Die Anlage ist ca. 80km vom Flughafen entfernt. Transferzeit 1 Stunde 15 Minuten. Super Lage mit einem grandiosen Blick auf`s Meer. Die Anlage ist super schön angelegt. Der Strand ist über Treppen zu erreichen. Insgesamt 5 Poolanlagen (mit Kinderpool) ein Ruhepool an dem Kinder keinen Zutritt haben. Internet Cafe, Buffet-Restaurant und zwei Spezialitätenrestaurants. Insgsamt 378 Zimmer, viele Familienzimmer. Surf & Segelschule, 13 Tennisplätze davon 7 in der Halle. Und eine klasse Animation (z.b. Wasseraerobic) Ich empfehle Freitags die Tour mit Günni zum " Mount Esquinzo" von dort hat meinen einen super Ausblick. Ich würde jederzeit wieder Urlaub im Robinson Club Esquinzo Playa machen, da wir einige Hotels gesehen haben und uns kein anderes gefallen hätte. Und wer das erste Mal auf der Insel ist, sollte sich einen Mietwagen für 1 Tage nehmen, lohnt sich auf alle Fälle, auch wenn die Insel sehr karg ist. Die alte Hauptstadt Betancuria ist sehr schön und in dem Restaurant Casa Santa Maria, gibt es leckere typisch Kanarische Gerichte.
Wie im Katalog beschrieben, relativ einfach aber sauber eingerichtet. Kein Fernseher vorhanden, den ich nicht einmal vermisst habe. Ein Radio wäre vielleicht schön gewesen. Ansonsten alles vorhanden, Kühlschrank, Safe usw. Vielleicht das einzig negative an dem ganzen Urlaub, war die hellhörigkeit der Zimmer.
Das Essen war super gut und ich kann nicht verstehen das es einige Gäste gab, die sich beschwert haben. Ich frage mich bei diesen Leuten, was sie sich zu Hause jeden Tag für a la carte Menues zubereiten? Es wurden Speisen a la minute zubereitet. Es gab immer Fisch und verschiedene Fleischsorten. Jeden Mittag und Abend Nudeln in aller Variation. Gemüse und Salate, es war alles da und sehr gut. Ein riesiges Süßspeisenbuffet, Obst usw. Morgens gab es frisch zubereitete Waffeln, ein Traum.
Der Service war sehr gut, außer Abends nachdem Essen, da waren die Barkeeper etwas überfordert, aber immer nett. Die Animateure waren immer nett und freundlich und nicht aufdringlich. Das Abendprogramm war abwechslungsreich und für jeden etwas dabei. Wir hatten gleich am ersten Tag ein Problem mit dem Bett (gekracht) wurde innerhalb von 1 Sunde behoben. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und wenn man wollte konnte man jeden Tag frische Handtücher haben.
Die Lage ist super gut, die Nachbarhotels sieht man nur, wenn man einen Strandspaziergang macht. Den Strand erreicht man wie .o.b. über Treppen ca. 2min. Der Strand ist wunderschön, je nach Gezeiten schmaler oder breiter, lädt auf jedenfall zum spazieren gehen ein. das Wasser war sehr sauber. Öffentliche Toiletten vefügbar, die aber nach 3min anfangen Alarm zu geben. Der nächste Ort Jandia ist für mich nur eine typsiche Touristenenklave. Ein Geschäft neben dem anderen und alle haben den gleichen Ramsch. Ich war froh das wir dort kein Hotel genommen hatten. Hätte mir kein eines gefallen. Ca. 2km weiter kommt der kleine Fischerort Moro Jable, der ist ganz nett, aber auch nichts besonderes.
Die Poolanlagen waren sehr sauber. Und trotzdem der Club gut gebucht war, hat man immer eine Liege bekommen. Es war nur der Sportpool beheitzt. Am Ruhepool gab es eine Wellfitbar mit leckeren Fruchtcocktails. Sportmöglichkeiten waren ausreichend vorhanden. Wir haben einen Catamaranschnuperkurs gemacht, was einen rießigen Spaß gemacht hat. Außerdem haben wir oft das Fitnessstudio genutzt, alles hochwertige und neue Geräte. Eine Massage habe ich auch getestet, wobei ich den Masseur relativ unfreundlich fand. (im Gegensatz zum Rest) Da die Masseure immer gut gebucht sind, empfehle ich Termine direkt am Anfang zumachen. Außerdem haben wir eine Jetskitour gemacht, die absolut zu empfehlen ist.
Dauer: | 1 Woche im November 2003 |
Vorname: | Sabine |
Lieber Urlauber, Vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass du einen angenehmen Aufenthalt bei uns hattest und unsere wunderschöne Anlage und das umfangreiche Angebot genießen konntest. Dein Feedback motiviert unser Team, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus der Sonne Fuerteventuras, Dein ROBINSON Esquinzo Playa Team