grundsätzlich erwarten dürfte. Die Hauptgerichte sonst sehr schmackhaft, aber dies wird durch die insgesamte Kantinenatmosphäre leider gemindert. Das Spezialitätenrestaurant war allerdings prima.

• Über Service, die Erledigung kleiner Wünsche sowie Freundlichkeit gibt es eigentlich rundweg nichts zu Meckern.

• Die Lage ist vom Pool aus gesehen sehr schön, allerdings ist der Weg zum Strand wohl für Familien mit kleinen Kindern sehr mühsam, man geht nicht mal eben zum Strand sondern unternimmt doch eher einen beschwerlichen "Ausflug". Das bei dem stolzen Gesamtpreis keine Liegen und keine Gastronomie am Strand geboten werden, ist eigentlich kaum nachvollziehbar, kennen wir aus anderen Robinson-Clubs auch anders.

• Gut

Sport und Unterhaltung rundum gut, hier wird Robinson wirklich seinen Ansprüchen gerecht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Clemens

Lieber Urlauber, Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass du einen angenehmen Aufenthalt bei uns hattest und unsere wunderschöne Anlage und das umfangreiche Angebot genießen konntest. Dein Feedback motiviert unser Team, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus der Sonne Fuerteventuras, Dein ROBINSON Esquinzo Playa Team

Offizielle Hotel Homepage