Wir waren von Ende Februar bis Anfang März im Robinson Club Esquinzo Playa und waren rundum sehr zufrieden. Obwohl das Hotel sehr gut gebucht war, konnten wir einen total entspannten Urlaub genießen. Das Hotel war perfekt auf die große Anzahl an Gästen vorbereitet. Es gar sehr viel tolles Personal, die zu jeder Zeit alles super im Griff hatten. Das Wifi ist in der gesamten Anlage kostenfrei und zum Teil recht gut erreichbar. Leider war es aber sehr oft überlastet.
Unser Zimmer war frisch renoviert, sehr schön und geräumig. Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Räumen und der gesamten Ausstattung für Kleinkinder (Babybett, Wickelunterlage, Babywanne, Töpfchen, etc.). Zudem hatten wir einen Balkon mit einem unglaublich schönen Meerblick. Die Zimmer sind in mehreren 2-3 stöckigen Gebäuden in der wunderschönen Anlage verteilt.
- Es gibt ein großes Hauptrestaurant mit eine großen Büffet. Unsere Sorge war zunächst, dass es bei so vielen Gästen im Restaurant sicherlich sehr hektisch zugehen wird. Aber auch hier muss man sagen, dass dies in diesem Club sehr gut gelöst ist. Es gibt ein sehr großzügiges Büffet und von dort geht es in mindestens 7 kleiner und überschaubare Speisesäle. Diese wurden nochmals für Erwachsene bzw. Ruhesuchende unterteilt, so dass die Familien sich auf 5 Speisesäle verteilt hatten. Das ist nicht nur viel entspannter für Familien mit Kindern, sondern man kommt auch viel schneller in Kontakt mit anderen Familien. Zudem muss man keine Sorge haben, wenn es mit den Kindern mal etwas lauter wird. Auf der anderen Seite konnten die Gäste ohne Kinder oder mit großen Kindern in Ruhe in den anderen Räumen ihr Essen genießen. - Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Auch für Kinder wird sehr viel angeboten. Wir waren wunschlos glücklich. Besonders zu erwähnen ist die tolle Auswahl an Brot und Brötchen. Die ist nicht zu überbieten und wurde von allen Gästen mit denen wir gesprochen hatten gelobt.
Der Service war perfekt. Die Robins und auch das spanische Service-Personal waren alle rundum super. Mehr geht nicht. Selbst die Service-Kräfte in den Restaurants oder die Zimmermädchen waren unglaublich freundlich, hilfsbereit und nett zu allen Gästen. Die Robins in allen Bereichen, die wir kennengelernt hatten, waren super. Da macht Urlaub richtig Spaß. Da die Robins (also die Mitarbeiter in fast allen Clubeinrichtungen von Sport, Rezeption, Kinderclub etc.) alle deutschsprachig sind, kann man sich voll und ganz auf den Urlaub konzentrieren und unsere Kinder haben viel schneller Anschluss finden können und sich selbstständig im Club bewegen können.
Das Hotel liegt etwas oberhalb einer Steilküste. Über einige Stufen, die sich sehr gut laufen lassen, erreicht man den super schönen Sandstrand mit dem türkisfarbenen Wasser. Am Strand gibt es eine Surf- & Segelschule vom Robinson Club, eine Dusche und Toiletten. Zudem gibt es Liegestühle und eine Strandbar (nicht vom Robinson Club). Der Strand ist wunderbar breit und tief, so dass man besonders mit Kindern den Tag super verbringen kann. Wir hatten uns noch andere Strände in der Region angeschaut, die uns nicht so gut gefallen hatten, wie der vom Esquinzo Playa. In der Umgebung befinden sich eigentlich nur ein paar wenige Hotels. Der nächste Supermarkt ist aber nicht weit entfernt und wer mal eine typische Touristenstraße mit zahlreichen netten Geschäften und Restaurants etc. besuchen möchte, kann in wenigen Minuten mit dem Bus oder Taxi nach Jandia Playa fahren. Wir hatten einen Mietwagen und konnte gut in der Nähe des Hotels kostenfrei parken. Das Hotel ist super gesichert. Alle Eingänge sind nur mittels Schlüsselkarte des Hotels zu öffnen. Das gibt ein gutes Gefühl, insbesondere wenn man mit kleinen Kindern im Urlaub ist.
- Bei Robinson sind viele Sportangebote bereits im Preis enthalten. Im Robinson Club Esquinzo Playa gibt es ein tolles Sportangebot mit sehr professionellen Trainern. - Der Kinderclub war sehr gut. Es gibt einen riesigen sehr schönen Spielplatz für die verschieden Altersgruppen. So etwas findet man selten! - Das Hotel verfügt über einen großen Sportpool, einen tollen und großen Hauptpool, einen Kinderpool, eine Wasserrutsche und einen Ruhepool (für Erwachsene). Alle Pools sind sehr schön angelegt und in einem super Zustand. Liegestühle und Sonnenschirme gab es reichlich. Der Kinderpool ist optimal beheizt und verfügt über ein großes Sonnensegel.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Vorname: | Ulrich |
Hallo lieber Ulrich, vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast um uns so ein ausführliches Feedback zu schreiben. Es freut uns RIESIG, dass Ihr Euch wohl gefühlt habt und einen tollen Urlaub bei uns genießen konntet. Das Lob an unsere Mitarbeiter geben wir natürlich sehr gerne weiter. Wir freuen uns schon jetzt Euch das nächste Mal bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße von Eurem Team ROBINSON Club Esquinzo Playa