Wir hatten einen sehr schönen Urlaub im Esquinzo, allerdings gibt es auch noch einiges an Verbesserungspotential. Ist alles in allem aber eher Meckern auf hohem Niveau
Wir hatten ein Familienzimmer, das von Größe und Aufteilung her gut war. Wir wussten vorher von der fehlenden Klimaanlage, haben aber unterschätzt, wie warm 28 Grad sind, wenn man einschlafen möchte. Aufgrund des Lärms war es leider nicht möglich bei offenem Fenster zu schlafen. Insgesamt müsste mal renoviert werden. Es fehlen Bilder an den Wänden, der Putz bröckelt teils ab, Fenster sind marode, etc. Das geht für ein Hotel in der Preisklasse gar nicht. Die Sauberkeit war allerdings top, es wurde jeden Tag gründlich gereinigt.
Es fehlt zwar teilweise das i-Tüpfelchen anderer (teurerer!) Clubs, aber wir haben zwei Wochen lang durchgängig schmackhafte und qualitativ hochwertige Speisen genießen können. Insbesondere der Nachtisch und die Backwaren sind sehr, sehr lecker. Hier gibt es wirklich nichts zu meckern.
Sehr nette Mitarbeiter an der Rezeption, ein paar Punkte haben uns aber dennoch gestört. Zum einen konnten wir trotz sehr früher Anreise erst um 16 Uhr aufs Zimmer. Das war an sich nicht so schlimm, wir wurden aber seit Mittag immer wieder vertröstet, dass das Zimmer nur noch schnell kontrolliert werden muss. Und dann waren wir locker 10-15 mal zum Freischalten unserer Zimmerkarten an der Rezeption. Es ist einfach ärgerlich, wenn man regelmäßig mit Kind vor verschlossener Tür steht. Der Service im Restaurant war immer perfekt und auch bei der Info wurde uns immer freundlich geholfen.
Der Club liegt oberhalb eines schönen Strandes mit gebührenpflichtigen Liegen. Mit Kleinkind ist er allerdings eher mühsam zu erreichen. Mal eben eine Sandburg bauen ist dadurch leider nicht drin. In der Umgebung befinden sich einige andere Hotels, zum Jandia Playa ist man auch mal schnell gefahren.
Wir waren sowohl im Fitnessraum als auch in diversen Sport-Kursen. Außer einer eher mäßig gelaunten Dame haben wir nur freundliche, motivierende Robs kennengelernt, die zudem auf die einzelnen Teilnehmer eingegangen sind. Besonders gut haben uns die Kurse bei Johanna gefallen und Hot Iron. Weniger begeistert waren wir leider von der Kinderbetreuung. Das war das erste mal, das unsere Tochter außer bei der Kindershow und der Disco nicht mitmachen wollte. Wir kennen das von anderen Clubs, dass hier viel mit Glitzer, etc. gebastelt wurde, hier fand unsere Tochter es langweilig, ständig Ausmalbilder auszumalen. Aufgrund der Vielzahl der Kinder und Betreuer haben letztere ständig gewechselt und es kam nie zu einer "Beziehung" zu den Kindern, wobei auch einige Betreuer (nicht alle!) daran scheinbar gar nicht interessiert waren. Wir waren zweimal mit unserer Tochter beim Kinderessen. Das eine mal konnten die betreuten Kinder nicht fertig essen, weil sie angeblich zu langsam waren. Beim zweiten Mal hat jedes Kind einfach Pommes mit Ketchup bekommen (obwohl es ja noch andere Speisen gab), einen Nachschlag gab es gar nicht. Die Kinder konnten den Betreuern beim Nachtisch essen zuschauen, sie selbst bekamen keinen. Sorry, aber das geht gar nicht! Einmal hat sich unsere 4-jährige Tochter alleine abgemeldet und hat uns gesucht. Daraufhin wurde allerdings stärker kontrolliert, ob die Kinder sich alleine abmelden dürfen. An sich ist das Programm gut, aber irgendwie harkt es an einigen Stellen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Miriam |
Liebe Miriam, vielen herzlichen Dank dir für das tolle Feedback. Deine Anmerkungen werden wir besprechen und weiter verfolgen um uns bis ins kleinste Detail weiterhin zu verbessern. Wir freuen uns sehr, dass du eine so schöne Zeit bei uns hattest und hoffen, dich schon bald wieder bei uns genießen zu dürfen. Sonnige Grüße von der Insel Dein Team ROBINSON Club Esquinzo Playa