Steffen (41-45)
Alleinreisend • Februar 2013 • 1 Woche • Strand
Schöner Familienclub mit kleinen Schwächen

In vorangegangen Bewertungen und im Katalog/Internet gut beschrieben deshalb nur kompakt: Auf sportliche Familien (überwiegend Deutsch zwischen 30-50) mit kleinen Kindern und Jugendlichen ausgelegter All-inclusive Club mit schöner Anlage auf einer Anhöhe des kilometerlangen Sandstrands der Halbinsel Jandia zwischen anderen großzügigen Hotelanlagen. Obwohl mehr als 1000 Gäste möglich, entspannte Atmosphäre ohne Liegenreservierer o.ä. Die Anlage trennt praktischerweise die Wohn- von Spiel-, Gastronomie und Sportbereichen. Dedizierte Erwachsenen- und Kinderbereiche schonen die Nerven. Club schon älter, aber dafür noch in gutem Zustand. Wifi in der Theorie flächendeckend kostenlos vorhanden, aber leider völlig überlastet und damit praktisch nicht nutzbar. Die Duschen im Wellnessbereich bieten im Gegensatz zum Zimmer warmes Wasser und genügend Druck. Als Gast kann man auch nach dortiger Anmeldung die Einrichtungen des sechs km entfernten Robinson (Jandia - ohne AI) nutzen. Da auf Fuerte die Wetter zwischen Esquinzo und Morro Jable durchaus unterschiedlich ist, kann man z.B. mit einem Standspaziergang dem starken Wind im Esquinzo entfliehen. Wer zum ersten mal in Jandia ist, sollte sich erst mal mit den Gezeiten vertraut machen, ansonsten kann der Rückweg am Strand deutlich anstrengender ausfallen. Der Galaabend ist Freitags, wer einen "runden Abschluß" seines Urlaubs haben möchte, sollte Samstags anreisen.

• Einfach eingerichtetes, kompaktes und sauberes Zimmer mit älterem kleinem 4:3 Fernseher (deutsches TV), Safe, Kühlschrank und Telefon. Einfache Ausstattung (mehr Ferienwohnung als Hotel - Pritsche als Bett, einfaches Sofa, Hocker, ...) Tägliche Reinigung, Bettwäsche wird ca. alle drei Tage gewechselt. Dusche mit wenig Druck und nur lauwarmen Wasser. Keinerlei sonstiger Comfort (z.B. Kaffeemaschine, Smartphone Dock, Disc-Spieler, etc. sind nicht vorhanden)

• Praktisch den ganzen Tag kann man essen, im Hauptrestaurant die klassischen drei Mahlzeiten als großzügiges Buffet mit mehreren Stationen und täglich wechselndem Thema (Spanisch, Deutsch, Amerikanisch, ...). Zwischen dem Hauptmahlzeiten (Spätaufsteher, Snackline,...) in einem kleineren Restaurant mit reduzierter Auswahl. Das Hauptrestaurant hat Bereiche nur für Jugendliche/Erwachsene und spezielle Bereiche für Kinder - auch zeitlich findet eine Trennung statt - fand ich sehr elegant gelöst. All-Inclusive wird nachgefüllt, und Getränkeauswahl ist groß. Zusätzlich gibt es noch ein nicht im AI eingebundenes Sepzialitätenrestaurant (nicht besucht) und z.B. höherwertige Weine als die vorhandenen einfachen Tischweine. Qualität und Sauberkeit in Summe durchgängig hoch. Neben den zwei Restaurants gibt es noch zwei Bars - eine große im Zentralbereich und eine kleine an einem Pool im Erwachsenenbereich.

• Professionell und sehr freundlich, alle Animateure sprechen Deutsch und helfen auch bei fachfremden Fragen weiter. Zu Kinderbetreuung und Arzt kann ich nichts sagen.

• Gut
  • Direkt oberhalb des Strands (Zugang über Treppe oder Rampe) an dem sich auch die Wassersportstation befindet ca. 1 Autostunde vom Flughafen Fuerteventura und 6 km vom Ort Morro Jable mit einigen Touristengeschäften entfernt. Als typischer Club mit eigenem Laden, Friseur, Wellness, etc. innerhalb der Anlage ausgestattet. In direkter Umgebung sonst nur andere ähnlich aufgebaute Clubs/Hotels, keine großen Einkaufsmöglichkeiten. Taxi und Bushaltestelle vorhanden, zu Fuß kann man bei Ebbe problemlos am Strand nach Morro Jable laufen. Breites Ausflugs- und Animationsprogramm (Shows im zweiwöchentlicher Rhythmus) zwar ohne Diskothek, dafür aber öfter mit DJ oder Live Musik im Zentralbereich der Anlage. Die Anlage trennt recht gut die Kinder- von den Erwachsenen und Mischbereichen.

Umfassendes Sport- und Animationsangebot, bereits in anderen Bewertungen umfassend beschrieben (Tennis, Segeln, Surfen, Fußball, Aerobic/Fitness, Laufen, Beachvolleyball, ...). In Summe fünf verteilte Pools (Sport-, Kleinstkinder-, Sauna-, Familien-, Erwachsenenpool) plus Meer. Umfassende von den Animateuren gestaltete Abendveranstaltungen (Shows) die auf Familien zugeschnitten sind. Alle genutzten Sportstätten waren in gutem Zustand, eine freie Liege war immer problemlos zu finden. Zwar überall schon leichter Verschleiß (im Saunabereich schon etwas mehr), aber in Summe noch OK. Saunabereich mit zwei Saunen und genialem Blick aufs Meer.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2013
    Vorname:Steffen

Lieber Steffen, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast deinen Aufenthalt online zu bewerten. Es freut uns sehr, dass du eine schöne Zeit bei uns hattest und es dir gut gefallen hat. Besonders gefreut hat uns dein Lob an unser Team und unser Sport- und Unterhaltungsprogramm. Deine Erfahrungen mit der Dusche in deinem Zimmer werden wir umgehend prüfen und beheben. Für den Hinweis dazu möchten wir uns herzlich bedanken. Wir würden uns sehr freuen dich bald wieder als unseren Gast Willkommen heißen zu dürfen. Dein Team ROBINSON Club Esquinzo Playa

Offizielle Hotel Homepage