Die Anlage passt sich wunderbar der Landschaft an und ist in viele kleine Wohneinheiten eingeteilt, die nach der kanarischen Inseln benannt sind. Kleine Wege (ideal für Kinderwagen und Buggys) führen zu den Zimmern. Diese sind erst im Winter 2009/10 komplett renoviert worden, sodass sie in einem sehr guten Zustand sind. Jedes Zimmer hat einen Balkon bzw. Terrasse mit kleinem Wäscheständer. Zur Verpflegung muss man nicht viel sagen, denn sie lässt keine Wünsche offen. Man kann einfach zu jeder Tageszeit bis Mitternacht etwas zu essen bekommen. Das Publikum sind hauptsächlich Familien mit Kindern im Grundschulalter, doch gibt es auch einige Paare sowie viele Jugendliche. Hinfahren und genießen :)
Die Zimmer sind geräumig und in 2009 renoviert worden. Die Einrichtung ist hell und modern. Besonders schön ist das Bad mit einer großen Dusche aus Glas. Die Putzfrauen kommen jeden Tag und es ist immer sauber.
Es gibt drei Restaurants, wobei man eigentlich immer im Hauptrestaurant isst. Morgens gibt es die Möglichkeit das Langschläferfrühstück im "La Terraza" zu nutzen, was sehr zu empfehlen ist, da man draußen auf einer Terasse sitzt. Es gibt alles was das Herz begehrt von Crepes und Waffeln beim Frühstück bis zur Creme Brûle beim Abendessen. Auch Getränke sind alle vorhanden, zu den Mahlzeiten gibt es Wasser und Säfte. Ansonsten gibt es an der Bar den ganze Tag bis 2 Uhr alle üblichen alkoholischen und nonalkoholischen Getränke.
Einfach ein Traum! Obwohl die Barkeeper oft im Stress sind, da viele Bestellungen gemacht werden (wegen AI), vergessen sie nie etwas und sind sehr flink. Auch die Bedienung im Hauptrestaurant ist schnell und räumt Teller ohne große Umschweife ab. Manchmal muss man aufpassen, wenn man etwas stehen lässt, um sich beispielsweise noch etwas vom Büffet zu holen, dass es nicht abgeräumt wird. Es gibt eine Wäscherei mit zwei Waschmaschinen und zwei Trocknern sowie einem Bügelbrett und -eisen.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt eine Stunde. Jedoch geht diese schnell vorbei, da man während der Fahrt die tolle Vulkanlandschaft der Insel genießen kann. Da der Club mehrere 100 m über dem Strand liegt, geht ein Weg mit Steinstufen hinunter zum Strand. Dieser Weg in der prallen Sonne.. wenn man unten ist, muss man erstmal verschnaufen. Aber der wundervolle Blick auf den Strand lässt alle Gestresstheit des Weges sofort vergessen. Ausflüge lassen sich prima in den Nachbarort Jandia machen. Zu empfehlen ist der Afromarkt jeden Mittwoch. Dort können viele Souvenirs und kanarische Spezialitäter eingekauft werden. Dabei bietet sich auch an den anderen Robinson Club näher zu betrachten, da er genau gegenüber des Marktes liegt.
Die Animateure sind sehr motiviert und grüßen jeden Tag mit einem Hallo und fragen wie es einem geht. Besonders toll ist am später Nachmittag das Spiel "JeKaMi" (Jeder kann mitmachen) bei dem auf der Poolterasse (der zentrale Punkt des Clubs) immer etwas los ist. Es gibt einen Funpool, der allerdings sehr kühl ist, einen Sportpool, an dem auch die Animation stattfindet und einen Ruhepool für alle Gäste ab 16 Jahren mit eigener Wellfit Bar. Liegen sind meistens nicht ausreichende vorhanden, wenn der Club ausgebucht ist. Ansonsten sollte es kein Problem sein.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Kim |
Lieber Urlauber, Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass du einen angenehmen Aufenthalt bei uns hattest und unsere wunderschöne Anlage und das umfangreiche Angebot genießen konntest. Dein Feedback motiviert unser Team, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus der Sonne Fuerteventuras, Dein ROBINSON Esquinzo Playa Team